ID работы: 12179365

Moment

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Этель успела свыкнуться с ранними подъёмами бесстрашных, только веки предательски слипались по утрам. И зачастую накатывала безудержная зевота, которая мешала сосредоточиться на тренировке. Иногда Этель думала, что будь её воля, она бы проспала весь день и всю последующую неделю. Мечтательная натура внутри неё всё ещё надеялась хорошенько отоспаться в будущем, если всё сложится для неё довольно удачно. Впрочем, веры в это на самом деле было мало. Физические способности играли важную роль в жизни бесстрашных, как и в процедуре наступающей инициации. К своему сожалению, Этель была невысокого мнения о своих силах, как, впрочем, и её наставники. Макклайн солгала бы, если сказала, что это её беспокоит. Черт побери, она откровенно боится провалить свою миссию. В конце концов, пополнять ряды изгоев собственным свежим мясом не было никакого желания. Однажды Фор повёл их группу утихомирить толпу беснующихся отбросов общества и этой вылазки для Этель было вполне достаточно, чтобы собственными глазами узреть степень надвигающейся проблемы. Встретившись лицом к лицу с озлобленными, голодными людьми в обносках, у неофитки не возникло никакого другого желания, кроме как спрятаться обратно в яме от утративших человечность глаз. Становиться частью их общества было противно и страшно так, что поджилки затрясались при одной только мысли об этом. Так что Макклайн предпочитала об этом не думать, стараясь больше внимания уделять ежедневным тренировкам. В конечном итоге её старания и упорство приносили плоды, пусть и довольно скудные — она всё ещё держалась над красной чертой. Если подумать хорошенько, повода для гордости не было. Но Этель всё равно ликовала глубоко в душе, всё же стараясь прятать радость на собственном лице. С симулятором она справлялась весьма успешно и, если она продолжит идти по намеченной дороге, у Макклайн были всё шансы пройти отбор и стать бесстрашной. Её друзья считали так же. Даже Фор порой поглядывал на неё с толикой уважения. Но только не Эрик. Этель невольно нахмурила брови, поймав себя на том, что она слишком часто стала приписывать к своим рассуждениям одного из Лидеров бесстрашия. Макклайн стушевалась. Ход собственных мыслей ей совершенно не нравился. Лидера она откровенно побаивалась и, стоит заметить, отнюдь не беспочвенно. Девушка неосознанно углубилась в свои думы, параллельно вцепившись в надкусанный ранее пончик рукой. О, Коултер и вправду был ужасен. Ну, или умел быть последним чудовищем. Этель ещё не разобралась. Да и вникать, наверное, особо не хотела — своих проблем было по горло. Неофитка не сдержала озадаченного вздоха. По спине её пробежал табун мурашек от недавно пережитой и мало приятной ситуации. Пятничная тренировка в зале практически подходила к концу. Вымотанные и уставшие ребята были уже не в состоянии применять изученные приёмы на практике, так как большинство ссадин и синяков уже были собраны. Глядя на это, Фор уделял больше внимания теории, стараясь каждому разъяснить совершенные в технике ошибки. Неофиты были этому крайне рады и слушали в пол уха, мечтая о контрастном душе для своих запотевших тел. Этель, как и большинство, мечтала смыть себя кровь и пот очередной тренировки. Однако всё же старалась прислушиваться к словам тренера, пытаясь извлечь из них большую пользу. Грозу ничего не предвещало, пока на горизонте не замаячил Эрик. — Что вы такие тухлые, отбросы? — начал с «приветствия» он и неофиты заметно сникли. Хуже разъярённого Лидера мог быть для них только ироничный Лидер. Мужчина довольно широким шагом вышел на середину площади. Естественно беспрепятственно — расступались от него как от чумы. И сразу же затеял спарринг, кажется, наплевав на время законного ужина. Да, наверное, возмутиться этим желали многие. Однако пререкаться с Эриком в этот раз не стал даже Фор, что уж говорить о простых «смертных» в лице новобранцев. Да и умов промолчать хватило у многих. У многих, кроме Дэвида Форста, подхватившим в последнее время «отважную болезнь» своим вторым местом в рейтинге. — А как же еда? — с нотками самодовольства бросил он, выступив вперёд. Этель только успела поразиться его невиданной глупости. В итоге, в столовую никто с радостными криками не побежал. Все дружно исполняли приказ «упал отжался», проклиная Форста на чем свет стоит. Лидер прохаживался по рядам, сложив руки за спиной. Лицо его не выражало никаких эмоций, однако лучилось собственным довольством и полным презрением к пыхтящим неофитам. Этель оставалось только гадать, сколько сил ему придаёт чужие страдания. Она только губу прикусила и горестно подытожила, что власть развращает. — Ужасно, — внезапно прозвучал над ней небрежный голос, буквально сочащийся презрением. Макклайн настороженно уставилась на мужские берцовые ботинки перед собой. Тревога змеёй заползала под кожу — внимание Лидера — однозначно не к добру. Однако отжиматься, она, разумеется, не перестала, изо всех сил стараясь держать туловище прямым при подъёмах. Ради справедливости — выходило и впрямь чертовски плохо. Этель приготовилась было выдохнуть с облегчением, когда мужчина стал обходить её, но, после того как тяжелый ботинок надавил под рёбрами, Макклайн сбилась со счета, ровно как и выпала из реальности на добрые пару секунд.  — Давай, мелкая. Давай, — призрачная вера и наигранный тон вызывал у неофитки тошноту и горечь. Лидер доминировал, а Этель прошиб холодный пот. Она сцепила зубы и напрягла всё мышцы, но этого было недостаточно. Миг и девичье тело с шумом распласталось на полу. Эрик ухмыльнулся дикой кошкой и отчего-то довольно протянул: — Большего никто и не ожидал. Многострадальная спина почувствовала блаженную легкость, однако ступне отвесили не сильный, но достаточно ощутимый пинок. Макклайн залилась краской, почувствовал себя крайне униженной и оскорблённой. Она даже перестала слышать, как ругался Лидер на ребят, наблюдавших представление. Этель вынырнула из потока воспоминаний, словно переживая злополучную пятницу вновь. Эрика она старалась не бесить и не пререкаться с ним, что было крайне затруднительно, учитывая тяжёлый нрав Лидера бесстрашных. Чтобы попасть под горячую руку мужчины можно было и не совершать тяжёлых проступков. Достаточно было просто… Просто существовать. Поэтому неофитка старалась не попадаться ему на глаза и по возможности избегать его. Но Эрик сам прекрасно выискивал её из толпы и случай с прилюдным унижением был тому подтверждением. Облегчением можно было считать лишь то, что доставалась не ей одной. Макклайн словила себя на мысли, что иногда ей безумно хочется дать отпор самодовольному Лидеру. Благо здравый рассудок сдерживал эти чудные порывы. Ничем хорошим это бы точно не закончилось. Этель разжала пальцы, словно принимая поражение. Пончик выпал из рук и приземлился на поверхность стола. Липкий и сладкий крем остался на коже, как и въедливая убийственная досада в сердце. Макклайн устало мотнула головой и встретилась глазами с холодным и насмешливым взором, предвещающем ей ничего кроме… Кроме мук. Точно, и ничего больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.