ID работы: 1217903

Танго на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если Лили сидит в гостиной одна, обхватив руками голые колени и разглядывая туманными глазами каменную трубу дымохода, значит все плохо. Если Лили следит за тем, как властный красный огонь жрет сухое дерево, и в ее изумрудных глазенках стоят слезы - виноваты друзьях. Снегг, сукин сын и предатель. Камила, стервозная тварь. Или еще кто-то. Мне плевать. Сам факт, если Лили такая, значит это друзья. Если Лили трясет от страха, или боли, или ненависти, - значит это Война. Я, мать ее, хочу иметь возможность избавить ее от всего этого говна, что заставляет ее рыдать, или бояться, или дохнуть от ненависти, валяясь ночью в холодной постели. И не спрашивайте, откуда я знаю, что она холодная. Каждый раз, Мэрлин задери, когда прихожу к ней, - она холодная. И иногда мне кажется, что Лили... Нет. Не могу сказать. Никогда! Не позволю! У меня не хватает ненависти. И злости тоже не хватает. Я их всех нахер раздеру. Пускай только тронут ее! Эванс. Вот блин, когда ты, красотка рыжеволосая, заставила меня думать так? Я вспомнить не могу, когда ты последний раз на меня смотрела. А думаю, что ты уже моя. Как будто бы давно моя. Знаешь что? Ты всегда моя. И попробуй только сказать "нет". Убью. *** - В Рождество не хорошо грустить, Эванс, - я по привычке называю ее так, хотя очень хочется сказать: "Поттер". Она старается не смотреть на меня, утирает пальцами слезы. И я замечаю ее замешательство: она забыла про День. - Отвали, - она как всегда груба, и я как всегда киваю. С ней спорить - пока бесполезно. Меня кидает на пол, к ее ногам, и, развалившись на пушистом ковре, я заглядываю в ее глаза. Уж тут то она никуда не денется. Не будет же сидеть целый вечер закинув голову и разглядывая потолок, да? - Эванс, пожалуйста. Прекрати грустить, - пытаюсь вдохнуть в слова всю нежность, с которой недавно "люблю" шептала мне на ухо Кристен. И в душе улыбаюсь: ее глаза становятся огромными, как две золотые монетки. - Пожалуйста, Эванс, - я замираю на секунду, вдыхаю побольше воздуха, - Лили. Она не кричит, не сбегает, не обзывается, не бьет подушкой или книгой. Она только смотрит и дышит, приоткрыв рот. Я тяну руку и стираю гацкие слезы с красноватых мягких щек. - Лили. Она закрывает глаза и отворачивается. Мне нужно помолчать, и я снова глубоко вздыхаю, собираясь терпеть. - Сев стал ПСом, - голос ее давно не был таким холодным и острым. И меня немного передергивает: эти милые губки не должны говорить так. - Он показал мне метку. Змея была такая большая, на пол руки. Светилась. А потом бац - и посмотрела на меня. Прямо в глаза. Будто заморозила. Я думала, это просто тату... В голове записываю странное слово: "тату". И на полях рядом с ним делаю пометку: "Спросить у Лунатика". - Единственный дуг. Принял меня такой, какая я есть. Теперь считает, я тоже должна принять его таким. Я бы приняла. Но Псом?! Становится грустно: "Ты не знаешь, какой принимаю тебя я. Думаю, была бы рада, узнав, что ты идеальная. Моя идеальная Эванс". Но я молчу. Я знаю, от меня требуют молчания. - Ну скажи ты, что это бред? Джеймс, - она смотрит на меня в упор, и отчего-то сердце подскакивает горлу, - Скажи! - Полный бред, - я стараюсь не моргать. Выходит плохо. - Хочешь я его побью? Она замирает. глядит на меня. но как будто бы и не на меня. Сквозь. Куда-то дальше. Уголочки ее губ дергаются, и я замечаю мелкую, скудную улыбку: -Нет. Киваю и принимаюсь разглядывать ворсинки на ковре. Руки так и чешутся вмазать этому говнюку. *** - Я не хочу танцевать! - она упирается, когда я вытягиваю ее за руки с кресла и заставляю твердо встать на ноги. - Нужна встряска. Даже не смей отнекиваться, - я держу ее за плечи, пока она привыкает к своему новому положению: стоя. - Я не умею, - она еще