Глава 7.
24 июня 2022 г. в 15:05
— Новенькая, йой? — раздался голос за спиной сверху.
— О, Марко вернулся! — я застыла, взглядом зацепившись за Тича, что смотрел прямо на нас и весело махал одной рукой, во второй держа пирог.
— Эй-эй! — рядом кто-то вскочил.— Я выучил убойный прием! Отец разрешил устроить спаринги! — сжала лямку рюкзака. Надо повернуться, а то больно я залипаю на котелок. Сейчас, более внимательно проанализировав своё состояние, я поняла причину своей нервозности. Это не люди снаружи…
Это Дьявольский Фрукт внутри рюкзака. Сжала лямку рюкзака. Такое чувство, что он притягивает к себе вполне конкретного человека.
****
— Как слетал? Много идиотов нашлось? — рассмеялся кто-то за нашим столом.
— Немного.— Мужчина в куртке сел напротив, на освободившееся место, и тут же получил в руки кружку.
— О, ты без татушки? Замазал? — на этих словах уши у меня задергались и я, подобно птице-страус, высунула голову из своего внутреннего мира, устремив взор удивлённых глаз на этого человека. Кто это у нас такой же умный как и я?! А это птыц! Тыркнула в плечо севшего, довольного Эйса, взглядом спрашивая, он серьезно? Тот покивал:
— У него татушка выскочила на видном месте. — Понятливо кивнула.— Не хочет что бы его соула по татушке нашли. — Он устремил хитрый взгляд на желтоволосого. Тот был в куртке… Ууууу! Уважаю! Какой хороший пират! В закрытой одежде ходит и татушками не светит! Вот бы мой соул тоже замазывал свои татушки, а я уверена, он так не делает. Я бы тоже была счастлива, но хрен знает, что он делает с… этим. А соул у Марко придурок. Да! Это ж надо так палиться, еще и проблемы своей половинки создавать! Прям как мой! Вот они козлы!
Погрузилась в себя, проклиная всю эту систему душ и порядка.
— Да, ну, судя по тому, что у тебя выскакивает из-за него, этот кто-то тебя не любит. — Расслышала я. Серьезное заявление. Посмотрела на говорившего страшного пирата и перевела взгляд обратно. Интересно, что же он ответит…
— Не страшно. Главное ее люблю я. — и улыбка такая… такая… Он что БУДДА?! Мужчина усмехнулся, за что получил полный зал завываний и аплодисментов, подбадриваний и обещаний помочь. И нужен ему, такому хорошему, какой-то дурак на другом конце света?.. Эх! Хороший мужик. Но да ладно.
— Эйс, гоу! — люди начали пить по новой, я толкнула парня рядом.
— «Гоу» — что? — не понял он.
— «Гоу» — идем, говорю! — и, схватив парня за руку, потащила того к лестнице.
— Что за дурацкие словечки?
— Кто же виноват, что ты на английском не фурычишь?! — пыхтела я, словно пылесос, тоща за собой по лестнице недоумевающего человека. Нет, парень он сообразительный, местами. Но доходит долго.
— Чё?!
— Не чёкай.
— А, я понял, это язык из Вано?! — мы пробрались мимо пиратов. Пьющих пиратов. Пьянь. За пределами корабля уже темнело, да и вообще…
— Какое Вано?!
— Ха-ха-ха! — ну в кого он такой!
***
Быстро протащив его через палубы, потянула за самые высокие бочки.
— Эйс, мне нужен камень, банка и верёвка…
— Топиться собралась?! — вскрикнул парень, желая подняться, но я потянула его назад.
— Нет! Просто дай! — он с сомнением посмотрел на мое лицо и скрестил руки на груди.
— С чего бы мне помогать? — возмущенно повторила его движение. Ну… Пират!
— А я думала ты мне друг… — Огненный кулак с сомнением посмотрел на меня и улыбнулся.
— Давай, дело на дело?.. — прищурилась, интуиция и чувство шестое редко подводили меня, да и через мрак глядеть позволяли, и подвоха от парня я ждала. А кто предупрежден, тот вооружен! — Ты мне правду, а я тебе то, что ты попросила.
