ID работы: 12179857

Пентаграмма призыва

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Наверное, в это время начали кукарекать петухи, но у одной девушки завопил будильник. Уже натренированным полётом подушки он оказался на полу и затих. Девушка зевнула и перевернулась на другой бок, посильнее укутавшись одеялом. — Мия! Вставай! — раздался звонкий голос матери из другой комнаты. Девушка недовольно приоткрыла чисто голубой глаз. Ах, да… Опять школа… — Встаю, встаю… — пробурчала она и, приняв сидячее положение, сладко потянулась. За спиной Мии дёрнулся демонический хвост, а небольшие крылья плавно раскрылись. В зеркале, что было недалеко от кровати, отражалась она с маленькими синими рожками, растущими из головы. Иссиня-чёрные волосы плавно опускались до поясницы, приятно щекоча крылья. Мия Рейжевская — высшая демоница, что скоро должна будет получить звание «дьяволицы», если выполнит важную миссию. Но об этом позже… — Мия, завтрак остывает! Девушка широко зевнула, слабо прикрывая рот рукой. Она готова была всё отдать, чтобы проваляться в кровати ещё хоть пять-десять минут, но учитель истории, строгий старичок, такое ей бы не простил и устроил бы самый настоящий ад в Аду. Борясь с сильным желанием наплевать на всё и завалиться обратно, Мия встала, вернула подушку с будильником на свои места и поплелась на кухню. Как и обычно по кухне витал приятный запах свежеиспечённой еды. Красивая женщина лет тридцати пяти возилась около плиты, но, услышав звуки шагов, она обернулась. Большие чёрные крылья до полу и ласковые руки зажали в объятиях не до конца проснувшуюся Мию. — Наконец-то ты встала, моя воронья ягодка, — улыбнулась женщина, глядя на девушку своими красными глазами, похожими на рубины. — Ну, мам… Я просила меня так не называть, — проговорила Мия, пытаясь выбраться из маминой хватки. — Не забывай, я скоро стану взрослой! И у меня будут такие же крылья и рога, как у вас с отцом. Девушка немного покружилась по кухне, представляя, как её крылышки на пол спины станут большими до щиколоток, а рожки превратятся в рога и загнутся назад. — Ну-ну, скажешь мне о том, что ты взрослая, только когда пройдёшь экзамен, а до этого ты ещё остаёшься ребёнком, — отрицательно покачала головой мать, скрестив руки на груди. — Теперь ешь, а то для кого я целое утро у плиты возилась? — Тебя даже моё взросление не остановит, чтобы затискать, как милого котёнка, — заявила Рейжевская, покачав головой так, как обычно делает мама. Женщина рассмеялась, попутно поправляя красную гриву волос. Выключив плиту и сняв фартук, она произнесла: — Всё, мне пора бежать на работу. Удачи с экзаменами, милая. И, чмокнув на прощание дочурку, она быстрыми шагами покинула кухню. Крикнув вслед короткое «спасибо» и «пока, мам», Мия принялась в одиночестве доедать завтрак, правда оно продлилось недолго. Буквально в следующую секунду телефон девушки начал издавать трели, оповещая весь дом о входящем звонке. Увидев всплывшее «Лария», Рейжевская включила громкую связь и положила аппарат рядом на стол. — Алло? — Привет! Как дела? — раздался из трубки звонкий голос подруги. — Радуюсь жизни, — спокойно ответила Мия, продолжая ненадолго прервавшуюся трапезу. — Ешь что ли?.. Повисло недолгое и неловкое молчание. Рейжевская посмотрела на вилку, потом на телефон и ответила: — Ммм… Да, ты права. — Так бы сразу и сказала! Вечно я должна искать подтекст в твоих словах! Ты там скоро выйдешь? Я уже десять минут тебя жду! Даже с твоей мамой, тётей Агнесс, уже успела поздороваться. Брр… Страшная дьяволица… — Моя мать совсем не такая, она заботливая, — высказала