заплаканная, с красными глазами и бардаком на голове. Я, улыбаясь, расправляю волосы. - И вообще, почему ты прикасаешься ко мне? Она отскакивает, поправляет юбку и стягивает до пальцев рукава тонкого свитера. Я смотрю на нее с недоумением. - Тебе же нужен партнер? - я стараюсь сделать так, что б мои глаза не блестели, - Нет, если конечно хочешь, я могу позвать Питера. Он в комнате, читает что-то. Вижу, как меняются ее глаза, и в душе смеюсь: "Вот какая ты, Эванс, добрая и лояльная ко всем". - Нет. Питера не хочу, - она складывает руки на груди, - И тебя тоже не хочу. Ты меня бесишь. Я улыбаюсь, разглядывая ее обиженное лицо. "Дуйся, дуйся, Эванс. Не на меня, а на себя. Надо было думать, когда подпускала меня так близко. Теперь я точно никуда не уйду." - Говорю, как будущий психолог. Или как там у вас, магглов, это зовется? - я говорю и не боюсь, что она стукнет меня за эти термины. Сегодня она другая, и меня это радует. - Тебе нужны танцы, что бы улучшить твое психическое состояние. Иди сюда. Она делает два шага вперед и замирает. Я чертыхаюсь про себя и оставшееся расстояние дохожу сам. "Вот же ленивая!" Она протягивает мне свою руку и неохотно позволяет обнять за талию. - Ты жалкий врун, Поттер. Ты мечтаешь стать мракоборцем, а не психологом. В тебе не хватает усидчивости, зато хвастовства и дерзости навалом. "Злись больше. Тебе идет." *** - Хочешь выругаться? - меня всегда интересовал этот вопрос. А задать его под горячее танго мне казалось идеальным решением проблемы. - Нет! - она смотрит на меня испуганно и зло. Изумрудики сверкают, и я, как коллекционер, наслаждаюсь ими. Моими изумрудами. - Твой друг - Пожиратель, - говорить это мне не больно, и я, не думая, режу ее этим ножом на куски, - Даже нет. Твой лучший друг - Пожиратель. Вижу, как в ее глазках загорается обида и злость. "Умничка". - Хотите что-то сказать по этому поводу? - Мразь. Я стараюсь спрятать улыбку. - Это ты мразь, Поттер. Да простит меня Мэрлин за такие слова, - она отворачивается от меня и принимается разглядывать стены. Я улыбаюсь открыто, ближе пододвигая ее к себе. *** Эванс снова становится Эванс, когда, вдруг закрыв глаза, улыбается. Мы кружимся и кружимся, по кругу, вокруг кресел, мимо книжных шкафов, гобеленов, огня. Я не чувствую усталости и только замечаю, что ее лицо больше не бледное, и высохли слезы. Эванс врунишка и танцует отменно. Разглядывая ее, я все отчетливее представляю, что мы будем делать в нашем доме долгими зимними вечерами. - Где ты научилась так танцевать? - мне интересно знать все, все мельчайшие подробности. И моя Эванс, огроменное ей спасибо, сегодня позволяет мне задавать вопросы. И знаете, наверное я ее за это... - Нигде. Я никогда не танцевала. - Значит это в крови, - только сейчас замечаю, какая же она маленькая и тонкая. Она кивает, снова закрывая глаза: - Возможно. Спасибо за Рождество. Я впервые слышу от нее это слово, но почему-то не удивляюсь. Я как будто бы знал всегда, что оно звучит именно так и никак иначе. - Повторишь, глядя в глаза? - я останавливаюсь, но отпускать ее совсем не хочется. - Спасибо, - изумрудики мигают, светятся, искрятся, и я, выдыхая, улыбаюсь. - На следующее ничего не планируй. Оно тоже будет моим. - Поттер, иди в пень, - она отходит от меня подальше, зло сверкая глазами. - Я знаю, как сделать его моим, - меня бесит терпеть и ждать и думать, рассчитывать, планировать. Но на сегодня с нее хватить. В последний раз за сегодня подхожу к ней и целую в щеку. - Хотел бы в губы, но думаю, ты меня убьешь, - шепчу напоследок на ухо. И сматываюсь. Хотя так не хочется уходить. Оглядываюсь, и замечаю ее, снова сидящей в кресле, только теперь с книгой и горячим шоколадом. Улыбаюсь. "Молодец, Джим. Неплохая эта вещь, странное танго".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.