— … — подумала, обдумала и ответила.— Я тебе правду — ты мне правду и то, что я попросила.
— Отлично! — мы скрепили договор рукопожатием. Руки у Эйса были грубые и горячие, а еще… Почему они больше, если я выше?! Вселенская несправедливость! И только Эйс хотел задать свой вопрос, я заткнула его рот своей миниатюрной ладонью и, хитро усмехнувшись, вымолвила. — Отец мой, чудо дивное — диво чудное, да древнее, рогатый он, да хвост имеет, да козлом зовется! — он захлопал глазами, а я закатила свои.— Мой отец — рептилия. Да. И рога у него во~от, — протянула я, показывая рога, — такие. Козел редкостный. Тиран… И сатрап. Да!
— … — убрала руку я не сама, это сделал он. — … Эй! Это не та правда, которую я хотел!
— Но это правда, как и договаривались. — Фыркнула. — Можешь подстроить свой вопрос под мой ответ, и выйдет идеал. Мы не обговаривали, будешь ли ты задавать мне вопрос. — Пожала плечами. Он смотрел упрямо, прямо давя на меня своим обаятельным личиком. — Нет уж. Я всё сказала. Твоя очередь. — Не поддамся я мужскому обаянию!
— Но это нечестно!
— Как не посмотри, а я выполнила часть сделки. Мой отец далеко не сахар, уверена, ненавидят его многие, а хотят убить еще больше, узнать, кто это, нетрудно. Я тебе, между прочим, доверилась, ведь в мире этом, несправедливо живущем, родство многое решает, да крест на жизни чужой ставит… Да… Цени! — вздохнула, скрещивая ноги в полу лотосе, опираясь на колени локтями. Деревянный пол был таким гладким, хотя, потёртости были заметны. Уверена, корабль этот, много штормов да напастей знавший, службу свою ещё долго служить может. — Эх. В общем, твоя очередь. — Подняла на него взгляд.
Сын Гол. Д. Роджера молчал, погрузившись куда-то глубоко, прямо-таки на дно самого себя, здесь его не было. Торопить его я не собиралась, всё же мне нужно от него кое-что конкретное: банка, верёвка и камень, не имеет значения, что парень мне расскажет, всё подойдет. Посмотрела за борт. Недалеко отсюда, чуть позади, плыл еще один корабль с мордой кита. Как любопытно, раньше его не было. Подумала-подумала, наверное, Марко с кораблём куда-то плавал и дивизией какой… Но мне совсем не интересно! Я человек земной и простой, меня интересуют в первую очередь Я сама и сестрица моя Яма.
— … Мой отец - самый презираемый пират в мире… — он сжал кулак, и лицо его скрылось под чёрными локонами. — …
— Кхм… — я, конечно, не просила про отца рассказать, не знаю, с чего он решил, что мне эта тема… эм… нужна?.. Да и то, почему он так на Гол. Д зол, мне недоступно. Понимаю, мой батя. Тот еще фрукт… овощ. Но своего-то он не знал… Не зная, как поступить правильнее или что сказать, чтобы не нагрузить его больше, чем есть, я неуверенно протянула руку и похлопала его по плечу, стараясь показать что-то вроде поддержки. Пусть гордится, я ни одного пирата так не утешала. Только парочку гражданских. Двоих, если быть точнее. И обоих, из-за их татуировок соулмейтов. О! — твой соулмейт… — неуверенно убрала руку с плеча. Парень, что был на два года младше меня, а мне уже целых двадцать один, поставил подбородок на согнутые колени, и я все же нашла чужой взгляд темных глаз.— Вы друг другу подходите… Я думаю… и... — подбирая слова для подбадривания, я чувствовала неуверенность в точных словах.— Если бы подвержены были пираты окаянные мнению чужему о семье собственной, не были бы они свободными такими. Вот… — он даже блеснул глазами, как-то по своему поняв мою мысль, и, потихоньку вытягиваясь, я вскочила.— А теперь прекращай прокрастинировать! Мне нужны банка, веревка и камень!
