Часть 1
30 мая 2022 г., 16:27
Антон - 16 лет, живёт в Воронеже, обычный подросток с проблемами, которые, конечно, никого не волнуют. У него смертельная аллергия на сливовый сок. Выпьет, понюхает, неважно, вот только после этого, если не умрет, то попадет в кому, что будет большим везением, ведь процент на это маленький. Не сказала бы, что с ним всё нормально, но все же. Родители развелись, когда ему было 14 лет. Сейчас он живёт с мамой в старой, гнилой квартире на окраине города, ну как живет, иногда появляется, не часто. Мать пьёт. Денег нет, собственно, также, как и горячей воды. На школу Антон забил от слова совсем, он часто прогуливал, шатаясь по старым районам города, оценки его особо не волновали, лишь бы закончить хоть как-нибудь и свалить в большой город, например Питер, и заниматься там любимым делом, может даже полюбить. Также он любил рисовать, Антон рисовал все, что приходило на ум. От окровавленных рук и мёртвых животных, до заброшенных домов, натюрмортов и пейзажей мрачного города. Друзей у него нет. Антон может читать хоть целые сутки на пролёт. Либо рисует, либо читает, либо, еще хуже, мечтает, даже ест уж очень редко, о чём говорят кости, выпирающие во все стороны. Нет, он не был анорексиком, ну или почти не был, его это не волновало.
Вот обычный школьный день. Звонит будильник, который многократно проклинал Антон, опять, опять вставать в шесть утра, хотя он лег всего лишь пару часов назад. Матери дома как обычно не было, видимо бухала с какими-то мужиками. Сегодня Антон решил всё-таки явиться в школе. Войдя в класс, сразу же прозвенел звонок. Итак, утро не задалось, дак первым уроком ещё и физика, полный ужас. Остальные уроки пролетели быстрее. Седьмым уроком была физкультура и Антон конечно же решил её прогулять.
Выйдя из школы, он, не задумываясь пошел подальше от дома, ибо появляться там бессмысленно. Он идет по улице одновременно куря сигареты. Одна затяжка...Вторая...Третья... Marlboro - его любимые. Одна из его вредных привычек, Антон не заметил, когда она появилась. Он мог гулять не одни сутки, пока сильное чувство голода и неприятное чувство скручивания желудка не заставляли его пойти домой, поесть хоть чего-нибудь. «Кому-то надо чаще кушать», подумал Антон про себя. Мать дома, он это понимает по ботинкам в прихожей, но вот только рядом стояла ещё одна пара чужих ботинок. Услышав разговор на кухне, он решил прошмыгнуть мимо, сразу в свою комнату. Но, увы, ему не повезло, незнакомый ему мужчина его заметил:
- Оо, кто это там?) Ну здравствуй, милочка. Проходи, не стесняйся, - мужчина, сделав пару шагов, начал лезть к Антону. Он стал вырываться, смотреть на мать, но той было глубоко посрать, будто всё так и должно быть. И смотрела она с душераздирающим взглядом, аля так тебе и надо. С криком, кое-как вырвавшись Антон помчался к выходу, выбежав на лестничную площадку он вылетел из дома. Времени было 19 часов, поэтому начало темнеть.
На такие случаи, которые происходили довольно часто, он обустроил комнатку в одной из заброшек. Комната была небольшая, но самая целая из всех, что были в доме. Одно окно, на котором даже стоял цветок, и серые стены…Могло же быть и хуже, неправда ли? Зеркало, матрас, чьё-то старое покрывало вполне сходило, чтобы не замерзнуть. Он, даже, нашел картину, которую кто-то по непонятным причинам решил выкинуть. (Возможно, звучит это все будто он был бомжом, но нет, место жительства у него было, просто приходить туда страшно. Не все время же на улице мерзнуть? Так сложились обстоятельства.) Сам же Антон не знает, что можно сказать про свое «убежище». Подойдя к зеркалу, он поднял кофту и увидел в отражении до жути худощавое тело, в куче порезов, уже давно заживших и еще совсем свежих.
