- *** -
5 июня 2022 г., 16:34
Моя нога уже ступила на мокрую не заснеженную дорогу, когда в полуметре от меня пролетел автомобиль. Я встала на месте и пару секунд не могла пошевелиться. Зелёный свет, какого хрена?!
Мимо прошла уже знакомая чёрно-жёлтая куртка. Я шла в двадцати метров от него, а на остановке мы поравнялись. Я первая зашла в маршрутку, он сел прямо за мной. Надеваю наушники и включаю любимый плейлист. Не люблю современное, но и очень старое тоже. Хиты восемнадцатого года приносят много воспоминаний.
Под «In My Mind» доезжаю до школы. Чёрно-жёлтая куртка преследует меня до самой гардеробной, а там её обладатель вешает её на крючок и уже он идет за мной. Спиной чувствую что следит. Не по себе. В классе уже лучше, окружают люди.
В компании друзей уроки проходят быстрее, я стараюсь вести себя непринуждённо и забыть о проблемах. Нервы выдают. Не хочу приходить домой и вновь разочаровываться в родителях. А если опять приведут своих собутыльников-алкашей, я заберу брата и уйдем к бабушке, теперь уже навсегда.
— Хей, Кейт, как ты? — в разговор вклинивается Коул, старшеклассник. Часто захаживает к нам, со многими знаком, но отморозок ещё тот. Не сказать что гопник, но назвать его приличным человеком трудно. Небрежная одежда, модная, без вопросов, туповатый вид и лексикон полный слов-паразитов. Любитель помахать кулаками, неважно, девушка или парень.
— Ну здравствуйте, мистер Мартин, — вместо меня отвечает подруга, Елена. — Здесь кроме Кейт есть ещё твои друзья. Или ты кроме неё никого не видишь?
— Елена, — ровно произнес Коул и поубавил свой пыл. — Давно не виделись, крошка. Как поживает твой нынешний парень? Зубы еще целы, или и ему ты уже отбила их?
— Очень смешно. Нет, ты был исключением. Одноразовая акция.
Коул фыркнул и взглянул на меня. Я молилась чтобы он отстал, но он не из таких. Не люблю с ним общаться. Резкий, грубый.
— Кейт, малышка, как насчет сегодня? Пошли в ТЦ или в парк уток покормить? Чё вы там девчонки любите?
Я фыркнула. Чувствую что ещё чуть-чуть и сама «пошлю» его, но мы никуда не «пойдем». Вроде из приличной семьи, а ведёт себя как придурок. Вскидываю голову вверх, не отказываю сразу, не такая я недотрога, а то слухи потом пойдут.
— К примеру читать грамматический словарь. Одолжить тебе как-нибудь? — взглянула на него дерзко, а самой хотелось скорее сбежать.
— Дерзишь, да? — тот улыбнулся во весь рот.
Между нами резко кто-то вклинился и оттолкнул плечом Коула. Посмотрела смельчаку в глаза, который вот уже почти полгода не отрываются от меня. Но сейчас они смотрели не на меня, вперед. Парень прошел мимо, не посмотрев ни на кого, случайно, но мне стало казаться что все эти встречи не случайны. В этот раз он даже подсобил мне.
— Эй, ты, отброс! — кричал парню Коул, но тот и не думал останавливаться. — Ты! Остановись! Холл! — на фамилию парень откликнулся и повернулся к Коулу. Безразлично посмотрел на меня и моих друзей, потом опять на Коула. — Ты, мразь, смотришь куда прёшь? Глаза разуй, придурок.
Глаза Холла сузились, он посмотрел на меня. Впервые прямо в глаза, ровно, без стеснения. Я растерялась. Парень так и стоял, пока Мартин не толкнул его в плечо. Стивен молчал, не отводил от меня взгляд, но Коул оттолкнул его к стене, так что ему пришлось обратить внимание на Мартина. Стивен молча оттолкнул того о себя и ушёл. Молча, не произнося ни слова. Чёрт! И ведь это не в первый раз. Каждый раз всё так и заканчивается. Странный.