***
Я стояла на корме корабля, достаточно гигантской в сравнении со мной, чтобы не быть так уж заметной, да и поздно уже, подавляющее большинство людей давно спят по каютам. В руках у меня была стеклянная банка, крепко замотанная веревкой, так что внутренности, содержавшие в себе дьявольский фрукт, заботливо порезанный на сотни разных кусочков, смешанных с шоколадом, смешивались с морской, соленой водой. Да. Я очень продумана! Оно выглядело так мерзко и гадко, да и пахло соответственно, что ни один разумный человек, если к нему попадет бочка, не решится съесть то, что внутри! Да! Я просто гениально придумала! К сожалению, камня на корабле лишнего не нашлось и мне дали ненужную железяку. Хорошо вышло!
— Топиться собралась?.. — слова, которые я не разобрала от шока, возникшего от того, что не замечен гость нежданный мной, заставили моё тело двигаться на рефлексе, а слепящий свет в глаза только усилил нервозность. Я наставила на незваного гостя курок и убрала предохранитель, ту руку, в которой была обмотанная банка, завела за спину. — Тихо-тихо, это свои! — чуть вздрогнула. Свои это дозорные? Откуда здесь еще дозорные?.. Отодвинула фонарь, слепящий глаза. Аж жжётся!
— Мать же вашу! — ругнулась, отворачиваясь и убирая пистолет в кобуру на поясе. — Татч! Ты не «мой»! То есть… не свои! Не свой ты мой! Блин! Короче — ты пират! Зачем так пугать! — это ж как надо было задуматься, чтобы не услышать кока? Не увидеть яркий свет. Блин. Со всей злостью, что скопилась во мне за эти дни, кинула в воду сначала банку, а за ней балку, до них, правда, мягко подталкиваемых морской водой, моя злость не дошла. Ну и, пожалуйста! Я смотрела как в воду медленно и плавно уходит мое мудрое изобретение пока глаза не начали колоть. Вздохнув, отодвинувшись от Татча, закрыла и растерла их, возвращая привычное видение мира. Уууу~ неприятно, когда тебе в глаза ночью светят.
— А я-то думал ты мне друг…
— Не прокатит! Я тебе не Эйс! Я умнее, я красивее, я вообще супер-пупер! Да.— он кажется, уже все понял, но я не останавливалась.— Я совершеннее! Буквально, творение созданное Богом! Да я и есть творение! Идеал!
— Ладно, ладно. Идеал.
Протерев глаза до чувства облегчения, скосила взгляд на всё так же стоящего рядом мужчину и, не видя и не понимая, что ему нужно, залезла на бортик, откидывая ноги за борт. Спустя пару секунд бездействия он присоединился ко мне, и мы молчали, но уже вместе. Не понимаю, чего он тут застрял? Я что похожа на девушку, которой НЕ ПОФИГ на чужие дела?.. Или, может, я выгляжу как человек, чахнущий без внимания и общения?! Нет? Так чё не так?.. Это было общее молчание. Мужчина вызывал у меня теплые чувства несмотря на то, что был злостным пиратом, от него не хотелось откреститься или убежать подальше, он идеально вписывался в мой мир, не нарушая личные границы, но и не сохраняя дистанцию. А чем черт не шутит? И я, ведомая любопытством праздным, но все еще удерживаемая настороженностью, протянула руку к фонарю. Мужчина быстро догадался, что мне нужно, судя по руке, направленной в его сторону и легко отдал мне требуемое. Не медля я схватила ручку своими цепкими пальцами и поднесла лампу к чужому лицу, пялясь на щеку. Ну а вдруг. Пока мои глаза блуждали по его лицу, то его удивленно расширились смотря на моё.
К сожалению, на его щеке красовался лишь шрам.
— Где у тебя татушка? — я убрала фонарь от его лица и поставила на бортик рядом, всматриваясь в глубину. Такую черную и напоминающую о фрукте тьмы. Если Татч его не найдет, каким-то безумно чудным образом, всё будет хорошо. А если всё же найдет… Я смерюсь, что с этим мирозданием невозможно ужиться.
— На плече, — довольно констатировал мужчина. — Но она не соединяет меня с соулмейтом. — Пояснил он. Кивнула.
— Уважаю. — Я смотрела на кока с гордостью, будто я всецело причастна к тому, что его паре повезло с ним. Уважаю просто за то, что они не связаны татушкой. (Будто это от людей зависит). — А что тогда?
