Часть 1
21 сентября 2013 г. в 23:07
За окном начинается снегопад, а в моих наушниках поселяются рождественские песни и романтика.
Снежинки кружатся в такт эндигу из аниме "Волчий дождь", попадая под лучи фонарей. Машины не едут, а стоят на обочине дороги из-за плохой видимости. Огни города горят вдалеке, постепенно исчезающие из-за снега, который валит всё более крупными хлопьями. Ветра нет, но снегопад очень густой, будто сахарная вата с неба сыплется.
Контакт открыт только для музыки, и никто не пишет всё равно.
За спиной мерцает гирлянда из разноцветных ярких лампочек, а в углу стоит маленькая сосенка, наряженная в стеклянные игрушки, покрытие глазурью, и переливающиеся в свете праздничных лампочек.
Старые, ещё советского образца зелёные и голубые "сосульки" из стекла тихо позванивают между собой, а под ними с заинтересованным видом ходит рыжий, пушистый кот, и пытается невзначай задеть лапкой, чтобы они снова звякнули, и переливчатый звон этот наполнил вновь комнату. Золотые кошачьи глаза с огромными зрачками смотрят удивлённо и заинтересованно, а длинный пушистый хвост поднят трубой.
Розовый кошачий носик с интересом изучает мишуру, что серебристыми потоками свисает с веток деревца, стоящего в стальной подставке, завёрнутой в упаковочную бумагу.
Яркий сосновый аромат, вперемешку с мандарином и корицей, наполняет комнату ощущением праздника, его преддверия. На маленьком столе для четверых, накрытом красной скатертью, стоят две горящие свечи в канделябре, тарелка почищенных мандаринов, винограда двух видов, плошка с Оливье, яблоко, и накрытая обычной пробкой бутылка "Российского шампанского".
И один единственный бокал.
Телевизор на тумбочке невнятно передаёт "Голубой Огонёк", правда, на минимальной громкости.
Вдруг, звонок в дверь. Трель кукушки отрывает меня от ничегонеделания, и я, в праздничном платье и тапочках, с полузахватив со стола мандарин, и попутно разделяя его на дольки, отправилась открывать.
Отодвинув щеколду и сняв цепочку, я распахнула настежь дверь. И тут же уткнулась носом в огромный букет роз. Кремовых роз, которые я безумно обожаю. Подняв взгляд, я обнаружила его. Такого родного, улыбающегося, и засыпанного снегом по самые уши. Забрав букет, я отошла с прохода, впустив нежданного гостя в квартиру.
И пошла ставить букет в вазу, оставив гостя раздеваться. Вернувшись в комнату, я поставила вазу с цветами на телевизор, и обернулась к нему, успевшему где-то добыть второй бокал и налить в оба шампанское. А ещё к амуниции стола добавился кремовый тортик с вишенками. С чёртовыми засахаренными вишенками, которые я люблю без памяти, по всей поверхности.
По пути к столу, я захватила с тумбочки пульт, и прибавила громкость телевизора. Внезапно, вещание "Голубого Огонька" прекратилось, и пошло поздравление президента.
Добравшись до стола, я схватила вишенку с торта, и принялась её с упоением грызть, не вслушиваясь особо в речи главы государства.
А гость сидел напротив, и улыбался. Я тоже улыбнулась в ответ. Какой же он у меня хороший.
Президент закончил, и на экране появились куранты.
Первый удар.
Отовсюду, со всех сторон, из форточки и сквозь стены донеслось широкое русское:
- РАЗ!
Второй удар.
- ДВА!
Третий удар.
Он встал и взял меня за руку, тепло улыбнувшись.
- ТРИ!
Четёртый.
Я улыбнулась в ответ, и мы произнесли одними губами, вторя крикам:
- ЧЕТЫРЕ!
Пятый.
Мы подняли бокалы.
- ПЯТЬ!
Шестой.
На улице что-то разбилось, кот шмыгнул под диван.
- ШЕСТЬ!
Седьмой.
Мы с ним и ещё множеством людей громко крикнули:
- СЕМЬ!
Восьмой.
Наши пальцы переплелись поудобнее.
- ВОСЕМЬ!
Девятый.
За окном взвыл ветер.
- ДЕВЯТЬ!
Десятый.
У соседей сверху что-то упало, но это никак не помешало ни им, ни нам крикнуть:
- ДЕСЯТЬ!
Одиннадцатый.
В его глазах зажглись огоньки радости.
- ОДИННАДЦАТЬ!
Двенадцатый.
Он прижал меня к себе, шепча на ухо поздравления. Отовсюду, со всех сторон раздалось победное:
- ДВЕНАДЦАТЬ!!!
В этот самый миг на улицах взлетели в воздух кажется, все салюты и фейерверки, когда либо произведённые в России. Среди общего радостного гвалта чётко различалась лишь одна фраза:
- С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ!
Из динамика телевизора лилась мелодия государственного гимна. Дальше должен начаться "Вечерний Ургант", вроде.
Мы стоим у окна, и любуемся фейерверками. Яркие цветы пиротехнической мысли распускаются в небесах огненными драконами, звёздами и хризантемами. Кому на что хватало денег и фантазии, в общем. Дети бегали с бенгальскими огнями, кто-то поджигал петарды и малькие ракеты. И все были рады.
Он обнимал меня за плечи, грея своим теплом.
С Новым Годом, с новым счастьем, а кого-то - с новой любовью.
Счастливого Нового Года.