Братство Необычных

R
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 9 277 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Пролитый чай

Настройки
      Ализе Шарль, принцесса Европейского Содружества. Всегда ко всем мила и добра. Её улыбка символ мира. Её речи мгновенно очерчивали. Но вот люди и правда знающие её, не назовут принцессу милой, а от её общества они точно не счастливы. — Боже, ты такой тупой! — крикнула леди, вырывая из рук помощника портатил. — Мисс Шарль, — ошарашено сказал помощник.       Итак бледная кожа рыжего паренька стала практически белой. Он отошёл на пару шагов. Принцесса разгневано стала исправлять написанное им. Из-за длинного маникюра, создаваемый стук по экрану пугал тем, насколько он был разгневанным. А ведь помощник ошибся только в одном слове… — Мисс Шарль, — повторил парень — Отвянь, Анри, — фыркнула она, уходя.       Анри Дюма — королевский помощник, представляет Ирландию. Он достаточно хорош в своём деле, но вот не в общении с леди Шарль. Для него она всегда казалось излишне истеричной и капризной. Чего только стоили её поздравления принца Восточного Содружества с свадьбой. Это её «Поздравляю вас и вашу необычную жену» было грубо. И сейчас опять «Отвянь», ни «Подожди», а «Отвянь, Анри». Это пусть и раздражало, Дюма сдерживал себя. — Мисс Шарль, — весело раскидывая руки, поприветствовала при нцессу другая помощница, та что отвечала за Жозефа Боку.       Ализе откинула портатил в сторону и пошла на встречу давней знакомой. Анри еле успел поймать своё устройство, прежде чем оно разбилось бы. Злостно осмотрев леди Шарль, он направился к лифтам.       Пока он ждал своего лифта, к нему подошёл высокий мужчина в костюме. Тот протянул ему руку, представляясь — Грегор Керр. — Анри Дюма, Ирландия, — поправляя галстук, пожал мужчине руку Анри — Оу, представляли свою страну на сегодняшнем мероприятии? Видно я Вас пропустил. — Да нет. Меня не пустила мисс Шарль, — смотря на двери лифта сказал Анри — Понимаю. Она не лучший правитель. — Не думаете ли Вы, что такое опасно говорить? — Не думаю. — Ладно.       Они молча дождались лифта. Зашли в него и заговорили когда Грегор потянулся нажимать кнопку этажа. — Куда вам? — На первый, благодарю       Грегор удивлённо посмотрел на нового знакомого, нажимая только на кнопку семнадцатого. — Не хотели бы посетить закрытую вечеринку? — Не… А знаете, хотел бы. — Отлично, у меня как раз одно лишние приглашение, — протягивая золотой билетик, сообщил Грегор.       Анри взял билетик, рассматривая его. «Закрытое мероприятия лиц законной аристократии.». Законная аристократия? В памяти Анри всплыла только запрещёна на территории Содружества организация. Поговаривают те хотели вернуть настоящих королей, но их революцию подавили. Не уж то Дюма, принадлежащий к «неправильной власти» по меркам тех законных аристократов, сможет с ними спокойно познакомиться? — Простите, тут написано… — У нас поменялись цели, — резко сказал Грегор, выходя из лифта.       Анри поспешил за ним, но тот будто растворился. Посмотрев на билет, он увидел ещё одну надпись «павильон 19». Быстро осмотревшись, он скорым шагом направился к нужному ему месту.       Как только он туда зашёл, ему по ушам ударила громкая музыка. Освещение здесь было в фиолетовых, синих и красных тонах. Людей было достаточно много, все веселились. Достаточно неожиданного, кто-то взял его за руку и утащил к бару. Только когда они сели, Анри смог разглядеть лицо. И что он увидел? Лицо подруги, да только та была мертва. — Вы…? — Амелия Метивье, — протянула руку девушка — Сестра Элизы? — резко в его голове всплыли воспоминания о близняшке.       