— Чудак он, — будто прочитав мои мысли, сказала Елена.
— Согласна, — кивнула Кристина. — Грубый он. И страшный. Не хотела бы я с таким один на один столкнуться. Ты как думаешь, Кейт?
— Да он так смотрел на нее, словно выбрал жертвой. Будь осторожна, хорошо, дорогая? — Елена взяла меня за руку. Мне и слова не дали вставить, хотя я с ними полностью согласна.
С первого дня Стивен всем показался немножко странным. Он ни с кем не захотел общаться, а кто подходил к нему, тут же слал куда подальше, но молча, взглядом. Мне он не особо был интересен. Я просто считала и до сих пор считаю его чудаком. Он довольно груб и резок, ни с кем не в ладах, даже с учителями. Хотя, я как-то раз видела его с одной девочкой, младше нас на несколько лет. Мне даже показалось что он улыбнулся.
Не знаю с каких пор он стал преследовать меня. Мы даже домой в одну сторону шли, но оказалось что мы всего лишь недалеко живём. Это ещё больше пугает. Вскоре я перестала обращать на него внимание, мне не нравятся такие люди, но всё ещё чувствовала его взгляд.
Единственное, что я заметила, у нас много общего. Нет, мы не общались никогда, но со временем он стал для меня немного интереснее. По истории мы писали одну полюбившуюся нам тему про театр, причем, расписали все очень похоже. На искусстве то же дело. Наш стиль рисования очень схож, и тематика тоже. Я люблю рисовать ночной город и заброшенные здания, а он темные дворы и какие-нибудь одинокие качели или велосипед. Неважно, что и где, но мы часто встречались. Стало уже традицией ходить вместе в школу. Мы ни разу не обмолвились ни словечком, но мне казалось, что говорили не единожды. Меня раздражали эти совпадения, даже немного пугали.
Прихожу домой и вижу не очень приятную картину. Вся квартира разгромлена, на полу валяются пустые бутылки из-под алкоголя, разбросанная еда, давно выцветший хлеб. Папа нашёлся за креслом в гостинной, на полу. Я дёрнула его, он открыл один глаз и взглянул на меня недовольно.
— Чего?! — грубо спросил.
— Где мама?
— Да мне откуда знать?! Налево пошла, куда же ей ещё? У соседа спроси, они там так обжимались! — закричал отец. Сосед того же поля ягода. Район у нас небогатый, скорее даже очень бедный, вот и заносит сюда всяких.
Услышала на кухне грохот и побежала туда. Там стоял незнакомый мне мужчина, что растеряно смотрел на разбитый на полу разноцветный кувшин. Я не очень удивилась незнакомцу, но всё же накричала на него.
— Эй, девка, ты кто такая вообще? — заторможенно спросил он и схватил меня за плечо, пока я принялась собирать осколки. Он поднял и оттолкнул меня к столешнице. Папа вышел из комнаты и мужик уже у него спросил, кто я такая, пока я стояла офигевшая. Ну развелись, а. Наглые и бесцеремонные.
— Дочь моя, не видишь чё-ли? — махнул папа в мою сторону и чуть не споткнулся об бутылку.
— О, правда? Ничё такая, красавица. В мать, или как?
— Да куда там? В меня, естественно.
«Ага, конечно» — про себя фыркнула я и уже искала пути к отступлению. Не нравится он мне.
И не зря я настораживалась. Мужчина вдруг опять повернулся ко мне.
— Ну что, девочка, приготовишь дяденьке покушать? Мамаша твоя, вижу, смылась на самом интересном, — он подошел ко мне и открыл шкаф сзади меня. Я вся съежилась, но он всего лишь достал какую-то банку из верхнего шкафа. — Малышка, ты чего, боишься? — мужчина прикоснулся к моим волосам, я дернулась в сторону и из-за резкости ударилась рукой об столешницу.