Опять же, это одна из вредных привычек Антона, их у него было достаточно. Это то, что помогало заглушить моральную боль, которой было так много, он чувствовал, он всё чувствовал, что его никто не любит, что он никому, кроме себя не нужен, но он терпел, терпел все издевки, ту боль, что приносила мать словами, полными, казалось, лютой ненависти, которая попадала прямо в сердце, синяки, которые приходилось вечно скрывать. Он сам удивлялся, что до сих пор жив.
Утро. Антон, еле подрав глаза посмотрел на время, поняв, что опаздывает, побежал в школу. Он зашел в класс, когда учительница рассказывала какое-то объявление:
- Сегодня наш коллектив пополняется новым педагогом. Знакомьтесь, Арсений Сергеевич. Любите, уважайте и не бейте.
- Ахах, спасибо, дальше я справлюсь.
Завуч вышла из класса. Как оказалось, Арсений Сергеевич – это их новый классный руководитель и по совместительству – учитель истории.
- Ну, давайте знакомиться. Пойдем по списку.
Пока звучали чужие фамилии, Антон почти заснул, но тут историк произнес его фамилию:
- Шастун?
- Я здесь, - промямлил он, - к сожалению, - добавил шепотом. Но учитель это услышал:
- А вы, как я понял, любитель поязвить?
Антон на это ничего не ответил.
- В следующий раз, надеюсь, будете разумнее, - учитель продолжил урок.
Он стал думать о новом учителе, ведь, когда забежал, не успел его рассмотреть. Арсений Сергеевич был одет в строгий костюм, который смотрелся на нем очень даже неплохо. Потом он заметил приколотую к пиджаку, маленькую брошку с ежиком. Антону это конечно показалось очень милым. Он перевел взгляд на его лицо, волосы были взъерошенные, учитель был брюнетом. Лицо – слегка бледное, безбородое, скуластое, сонное и… привлекательное? А глаза...глаза такие же чистые, как Байкал, будто хрустальные. Вдумчивые, властные, мечтательные… На одни только глаза можно было смотреть, казалось, вечность. Но не тут-то было, Арсений Сергеевич заметил Антона и подмигнул ему. Сам же Антон стыдливо отвел взгляд в окно, а историк расплылся в равнодушной улыбке.
«Птицы. Такие свободные. Вот бы летать вместе с ними…», - Он витал в облаках. Не слушая того, что говорит учитель. Урок пролетел незаметно. Либо кто-то все время смотрел в окно, либо кто-то интересно рассказывал, как лучше, решайте сами. Антону же показалось, что урок с новым учителем был интереснее, чем со старым. Следующий – русский язык. Этот предмет Антон любил. Он был достаточно грамотным благодаря книгам, которые постоянно читает. Писать контрольные и сочинения ему не составляло труда. Остальные уроки прошли как обычно, ну или почти, новый учитель никак не хотел выходить из головы Антона. В полусонном состоянии он пошел домой. Домой, потому что ему надо взять новые книги…ибо все, что лежат в его комнатушке, он прочитал. Тихонько зайдя в квартиру, он выдохнул, никого нет. Антон взял со стола стопку книг, сложил в рюкзак и ушел, прихватив пару бананов, дабы не умереть с голоду.
Почти дойдя до старого здания, он решил пойти прогуляться, сидеть дома не хотелось, даже с книгами. Времени было 17.10, вполне нормально. Антон решил пойти на набережную, там, как ему казалось, очень красиво. Можно было бы даже написать пейзаж, но позже. Так он почти семь часов просто шатался по городу и решил, дворами пойти к дому, энергии у него почти не осталось (домом будет зваться заброшенное здание, в котором Антон проводил большое количество времени). Вот он завернул в переулок около своего дома и услышал шаги за своей спиной. Обернулся и увидел незнакомого мужчину. Он ускорил шаг, мужчина сделал тоже самое, Антон побежал, но незнакомец оказался быстрее, он догнал его и схватил.
Примечания:
Увидите ошибки - исправляйте.