Возможно, вчера мы ошиблись номером

R
Завершён
238
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 58 651 слово, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
238 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник

Настройки утеряны

Настройки
Примечания:
                           Полноценное знакомство с Лигой, обсуждение совместных планов навело на Диану чувство тёплой ностальгии. В прошлом она редко участвовала в каком-либо обсуждении, больше выступала в роли слушателя, но атмосфера всё равно была до боли знакомой. Даже когда они с операторами сели отдельно от всех и принялись обсуждать точки подсъёма, она чувствовала себя абсолютно комфортно.              Идея была простой: ребята двигаются с камерами по основным точкам: Дима, кураторы, фон. Её роль состояла в том, чтобы следить за общим планом, корректировать кадры. Ребята договорились, что поедут туда впервые вместе с кураторами и участниками, уточнят детали, а уже в день съёмок подготовят всю базу для съёмки.              Всё должно было получиться отлично.              За то время, что они провели за закрытыми дверями монтажёрки, студия опустела. Выйдя туда, девушка растерянно огляделась, поразившись тому, что никого не увидела.              — А где народ? — спросила она.              — Да они где угодно могут быть. — отозвался Артём. — У всех столько проектов, уследить нереально.              — Тоже верно… — вздохнула девушка, посмотрев на экран смартфона.              Вечер вступал в свои права.              — Всем пока! — сказала она, двинувшись к выходу.              — Пока, Диан! — отозвались уже со стороны кухни остальные парни.              Надев обувь, девушка вышла из студии и направилась к лифту. По пути напечатала Стеше числа, в которые была относительно свободна, и практически сразу же получила звонок от знакомой из студенческой съёмочной группы.              — Да, Кать? — сказала, взяв трубку.              — Диан, у нас проблемы!              — Кто бы сомневался. — хмыкнула шатенка, нажимая в лифте кнопку первого этажа. — Что случилось?              — Мы взялись сводить те сцены, что были под вопросом, и они вообще через жопу пошли! — пожаловалась Катя.              — Насколько через жопу? — нахмурилась Ди: в голосе знакомой слышалось отчаянье.              — Абсолютно! Весь материал в мусорку. Долбоёбы, блять! Я просила на съёмках сосредоточиться, но нет, ведь, нам всем так хочется пошутить и посмеяться!              — Так, хватит. — почти перебила её Калинина, выходя наружу. — Руганью делу не поможешь. Там ведь в массовых сценах основная проблема?              — Да, где активистов дохрена. Все ведь знакомые. Давно не виделись!              — Чисто теоретически, если собрать человечество заново, то дня за два-три мы переснимем. С максимальной сосредоточенностью. У нас эти три дня есть?              — Три дня, может, и есть. Где я тебе столько людей соберу? Сейчас у всех сессия начинается.              — Придумай что-нибудь. Какой студент не хочет проебаться?              — Тот, что долги отрабатывает?              — Импровизируй, Катюш. Надо отснять остатки в кратчайшие сроки, чтобы Никитка со Славой не сводили серию на коленке за полчаса до выхода.              Открыв машину прикосновением к ручке двери, Калинина потянула её на себя и хотела было сесть, но её остановило прикосновение к плечу.              Развернувшись, она уставилась на Масленникова, стоявшего перед ней в худи с накинутым капюшоном и в очках, которые он снял, глядя на неё с приподнятыми бровями. Видимо, хотел что-то спросить.              — Ты ведь поможешь? — напомнила о себе Катя, висевшая на проводе.              — Не брошу же вас с сырым остатком. — выдохнула Ди, вместе с тем кивнув парню на противоположную сторону машины.              Повторять дважды не пришлось: тот направился к пассажирскому сидению. Шатенка села на водительское и завела двигатель.              — Давай завтра пересечёмся тогда в первой половине дня? Всё обсудим. Команду я соберу. — предложила девушка.              — Окей. Забронируй стол в кафе напротив кампуса опять, чтобы мы все поместились, ладно? — Диана бросила короткий взгляд на севшего рядом Диму и, потянувшись назад, бросила там сумку. — Где-нибудь часиков на одиннадцать.              — Супер! — даже в голосе Кати слышалась улыбка. — Я тебя обожаю, Калинчик!              — Не поверишь, та же хрень. — усмехнулась она. — Давай, до встречи.              — Пока-пока!              Сбросив вызов, Диана установила смартфон на приборную панель и повернулась к незваному пассажиру.              — Что-то случилось? — спросил он, намекая на разговор.              — Небольшая проблема со студенческим проектом. — почему-то призналась она. — Хоть я уже давно выпустилась, ребятам всё равно помогаю.              — Кто бы сомневался. — как-то неоднозначно усмехнулся он. — И что там?              — Массовые кадры нужно переснять, так что займёмся этим в ближайшие дни. А ты..?              — За кофе вышел. Тебя увидел.              — Ты здесь был? Я не видела тебя, когда уходила.              — Нет, я в квартире был. На другом этаже. — он махнул рукой. — Потом покажу. Подкинешь до кофейни, раз уж так?              Возражения не нашлось.              — Без проблем. — отозвалась девушка, потянувшись за ремнём безопасности.              Дима сделал то же самое.              Так как в этой части города она ориентировалась не особо, парень показывал дорогу. После шести вечера Москва превращалась в сплошную пробку, и продвигались они медленно.              — Пешком дошёл бы быстрее. — сказала она, встав на очередном светофоре.              — Не проблема. — пожал плечами Дима, весьма комфортно чувствуя себя на пассажирском сидении её машины. — Как прошло с ребятами?              — Хорошо. По большей части мы всё решили. Вам бы экшн-ки пересмотреть и взять пару дополнительных блоков. В остальном всё, кажется, в порядке.              — Решили ехать вместе с командой?              — Да. Всё посмотрим, а на следующий день с утра поедем всё устанавливать. Мы взяли свободные ракурсы, так что ты тоже сможешь посмотреть: намёка на то, где будут прятаться участники, ты не найдёшь.              Масленникова это почему-то рассмешило.              — Значит, будет классно. — он некоторое время молча смотрел за тем, как девушка ведёт машину. — Тебе это нравится?              — Что? — она бросила на него быстрый взгляд, сосредоточившись на дороге.              — Твоя жизнь. Работа. Заказы такого типа, когда нужно где-то мотаться.              Диана молчала, перестраиваясь из полосы в полосу. Вопрос будто бы был с подвохом, но врать не тянуло. Говорить правду тоже. Как ей нужно было отыскать золотую середину?              — Да. — всё же сделала вывод она. — Это занимательно. Заставляет креативить.              — И занимает мозг?              Остановившись на последним перед поворотом светофоре, она посмотрела на него нечитаемым взглядом.              — Да.              Слишком хорошо знал её этот человек. Слишком близко. Столько лет прошло, а он всё ещё знал её мотивы.              — Ты считаешь то, что мы работаем вместе, хорошей идеей? — решила пойти «ва банк» Ди.              Если уж играть, то по-крупному, рискуя всем, даже каким-то образом наладившимся хрупким перемирием.              — Считаю. — не спасовал Масленников. Поймал её взгляд и пояснил. — То, что мы так быстро пришли к пониманию, происходит потому, что мы хорошо знаем друг друга.              Неопределённо пожав плечами, она сказала:              — Ну, да. Мы хорошо знаем друг друга. А всё остальное осталось в прошлом. Мы с тобой не из тех, кто будет, не знаю, ненавидеть друг друга много лет спустя? Сделаем классный видос…              Ей было легче говорить всё это, глядя на дорогу. Не на него. Диана говорила твёрдо, но что-то маленькое и истеричное внутри противно сжималось в грудной клетке, мешая произносить слова. И всё так же не глядя на него, она ждала ответ.              — Сделаем. — просто сказал он.              И всё. Никакой поддержки, никаких комментариев.              Хотя, можно ли было тут хоть что-то прокомментировать?              Завернув, девушка припарковалась возле кофейни.              — Сюда ведь? — уточнила она.              — Да. Спасибо. Увидимся? — спросил, отстёгиваясь, Дима.              — Увидимся.              Масленников вышел из авто, и девушка, развернувшись на парковке, снова уехала прочь, оставив его в одиночестве переваривать её слова.              