— Ладно, я пойду Люка заберу, — бросила я и со скоростью света выбежала из дома. Успела захватить лишь телефон.
Брата нужно было забирать из садика лишь через два часа, поэтому я бродила всё это время по городу, а когда время прошло, спохватилась и поспешила к брату. Опоздала на полчаса. Люка нигде не было, и воспитательница сказала, что он ушёл. Мелкий зараза. Он, конечно, справится, но я всё равно беспокоюсь.
Я поспешила домой, чтобы он не встретился там с отцом и его собутыльником. Даже не сомневаюсь, что гостей у него прибавилось. Недалеко от детсада я увидела Коула и кого-то знакомого с ним. Рванула к ним, как только поняла что это был мой брат. Он сидел на земле и прятал лицо в коленях. Приближалась и услышала крик Мартина.
— Мелкий засранец! Какого чёрта ты ревёшь?! Ну-ка, поднимись! — Мартин не успел прикоснуться к Люку, я подбежала и оттолкнула его. Позвала брата, подняла его на ноги.
— Маленький, что ты здесь делаешь? Тебе плохо? Что случилось? — зашептала я, рассматривая его лицо. Плакал. Чёрт!
— К-Кейт? — опешил Мартин и отошёл в сторону. — Ты что здесь делаешь?
— Это я должна тебя спрашивать. Какого хрена, Коул? Что ты делаешь здесь с моим братом?! — опять посмотрела на Люка. — Он что-то успел тебе сделать? — мальчик мотнул головой, но не сдержался и всхлипнул.
— Да мы просто… разговаривали… — мямлил Мартин.
— Мне неважны твои оправдания. Убирайся! На хрен пошел!
— Чего-о-о?! — обалдел парень. — Да как ты разговариваешь со мной? Ты с ума сошла?! Тоже мне, фифа нашлась…
— Я сказала, пошел вон, иначе я реально слечу с катушек.
— М? — он усмехнулся. — Ты-то? И что же ты мне сделаешь? Силёнок-то х… — не договорил, я резко ударила его кулаком по лицу. Больно, почти до крови. Пока я сжимала больной кулак, Мартин пришёл в себя. — Ах ты, сука, — он не постеснялся и толкнул меня в сторону. — Тварь, ты ещё пожалеешь, поняла меня?! — еще один толчок, сильнее. — Да я тебя сейчас… — ударил по лицу и я почти упала. Щека болит. Говорила же, он не перед чем не остановится. — Стерва! Все в школе узнают какая ты на самом деле, поняла? Ничего в тебе такого, только язык подвешенный, — он подошел ко мне и взял лицо в одну руку и больно сжал щеки. — А может мне тебе его отрезать, а? Тогда станешь послушной кошечкой? — оттолкнуть его не получается. Готова к следующему удару.
— Эй, вы, там! — слышу голос где-то за рамками сознания, не обращаю внимания, зато Коул отвлекается, но хватка все так же сильна. — Слышишь меня, ублюдок?! — голос уже громче, почти что рядом. Хватка резко разжимается а Коул отскакивает от меня, или его отталкивают, потому как перед нами стояла очень знакомая чёрно-жёлтая куртка. Стивен Холл. Впервые вижу его таким злым.
— Ты чё, падаль?! Да кто тебе разрешил меня трогать?! — Колу не успевает ещё что-то сказать, падает от резкого и точного удара Стивена. — Сукин ты сын! Да ты знаешь кого только что ударил, сволочь?!
— Ага, то ещё животное. Или ты внесён в красную книгу? Ой, прости, не знал, — спокойно говорит Холл, от чего у Коула аж лицо покраснело. Мартин подскочил на ноги и ударил Стивена. Тот дернулся в сторону, но ответил сразу же. Удар за ударом, пока Мартин совсем не растерял силы.
Я подошла к Люку. Тот стоял в сторонке и слезы катились по его щекам. Я обняла его и закрыла ему глаза, чтобы не смотрел на драку.
— С тобой все хорошо? — поднял он на меня взгляд.