свою точку зрения Мия, идя в прихожую. — Конечно-конечно, то-то мне захотелось смотать удочки, когда увидела её. Но чисто из уважения к старшим осталась со своими пятьюдесятью мурашками на месте. — О, ты их даже посчитать успела, — усмехнулась Рейжевская. — Всё выхожу, продолжим разговор на улице. Сбросив звонок и закрыв дверь на ключ, Мия перекинула лямку портфеля через плечо и начала быстро сбегать по лестнице. Выходя из подъезда, она тут же увидела Ларию на фоне тёмно-красного неба. Луна была совсем другой, не такой как вчера, вместо бледно-голубого сияния, она источала свет схожий с цветом волос Агнесс, а сама была словно покрашена в розовые краски. — Пошли быстрее, — поторапливала подругу Лария. — Если мы опоздаем, нам учитель не простит. И хватит так смотреть на луну, будто это восьмое чудо света, она такая каждый год в день экзаменов. — Угу, — кротко ответила Мия и ускорила шаг. Спустя десять минут ходьбы перед глазами девушек предстала во всей красе школа. Каменные стены на фоне красного неба наводили страх и ужас на учащихся, впрочем, как и её преподаватели. — Страшно? Коленки дрожат? — как бы с издёвкой спросила Лария, глянув на Мию. — Очень… — чуть ли не просипела Рейжевская. — Да, всё образуется. Те, кто уже прошли их, сказали, что они совсем лёгкие, — попыталась успокоить подруга, слегка подтолкнув Мию к входу. Рейжевская неуверенно кивнула и на ватных ногах вошла в здание. А что если у неё ничего не получится? Что если она не сможет сдать? Мама… Она… Она ведь расстроится… Для дьяволов является позором, если их ребёнок не может сдать экзамены, доказать, что он готов к взрослой жизни. С такими мыслями Мия не заметила, как вместе с подругой подошла к кабинету, где будет проходить экзамен. Глубокий вдох, выдох… Стараясь унять учащённое сердцебиение, Рейжевская открыла дверь и переступила через порог. Почти тут же она увидела два десятка таких же растерянных лиц, как у неё. Многие волновались, хотя были и те, кто вёл себя заносчиво с полной уверенностью в сдаче экзамена. Подруги сели на свои места как раз в тот момент, когда прозвенел звонок. Но он показался таким чужим… Создалось ощущение будто он оповестил не о начале экзамена, а об начале казни. Неужели он всегда был таким? Или это испытывают только выпускники? В кабинет вошёл приземистый старичок, опираясь на трость. В другой своей костлявой руке он держал несколько заколдованных бумажек, которые сами выберут вопрос ученику. В гробовой и гнетущей тишине, он стал их раскладывать на учительском столе, а его улыбка… Скажем так, она никогда не предвещала ничего хорошего. Закончив с этим занятием, он повернулся лицом к ученикам и заговорил: — Сегодня в этот знаменательный день под покровительством кровавой луны некоторые из вас войдут во взрослую жизнь. А теперь внимательно слушайте, повторять не буду. Я буду по очереди вызывать каждого из вас, вы берёте один билет со стола и возвращаетесь на своё место. На билете будет вопрос, ответ на который вы должны будете подготовить за полчаса. После вас вызовут в другой кабинет и там вы озвучиваете ответ. Переговариваться и использовать магию строго запрещено. Итак… Первой пойдёт… Все тут же сжались под пристальным взглядом старичка. — Мия Рейжевская. Сглотнув подступивший к горлу ком, Мия вышла к столу. Руки незаметно дрожали, а взгляд метался от одного билета к другому. Вздохнув, девушка взяла самый крайний левый билет и вернулась на место. Через пару секунд на бумажке каллиграфическим шрифтом появился вопрос, а глаза Рейжевской расширились от страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.