ID работы: 12179889

Вольха Редная, по натуре В.Редная.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вольха Редная

Настройки текста
Рыжина в косе, рыжина в имени, Путник скачет на кобыле, по белории главному тракту. Мчится без доспеха,без копья и знамени. Живёт, серебро получая, нанимаясь по контракту. Это ученица староминской академии, Не пифия,не травница,а ведьма-воительница, что зовется крестьянами просто ведьмой. Вольха Редная,если вы ещё не в знании. По тракту скачет и в осеннюю пургу и в летний зной. Магичке заплатите не картохой, не пшеном, а монетой, Справно сработает она за это. Хотя лучше их дуэтом, а пуще квартетом, чтоб хватило не только и на трактирную похлёбку и мясную котлету. Короля своим видом напугала, При дворе киснуть ей не по нраву, Кобылу выкупила и прочь ускакала Сквозь густой ковыль и прочую, на заброшенном поле проросшую траву. Вкус вольной жизни мага-воина она с лихвой познала. Шарлатана,что жил лицемерием и обманом, раскрыла Вампира-телепата,для его же блага в подвале закрыла. В могиле при жизни добровольно лежала. Многих монстров сноровкой она побеждала, На пару с Власием - человеко-троллем. Холодной зимой и летним зноем. Магичке заплатите не картохой, не пшеном, а монетой, Справно сработает она за это. Хотя лучше их дуэтом, а пуще квартетом, чтоб хватило не только и на трактирную похлёбку и мясную котлету. С детства сирота,характером она не проста. Очень хитра,пусть многим кажется, что на голову она хвора. обхитрит деревенского монаха-палача. Тайну говорящего зайца она разгадает, О всякой нечисти она много знает. Эта рыжая бестия вечно ищет нечто, появляясь то там, то сям. Зовется она крестьянами гордо - ведьма и госпожа. Так и скачет по весям и городам. Магичке заплатите не картохой, не пшеном, а монетой, Справно сработает она за это. Хотя лучше их дуэтом, а пуще квартетом, чтоб хватило не только и на трактирную похлёбку и мясную котлету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.