— Да, конечно, — я улыбнулась ему и почувствовала боль в щеке. Брат протянул к ней руку и погладил.
Убегал Коул отсюда сверкая пятками. Побитый и униженный. Я наконец посмотрела на Стива, готовясь уже благодарить, но он просто развернулся и пошел. Я с Люком за ним.
— Слушай… — начала было я.
— Не говори того, что хочешь сказать, — перебили меня.
— Но… я не могу…
— Сможешь.
Шли мы в сторону нашего дома. Молча. На улице знатно потемнело. Я не знала что думать об этом. Странная ситуация. Я никогда не думала что попаду в такую передрягу. По хорошему поблагодарить Стива, но он как упёртый баран ничего не хочет слушать. Не знаю что это, пафос, гордость или безразличие. Странный, короче.
Мы остановились возле нашего дома. Стив смотрел на меня выжидающе, сложив руки в карманы. Без шапки, с красным носом и бледными губами. Я мялась, Люк тоже ничего не говорил. Я косилась на окна квартиры и представляла, что сейчас может там происходить. Нет никакого желания идти туда, страшно немного. Вот так вот стоять на морозе лучше, чем в обществе… наглых и хамских алкоголиков.
— Ла…
— Хочешь, можешь этого не делать, — вдруг сказал Стив, как только я решилась. Я молчала. Посмотрела на Люка. Он замёрз и хочет есть. Дома вряд ли что-то найдется, но хотя бы мы будем в тепле. Брат обнимал меня и прятал нос в моём шарфе.
— Нет, не могу.
— Знаешь ведь, что можешь, — продолжал напирать Холл.
— Но этого не знаешь ты, — получилось резко, но мне уже всё равно. — Так, всё, — решилась я. — Надо.
— Кейт, не притворяйся. Тебе не нужно туда идти.
Я сдерживалась из последних сил, в глазах слёзы, а в памяти не очень приятные картинки. Мне страшно, но другого выхода нет.
— Ты всегда можешь еще что-нибудь придумать.
Стив продолжал тут стоять. Я не знаю чего ждал он, но почему-то его слова были моей последней надеждой. Как то, что я сама не могу признать.
— Тебе есть куда идти?
— Д-да, — голос дрогнул, а по щеке потекла слёза. — У нас бабушка недалеко живёт, но она будет нескоро.
— Прекрасно, звони, говори, чтобы забрала вас.
— Но она же сейчас…
— Можете побыть у меня.
Он не дает мне и слова вставить, будто у меня всё на лице написано. Сейчас он выглядит еще большим чудиком. С чего вдруг беспокоится о незнакомом человеке?
— Пойдем, у меня дома будет теплее, чем в подъезд.
Я пошла. Не знаю что сподвигло меня на это. Стив не проронил ни слова до его дома, завёл к себе в квартиру и молча ушёл в какую-то комнату. Я ничего не успевала ему сказать, он будто специально меня игнорировал. Я намеренно тянула время, долго снимала верхнюю одежду и помогала брату, потому как Стив ушёл и так и не вернулся. Я прошла в первую же комнату, светлую с небольшим бардаком. В кресле сидел мужчина, укрытый старым потёртым пледом. Он спал, телевизор тихо работал, в воздухе витал приторный запах, люстра с всего одной лампочкой немного освещала середину комнаты.
— Мой дедуля, — раздалось неожиданно возле уха, я вздрогнула и посмотрела на Стива. Тот прошел мимо меня, положил на тумбочку возле дедушки теплый чай и потянул его плед повыше. Быстро и непринужденно. Телевизор выключил, а затем и свет в комнате.
— На кухне можешь заварить чай, — и опять ушёл в комнату. Я нашла кухню, это было несложно. Пару минут ушло на поиск кружек, сахара и чая. Люк послушно сидел на табурете, сложив руки на стол. Смиренно ждал и молчал.
