ID работы: 1217959

Happy New Year.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном начинается снегопад, а в моих наушниках поселяются рождественские песни и романтика. Снежинки кружатся в такт эндигу из аниме "Волчий дождь", попадая под лучи фонарей. Машины не едут, а стоят на обочине дороги из-за плохой видимости. Огни города горят вдалеке, постепенно исчезающие из-за снега, который валит всё более крупными хлопьями. Ветра нет, но снегопад очень густой, будто сахарная вата с неба сыплется. Контакт открыт только для музыки, и никто не пишет всё равно. За спиной мерцает гирлянда из разноцветных ярких лампочек, а в углу стоит маленькая сосенка, наряженная в стеклянные игрушки, покрытие глазурью, и переливающиеся в свете праздничных лампочек. Старые, ещё советского образца зелёные и голубые "сосульки" из стекла тихо позванивают между собой, а под ними с заинтересованным видом ходит рыжий, пушистый кот, и пытается невзначай задеть лапкой, чтобы они снова звякнули, и переливчатый звон этот наполнил вновь комнату. Золотые кошачьи глаза с огромными зрачками смотрят удивлённо и заинтересованно, а длинный пушистый хвост поднят трубой. Розовый кошачий носик с интересом изучает мишуру, что серебристыми потоками свисает с веток деревца, стоящего в стальной подставке, завёрнутой в упаковочную бумагу. Яркий сосновый аромат, вперемешку с мандарином и корицей, наполняет комнату ощущением праздника, его преддверия. На маленьком столе для четверых, накрытом красной скатертью, стоят две горящие свечи в канделябре, тарелка почищенных мандаринов, винограда двух видов, плошка с Оливье, яблоко, и накрытая обычной пробкой бутылка "Российского шампанского". И один единственный бокал. Телевизор на тумбочке невнятно передаёт "Голубой Огонёк", правда, на минимальной громкости. Вдруг, звонок в дверь. Трель кукушки отрывает меня от ничегонеделания, и я, в праздничном платье и тапочках, с полузахватив со стола мандарин, и попутно разделяя его на дольки, отправилась открывать. Отодвинув щеколду и сняв цепочку, я распахнула настежь дверь. И тут же уткнулась носом в огромный букет роз. Кремовых роз, которые я безумно обожаю. Подняв взгляд, я обнаружила его. Такого родного, улыбающегося, и засыпанного снегом по самые уши. Забрав букет, я отошла с прохода, впустив нежданного гостя в квартиру. И пошла ставить букет в вазу, оставив гостя раздеваться. Вернувшись в комнату, я поставила вазу с цветами на телевизор, и обернулась к нему, успевшему где-то добыть второй бокал и налить в оба шампанское. А ещё к амуниции стола добавился кремовый тортик с вишенками. С чёртовыми засахаренными вишенками, которые я люблю без памяти, по всей поверхности. По пути к столу, я захватила с тумбочки пульт, и прибавила громкость телевизора. Внезапно, вещание "Голубого Огонька" прекратилось, и пошло поздравление президента. Добравшись до стола, я схватила вишенку с торта, и принялась её с упоением грызть, не вслушиваясь особо в речи главы государства. А гость сидел напротив, и улыбался. Я тоже улыбнулась в ответ. Какой же он у меня хороший. Президент закончил, и на экране появились куранты. Первый удар. Отовсюду, со всех сторон, из форточки и сквозь стены донеслось широкое русское: - РАЗ! Второй удар. - ДВА! Третий удар. Он встал и взял меня за руку, тепло улыбнувшись. - ТРИ! Четёртый. Я улыбнулась в ответ, и мы произнесли одними губами, вторя крикам: - ЧЕТЫРЕ! Пятый. Мы подняли бокалы. - ПЯТЬ! Шестой. На улице что-то разбилось, кот шмыгнул под диван. - ШЕСТЬ! Седьмой. Мы с ним и ещё множеством людей громко крикнули: - СЕМЬ! Восьмой. Наши пальцы переплелись поудобнее. - ВОСЕМЬ! Девятый. За окном взвыл ветер. - ДЕВЯТЬ! Десятый. У соседей сверху что-то упало, но это никак не помешало ни им, ни нам крикнуть: - ДЕСЯТЬ! Одиннадцатый. В его глазах зажглись огоньки радости. - ОДИННАДЦАТЬ! Двенадцатый. Он прижал меня к себе, шепча на ухо поздравления. Отовсюду, со всех сторон раздалось победное: - ДВЕНАДЦАТЬ!!! В этот самый миг на улицах взлетели в воздух кажется, все салюты и фейерверки, когда либо произведённые в России. Среди общего радостного гвалта чётко различалась лишь одна фраза: - С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ ГОДОМ! Из динамика телевизора лилась мелодия государственного гимна. Дальше должен начаться "Вечерний Ургант", вроде. Мы стоим у окна, и любуемся фейерверками. Яркие цветы пиротехнической мысли распускаются в небесах огненными драконами, звёздами и хризантемами. Кому на что хватало денег и фантазии, в общем. Дети бегали с бенгальскими огнями, кто-то поджигал петарды и малькие ракеты. И все были рады. Он обнимал меня за плечи, грея своим теплом. С Новым Годом, с новым счастьем, а кого-то - с новой любовью. Счастливого Нового Года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.