Так смело, будто бы искренне, она сказала это странное «Всё в прошлом». И он бы поверил. Будь он последним дебилом, действительно поверил бы. Кое-что она действительно подметила верно: за годы отношений они хорошо друг друга узнали. Не только по подбору слов и фраз — по звукам, жестам, тихим вздохам в перерывах между произношением слов, по бросаемым взглядам и взмахам ресниц. И в её поведении всё кричало о том, что она очень хотела того, о чём говорила — но этого не испытывала.              И что он должен был с этим делать?                            — Я уже нихуя не понимаю, пацаны. — признался Даник, опустившись на диван.              Мельком глянув на него, Эмиль втянул в себя дым кальяна, который выпустил спустя несколько секунд.              — Ты про «прятки»? — спросил друга.              — Я, блять, про Диану Калинину, появившуюся у нас в студии!              Остальные присутствующие переглянулись.              — Я, кстати, тоже потерялся на этом моменте. — признался Никита. — Что за «типа» случайность?              — Ну, вряд ли он специально её позвал. — предположил Чернец. — Я бы своей бывшей под страхом смерти даже «привет» не написал бы.              — Забьёмся? — тут же с интересом посмотрел на него Сударь, но получил в ответ прищуренный взгляд.              — Хуй с ним, с этим. — отмахнулся Тауланов. — Как она в прятках оказалась?              И все повернулись к Иманову, который сохранял поразительное спокойствие в этом вопросе.              — Чё вы на меня уставились? — живо исправил положение тот. — Диман позвал мейкера из ниши, она откликнулась. Всё.              — Не, не, не, ты чего-то явно недоговариваешь! — не повёлся Сударь. — Давай, малец, выкладывай!              — А какая, собственно, разница? — проявил чудеса изобретательности мысли Артём. — С этими двумя явно что-то происходит.              — Они же расстались давно… — недоумённо пробормотал Данияр.              — Ты видел, что в студии было? — осадил его Эмиль, передав трубку кальяна друзьям. — Диман её в темноте, блять, разглядел. Так что можете забыть про «бывших» и всю прочую хуету.              — Ну, и что? — возразил Чернец. — Я бы тоже охренел на месте, такое увидев! Масло ещё красавчик, в кадре был, нормально сработал. Сами прикиньте: сидишь такой себе, никого не трогаешь, и тут — бам! — в кадре твоя бывшая, после которой тебя неслабо ломало. Как бы вы отреагировали?              — Бля, пацаны, ситуация, конечно… — признал Сударь, отложив трубку кальяна. — Может, им помочь?              — Да, конечно. — фыркнул Эмиль. — Они и так будут рядом. Влезем — всё станет только хуже.              — Если она опять так уйдёт, думаете, Димон вывезет? — напомнил Даник. — В прошлый раз он башкой ехал неслабо.              — И, что мы, по-вашему, сделаем? — хмыкнул Тёма. — Устроим референдум, чтобы заменить её в проекте? Тогда скажу сразу, что я пас. Не знаю, что там у них произошло, но я с ней пообщался, и девчонка она хорошая, адекватная.              — Здесь все нормально к Дианке относятся, не в этом вопрос. — покачал головой Никита.              — А я ещё раз говорю: только испортите всё! — вздохнул Иманов. — Не лезьте. Сами разберутся.              — В прошлый раз они разобрались уже. Разбежались. Что мы в итоге имеем? — развёл руками Даник. — Я Димана со школы знаю, и могу прямо сказать, что его состояние — это пиздец. Нахуй нам такое опять надо?              — Так, короче! — не выдержал Эмиль. — Слушайте сюда. Пусть разбираются. Посталкиваем их вместе, и всё. Не больше, ребят. Главное — их не взбесить, потому что они оба те ещё упрямые дебилы.              — Калинина же осталась, хотя, как бы, тоже не в айс ситуацию встряла. — напомнил Чернец.              — Из упрямства и стала. Зная её, уверен, она решила, что, типа, вывезет всё и уйдёт с миром.              — Хоть кто-то в это верит? — вскинул брови Сударь.              Переглянувшись, друзья отрицательно покачали головой.              — Вот поэтому я и говорю: не перегибаем. Пусть смотрят друг на друга, разбираются, чего они, блять, хотят. Если не выйдет — хотя бы не будут жить прошлым. Может, и Диман тогда прекратит шарахаться из стороны в сторону. — заключил Иманов.                     
Примечания:
238 Нравится 40 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (2)