Во время распивания чая, я вышла в коридор и позвонила бабушке. Она скоро должна прийти. Стив вышел в коридор, облокотился об косяк двери и слушал наш разговор. Я поглядывала на него иногда и меня пугал этот взгляд. Закончила разговор, бабушка сказала что поторопится.
— Отдохни, — Холл сжал мои плечи и завёл в свою комнату, а сам вышел.
Увидев в кресле незнакомую девочку лет десяти, я чуть в обморок не упала от испуга. В полутемной комнате ее образ казался устрашающим.
— Привет, Кейт.
— Привет, — неуверенно произнесла я. — А как тебя зовут?
— Я Джули.
— Приятно познакомится, — промолвила я.
— Не ври, — резко прозвучало от неё. Она поправила свои светлые волнистые волосы, сложила ногу на ногу и выглядела сейчас очень даже по-взрослому. — Не очень приятно.
— Ты сестра Стива? — в лоб спросила я, уже не изображая дружелюбность.
— А что, похожи?
— Очень.
— Так, — после минуты молчания начала она. — И давно вы встречаетесь?
— С кем? — я выпала из реальности, разглядываю довольно симпатичную комнату. Особенно мне нравились плакаты с One Direction.
— Стивеном.
— Мы не встречаемся, — как ни в чем не бывало ответила я, и только потом осознала вопрос. — Вообще, с чего такие вопросы? Мы едва знакомы.
— Так он не сказал тебе? Я думала ты в курсе. Ладно, тогда мне стало неинтересно, я пойду, — встала с кресла и направилась к двери.
— Погоди, не сказал чего?
— Спроси, — пожала она плечами.
Я плюхнулась на кровать и взглянула на плакат на потолке. Очень круто и красиво. Я, к сожалению, не могу себе такое позволить. Вообще, вся его комната была очень атмосферной.
Стив пришел спустя пару минут, стоял у двери.
— Я тоже обожаю One Direction, — первая подала голос я.
— Да, я знаю.
— И Beatles тоже неплохие, — указала я на один единственный плакат на потолке.
— Знаю.
— Хотя, это больше классика. В компании не стала бы такое слушать, — на это Стив лишь хмыкнул. Прошел к магнитофону и включил песню One Direction — Story of My Life. Я подскочила на ноги. — Ого! Это моя любимая песня, — мои глаза загорелись. Вспомнились времена когда я ещё не чувствовала себя загнанной. — Хотелось бы и дома так слушать музыку, — вырвалось у меня, я даже пожалела об этом. Вот и зачем ему об этом знать?
— Приходи в любое время.
Мне не понравилась эта фраза. Не смутила, скорее испугала. А ещё слова Джули. Я подошла к книжной полке, потому как заприметила знакомую обложку.
— Рэй Брэдбери, — прошептала. — Я… очень давно читала эту книгу, — скорее для себя, чем Стиву, сказала. Открыла книгу «Вино из одуванчиков», медленно пролистала, прикоснулась к страницам. Блин, хорошо еще что не понюхала, так вообще бы опозорилась.
— И пахнет приятно, — вдруг изрек Стив. Я подняла на него глаза. — Летом. Хотя только вчера закончил читать.
— Захотелось лета, правда же?
— Не прям уж.
— Хм, странно, — задумалась я о своем.
— Ну да, я странный, правда? — вздохнул Холл.
— Нет-нет, я не об этом, — поздно спохватилась я. Парень плюхнулся на кровать на то место, где лежала я. Откинул руки и закрыл глаза, будто заснул. Мы молчали точно больше пяти минут.
— Вот знаешь, мне интересно… — задумчиво начал парень. — Хотя… ай, ладно, — быстро передумал. — Вот подумай, почему тайно в любви признаются, а в ненависти нет? Вот серьезно. Прикольно бы было получить подкидное письмо, в котором красочно описывается самая что ни на есть настоящая ненависть. Мне кажется что она даже сильнее чем любовь, вот поэтому в неё все верят. Чудно.
Мысль казалось абсурдной, но я почему-то я видела в этом смысл.
— Ты к чему это?
— Просто так, — невинно произнёс Стивен.
— Это как-то связано о том, что говорила Джули?
— Что она тебе говорила?! — Стив резко подскочил с кровати.
— То, что ты должен мне что-то сказать. И вообще, почему она думает что между нами что-то есть?
Стив отвел взгляд и задумался. По-настоящему.
— Я… понятия не имею, что у нее в голове.
— Может то, что ты меня тайно ненавидишь?
— Бред, — отмел это Стив.
— Тогда к чему эти разговоры?
— Просто так, ничего важного.
Бесит уже.
Стив вздохнул. Мы молчали. В комнате было тихо. Я подошла к окну и отдернула штору. Темно и красиво. Вот бы нарисовать картину из окна, но, к сожалению, это невозможно. Времени и сил совсем не хватает. Хотелось бы поговорить со Стивеном о живописи или литературе, но нет никакого желания.
— Кейт… — начал было Стив, но зазвонил мой телефон. Бабушка. Она через пять минут будет дома, чтобы мы пришли к ней. Я резко вышла из комнаты, не желая слышать что Стиву хотелось сказать до этого. Люк на кухне пил чай со сладостями вместе с Джули, вижу, нашли общий язык, несмотря на разницу в возрасте.
— Люк, пойдем, — позвала я брата и вышла в коридор. Джули пошла с нами.
— Кейт, не злись на Стивена, он не специально, — сказала мне Джули, пока я завязывала Люку шарф.
— С чего это ты взяла…?
Стив вышел в коридор.
— Я проведу.
Я не возражала, все равно уже. Он накинул лишь куртку сверху, даже не застегнул. Про шапку и шарф вообще молчу. Вышел первым.
Перед выходом Джули остановила меня на пару секунд и прошептала кое-что на ухо, а потом ушла в комнату. Я пару секунд смотрела ей вслед, не до конца понимая что она хочет этим сказать. Странно, очень странно.
Мы прошли несколько кварталов, а Холл не удосужился и слова произнести. Шёл сзади, мёрз, но гордо молчал.
Попрощались тоже молча. Странный человек, но вовсе не чудак.
Не пошла на следующий день в школу. Провела день с бабушкой и братом. Уже в который раз она забирает нас к себе, но через некоторое время приходит мама и уговаривает её и нас вернуться. Пройдено не один раз. Я настолько устала, не знаю что делать в этот раз, потому что так не может больше продолжаться.
В выходные никуда не выходила. Сильно намело, было холодно, грелась дома.
В понедельник по дороге не пересекалась ни с чёрно-жёлтой курткой, ни с ее обладателем. К счастью, целый день не видела Коула, но и Стивена не было. Спрашивать у подруг было бы странно, поэтому осталась в неведении пару дней. Всё это время слова Джули не давали мне покоя. Не знаю, правильно ли я её поняла, но хотелось скорее это проверить.
На третий день я наконец поняла почему Коул отсутствовал. Как только я увидела его в среду утром, несильно удивилась. Выглядел он неважно, а лицо и того хуже. Под глазом виднелся всё ещё свежий синяк, на носу пластырь, а губа едва цела. Чёрт, а Стив, оказывается, умеет кулаками махать. Да куда там? Не просто махать! В отличии от некоторых, потому как Холл выглядел в разы лучше. Всего лишь губа разбита и небольшой синяк на щеке.
Проверку я устроила сегодня же. Ходила в столовую, спортзал, к подруге из младших классов. Сначала мне казалось что это всего лишь случайные совпадения, но слова Джули не давали мне покоя. Ну не могла маленькая девочка придумать такую ерунду. Тем не менее, Стивен следовал за мной Всё это было очень странно.
На истории сегодня было скучно. Я пыталась не надумать ничего лишнего, но мои мысли часто возвращались к прошлому четвергу. И человек, что сидел в паре метров от меня, вероятно это знал. Так каков же шанс, что все это окажется правдой? Мал, но я решила развлечь себя.