Его подруга была графиней. По-настоящему доброй и заботливой, часто помогала нуждающимся, к неё могли обратиться за помощью. Была застрелена два года назад, во время посещения приюта. Предполагалось, что за этой трагедией стоят революционеры, в чьи ряды зачисляли и её близняшку — Амелию. — Да, — выпив стакан с алкоголем ответила Метивье — Мисс Метивье, соболезную. — Что же, спасибо, но мы с сестрой были не близки. — Вы что-то хотели? — Да, поговорить.       Анри осмотрелся. Не лучшие мест для бесед. Хотя смотря для каких. — Видишь его? — указывая рукой с стаканом сказала она.       Анри посмотрел на указанного ей человека. Мужчина, очень похожий на сильного параноика. Одежда и волосы не аккуратны. Он резко осматривался. — Ну. Кто это? — Арно Клеман, знаешь такого?       Конечно он знал Арно! Семью Клеманов мало кто не знал. Аристократы с большим влиянием на целый список стран. После появлений Необычных, они выступали за казни каждого найденного «уродца». В последствии большая часть семьи пропала из веду, кто-то был убит. Арно по всей видимости не выдержал…       А ведь в детстве Анри старался быть похожим на него. Так же очаровывать одной только улыбкой, быть влиятельным, важным. — Да, конечно — А ещё, вон, — она показала на нескольких обаятельных девушек в компании богатых мужчин, — сёстры Люсье.       О Люсье Анри слышал отдалёно. Говорят они стали беспокоиться за «чистоту» крови. Придумали проверку на то, какова вероятность того что ребёнок окажется Необычным. И если и раньше у них был жестокий отбор пар для своих детей, то сейчас этот отбор невероятен. — К чему ты это? — К тому что, всё пора менять. Взгляни на него.       Амелия указала на мужчину, что стоял на болонке. Статный, важный, улыбающийся. Он был один. — Жан-Кристоф Лесаж, из старой аристократии. Успешен, богат, и ни сколечки не такой же отвратительный как… эти.       Амелия с отвращением осмотрела всех тех на кого показывала раньше. Анри вздохнул. Сейчас он подумал… почему они называют себя «Старые аристократы»? Он задал этот вопрос Амелии. — Потому что мы были до. Мы правильные и законные. Не новые и самовозглашённые. — Оу…ясно. — Меня попросили предложить тебе сменить сторону, — смотря в стакан сказала Амелия.       Сменить сторону? Нет. Кого во всех этих людях видел Анри?       Бывшего кумира по которому ударила жестокая реальность. Человека, которому нужна помощь. Человек, который пострадал. Сестёр, которым не дают выбора. Девушек, которым наверняка угрожают чем-то по типу «изгнание из семьи» и «вечный позор». А тот мужчина… Он был отвратителен Анри. Стал отвратителен, как только он понял что тот тоже строит из себя «законного правителя». — нет. Мой ответ нет. — Тогда прости, — наигранно грустно сказала она, маша перед его лицом стеклянным флакончиком.       Амелия победно ушла, явно давая понять, что она не хотела видеть Анри своим союзников. Дюме становилось плохо. Мир стал мутнеть. Мышцы расслаблялись. Он упал на барную стойку.       Мир даже не удостоит его новостным заголовком. Всё это, как и другие подобные трагедии замнутся. Сделают вид, будто ничего не было. Анри Дюма был отравлен. Всем все равно на него. Он не стоит их времени. Это игра для богатых, властных и хитрых. Это игра не для таких как он, не для таких как Элиза. Он для тех, кто похож на Ализе Шарль.       И это ещё раз доказала очередная потерянная жизнь. И это в очередной раз доказал ещё один закопанный гроб, ещё один пасмурный день, ещё одна семья, что надела чёрное.       Анри Дюма, Элиза Метивье, Меркурия Скельта — это всё доказательства несправедливости, того насколько мир жесток. И таких доказательств намного больше. наверно каждый в каком-то роде, доказательство несправедливости.
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник