ID работы: 12179869

Письмо от неизвестного друга

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, что такое смерть? Что она себя представляет, что находится после неё? Это больно и страшно или совсем наоборот? А может мы ничего не успеваем даже почувствовать? На этот ряд вопросов никто не мог дать точный ответ, только свои догадки. Хотя бывают личности, пережившие клиническую смерть, и кое-что поинтереснее, но они предпочитают сохранят в тайне всё, что может каким-либо боком касаться этих вопросов. Одной из таких личностей должна была стать Лидия Мелехина. Владелица огромного состояния, которой было уже давно за тридцать, она работала врачом, её рыжие волосы местами начали седеть, а в зелёных глазах с каждым днём тускнел огонёк жизни. Не так давно она слегла в постель от неизвестной болезни или яда, никто не знал. С каждым днём тело становилось всё тяжелее, мышцы слабее, а ритм сердца постепенно замедлялся. Настал день, когда следящий за её здоровьем врач и по совместительству старый друг сказал, что ей осталось жить лишь неделю. — Вот значит, как… Неделя… — проговорила Лидия, когда он ушёл. — Всего лишь семь дней… — Как Вы себя чувствуете? — спросила юная горничная, в то же время вытирая пыль с полок. Лидия медленно повернула голову в сторону девушки. Венди, так звали горничную, одна из тех, кто очень долго работает у Мелехиной. Добрая и отзывчивая девушка очень быстро смогла занять место личной горничной Лидии. Женщина посвящала Венди во многие тайны, давала советы, учила своему мастерству помимо того, что платила ей заработную плату за проделанные труды в доме. — Как всегда в последние дни, — негромко ответила Мелехина. — За два недели как-то начинаешь привыкать к постоянной боли, да и я не из слабого десятка. — Что есть, то есть, — грустно улыбнулась Венди, на время прекратив уборку. — Я слышала, что Вам осталось немного, это так печально. Как жаль, что Ваши друзья-врачи не могут найти какое-нибудь средство для Вашего выздоровления. Но как Вы заразились этим вирусом? — Вирусом?.. — задумчиво пробормотала Лидия, смотря в белоснежный потолок комнаты. — Это сильный яд. — Яд?! — вдруг воскликнула она. — Но как он к Вам попал? — Если тебе это так интересно, надень резиновые перчатки и достань распечатанный конверт из нижнего ящика комода. На несколько секунд Венди удивлённо и не менее растерянно замерла. Но быстро сориентировавшись, горничная медленно кивнула и последовала совету Мелехиной. На дне ящика лежал вскрытый жёлтый конверт. Достав его, Венди достала письмо и вопросительно посмотрела на больную женщину. — Можешь прочесть вслух, — произнесла Лидия. — Всё равно его потом найдут, да и сейчас это уже ничего не изменит. Горничная кивнула и, слегка прокашлявшись, озвучила содержимое письма: «Наверное, ты меня уже и не вспомнишь, Лидия. Из твоей памяти давно уже стёрся мой облик и время проведённое вместе тоже. Ты уже не молода, но и не стара. Совсем скоро небесные светила встанут в нужное положение, что откроет вход в другую жизнь. Реинкарнация… Тот самый кровавый ритуал, о котором мы прочитали с тобой книги до дыр. Вы, люди, слишком быстро стареете, вы не умеете прочувствовать все прелести жизни, но… я это исправлю. Ты заслуживаешь второй жизни, дорогая Лидия. Я положу всё к твоим ногам, чтобы вновь увидеть твоё молодое лицо. Твой характер мне так же известен, как та история, которую ты прочитала много, много раз… Я знаю, ты будешь себя корить за это, но это того не стоит уж поверь. Ты даже не знаешь, но уже отравлена моим ядом. Это письмо пропитано им. Тебе будет плохо, больно и может захочешь себя убить, но то, что я запланировал на твой счёт стоит того. Подожди меня, моя любовь.

Дорогой Лидии от Н.К.»

Когда Венди закончила читать, она со страхом и сильным волнением в глазах убрала письмо в конверт. Мелехина испустила усталый вздох, поглядев на горничную. — Что ты об этом думаешь, милая? — Это… это ужасно! Да как можно писать о таких страшных вещах? Почему отправитель письма верит легендам и по какой причине он сказал так, будто сам не является человеком? — Венди подошла к больной женщине и присела на край кровати. — Кто этот «Н.К.»? — Я полностью разделяю твоё мнение, Венди, — с печальной улыбкой прошептала Лидия. — Но ни на один из твоих вопросов я не знаю ответа, да и знать не хочу. Жизни людей словно несколько запутанных клубков, чем дальше их распутываешь, тем больше скелетов в шкафах ты находишь. Сейчас я хочу спокойно прожить оставшуюся неделю, но мои «заботливые» родственнички скоро узнают о моей скорой смерти и будут бороться за право наследования. — Да как они посмеют заявиться сюда после того, что они сделали с Вами? Они бросили Вас в тот момент, когда Вам нужна была помощь, поддержка семьи. Мы Вас всем персоналом будем защищать, мы не подпустим к Вам этих людей. Мелехина грустно рассмеялась. Её тусклые глаза смотрели на горничную, в которой так и бурлило чувство справедливости. Когда-то и она была такой, живой, резвой… — В этом нет необходимости. — Но… почему?.. — растерянно пробормотала Венди. — Они алчные и мерзкие люди. Сколько им не сопротивляйся, они всё равно добьются своего, ради своей цели, особенно денег, они готовы совершить даже тяжкое преступление. Я не хочу, чтобы вы страдали под их гнётом… — Лидия выдержала небольшую паузу и продолжила более живым голосом: — К тому же я уже выбрала своих наследников и отдала наследственный договор нотариусу. — Правда? Это хорошие люди? — Очень, — кивнула женщина. *** Через неделю. С каждым днём Лидия всё сильнее слабела, а вечно сующие свой нос куда не надо родственники лишали тишины и покоя. Персонал ели сдерживался, чтобы не прогнать их взашей, видя, как они приглядываются к антиквариату и другим ценностям в доме их хозяйки, прикидывают во сколько это им обойдётся. Каждый из них постоянно спрашивал о наследстве, а Лидия отказывалась говорить со словами: «Потом всё узнаете». И вот настал роковой день, последний день в жизни Мелехиной. Женщина созвала в свою комнату весь свой персонал. Молодые и взрослые, красивые и не очень, они всегда служили Лидии верой и правдой, делали всё ради её блага. — Вам всем нужно завтра ранним утром встретить нотариуса. — Что? Но он нужен Вашим родственникам, а не нам, — удивился парень, который отвечал за обогрев помещений. — Ты не прав, — слабо улыбнулась Мелехина. — Он нужен наследникам, Вы — мои наследники. Мои жадные родственники вам и в подмётки не годятся. Пока их души сочатся гнилью, вы озаряете мир своей добротой и светом души. А мне… уже пора, — тихо прошептала Лидия и, испустив свой последний вздох, навечно закрыла глаза этого тела. *** Что это?.. Это смерть?.. Я умерла?.. Так странно и холодно… Непроглядная тьма повсюду, непонятно где низ, где верх… Где заканчивается эта тьма?.. Как отсюда выйти?.. Погодите, это свет? Да, нужно идти на свет! Лидия открыла глаза. Где она находится, почему всё так размыто? Чьи эти голоса? — … Чудом спасли от смерти, вашу дочурку. — Это девочка? — прозвучал в ответ удивлённый голос. — Да, как её назовёте? — Наверное… Елена. Елена Мелехина. «Точно… Моя дальняя родственница была беременна. Неужели, я не смогла спастись от этой семьи? Почему так произошло? Куда делась душа девочки, чью я заменила?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.