Наверняка, если он слышит мои мысли, то этого никак не пропустит. Но блин, почему так трудно не думать об этих вещах.
Историк рассказывал что-то очередное нудно-неинтересное, в классе было тихо, все занимались своими делами, никто никому не мешал, до момента, когда Стивен упал со стула за последней партой. Все обернулись к нему, даже историк перестал монотонно рассказывать.
— Ой, — лицо Холла покраснело. — Извиняюсь, случайно, — он поднялся на ноги и быстро нашел меня взглядом. Я бы посмеялась, но сейчас мне было совсем не до шуток. Моё лицо замерло в вопросе, адресованное скорее не нему, а именно мне. Я верю во все это? Совпадения могут быть случайны пару раз, но почему-то именно сейчас все его странные слова обретали смысл.
Я медленно отвернулась от него, не в силах больше смотреть на весь этот бред. Не могу поверить, потому что это не может быть правдой. Это очень и очень странно. Словно последняя неделя мне приснилась, а сейчас я хочу забыть неправдоподобный сон. И хорошо бы он забылся сразу же, а не крутился в голове всё время.
«Хочу пойти на крышу, скорее бы». Трудно было думать, а говорить вообще.
Стивен вышел из класса, а ещё хлопнул дверью. Ни для кого это не было непривычным, все уже давно смирились, что он странный.
После урока я уже знала куда пойду и кто там будет. Я до последнего надеялась что его там не окажется, но было бы супер странно, встреться мы здесь совершенно случайно. Заснеженная крыша была не лучшим местом, скорее худшим, потому как вновь стал идти снег, а мы оба были без верхней одежды.
— Что ты хочешь услышать? — первым начал Стив, не церемонясь.
— И сам знаешь, глупо спрашивать.
— Сейчас я хочу услышать твои слова, а не мысли. Неважно что ты думаешь, потому что гораздо весомее то, что ты скажешь вслух. Это именно то, что хочешь ты.
— И не говори, что знаешь меня, потому что мне не нравится, что кто-то лезет мне в голову.
Стив пожал плечами.
— Я не специально. Ты просто очень громко думаешь.
— Не верю. Почему именно я? Ты ненавидишь меня? Или думаешь что я тебя ненавижу?
— Не в этом дело, хотя ненависть это именно то, что я испытываю.
Я отвела взгляд. Какой же лгун. Мне неудобно находится с ним рядом, когда он слышит всё, что я думаю на самом деле.
— Не лезь ко мне в голову, — предупредила я.
— Не беспокойся, я сам выбираю, кого хочу слышать, — заверили меня.
— Тогда, мне еще более непонятно, почему я.
— С тобой интересно. Когда я говорю о ненависти, это не касается тебя. Просто… — Стив отвернулся от меня. — Всю жизнь я слышу то, чего не должен. По-другому я не могу. Мне это не нравится, потому что все люди говорят не то, что думают. Я не люблю лицемеров. Ты была для меня одна из них. На публике вела себя совсем не так, как хотела бы того. Ты не отличалась от остальных абсолютно ничем, но остановился я именно на тебе потому что… наверное, я разглядел в тебе себя. Я веду себя точно так же, как и ты. Но тебе дается это проще, ты не отвлекаешься на других людей. Мне нравилась твоя любимая музыка, хобби, книги, что ты читала. Настоящая ты была другая, та, которую я бы хотел видеть. Я все никак не мог понять почему ты притворяешься при других и строишь из себя кого-то другого, если настоящая ты в разы лучше.
Не могу слушать, но и уйти прямо так не могу. Стоим, мерзнём, молчим.
— Обещай, что больше так не будешь, — тихо сказала я.
— Ладно. И ты пообещай, что не будешь меняться. Приходи в любое время…
Не договорили. Дверь на крышу открылась. Вышло пару незнакомых людей, а в одном из них я узнала Коула Мартина. Чёрт, этот ублюдок сейчас серьёзно?