— Вкус. — По заячьи склонила голову.
— И как? — знала я одного дозорного, который не чувствовал вкус еды, пока не встретил свою половинку… Вот только он умер год назад в стычке с пиратами…
— Ужасно! Мой соулмейт всё время ест сладости. — Чуть скривила губы, кивая. Да, когда тебе мешают насладиться вкусом сладкого, это ужасно, потому что я уверена, что Татч предпочитает сладостям мясо и алкоголь. Что ж… у всех свои напасти, зато не татушка.
— Мне кажется, корни тянутся в определённом направлении, а ветер гуляет в конкретной степи, птицы же… — я бы и продолжила перечислять похожие по смыслу варианты, но меня остановили.
— Да понял я, понял.— Он почесал свою индивидуальность.
— Ну тогда крепись, лишь бы Биг Вумен не попалась.— Захихикала. Смешно.
После мы еще молчали. Я все не понимала, чего он не идет спать. По себе знаю, как тяжела работа повара на судне, это тебе ни поспать нормально, ни поесть вовремя. Да.
— А твой?..
— Что мой? — без энтузиазма переспросила, наблюдая за мордой кита, плывущей недалеко от нас.
— Соулмейт! — тема ему была интересна, и отступать, по-видимому, мужчина не собирался. Но это он не собирался, а я очень даже.
— Нет. У меня его нет.— Гордо скрестила руки на груди.
— Совсем нет? — глянула на мужчину секундным взглядом.
— Совсем нет. — Ответила так же скупо. Надоест, и он перестанет. Пф.
— Это кто-то из нашей команды? — раздался спокойный вопрос.
— Это кто-то из наш…. — в мозг поступили слова, и я возмущенно вскинулась. — Да с чего бы…. — хотела продолжить, но Татч противно, аж до зубного скрежета, радостно указал пальцем на свою щеку.
— Надпись красноречивая... — пригляделась. Надписи у него никакой не было или он ее тоже… — Прямо таки…
— АААААА! — тут же закрыла ему рот руками и выпученными глазами уставилась на его щеку с ненавистью, а потом попыталась посмотреть типа на свою. Я терла лицо! О, боже! А будь со мной Майкл, я бы уже знала, что так бездарно… — Черт! Эйс козел! Только попробуй кому-то сказать! — схватила его за платок на шее и притянула к себе, угрожающе хмурясь.
— Стой-стой-стой. Разве не здорово? Кто-то свою пару годами найти не может, а ты…
—А я не хочу себе в пару козла с татуировкой! — возмущенно прошипела. Ишь че удумали! — Ненавижу идиотов, которые набивают себе пиратские отличительные клеймо! Ты вообще видел, что с ними Дозор делает?! — Это же ужасно! — И в рабство их продают, чтобы глумиться, потому что это приносит всякому сброду моральное превосходства от доминирования над парой сильного человека! Ненавижу их! — о как завернула. Сама от себя не ожидала. Он затронул тему, на которой у меня спускает крючок и я буквально не могла себя остановить. — Так что мне и так хорошо! Лучше без, чем с тем, кто набил себе татушку в этом ужасном месте! — провела руками по телу.
— …Но ведь и ты сама себе набила… — видя, что я пришла в себя, более или менее, он решил побыть личным психологом.
— Пф! Я то свою прячу! — оправдалась я. Законно оправдалась! — Моя татуировка дает одни сплошные плюсы~ Два года я мучилась от того, что этот чудик страдал то ли бессонницей, то ли гипотиреозом! Пф! — отвернулась не желая видеть чужое лицо. Конечно, кок будет на стороне своего сокомандника, куда им меня понять! — И вообще, он не должен был делать такую татуировку, если знал, что она у меня отразится!
— Ну, допустим, он мог не знать ни про сон, ни про татуировки…
— Он не мог не знать! — снова повернулась. — Если моя татуировка появилась раньше, то он был дебилом, когда набил свою в таком отвратительном месте!
— Я могу точно сказать, Фуу, что он набил свою татуировку намного раньше чем ближайшие пять лет. — окоченела. Выходит… это замедленный симптом?.. И… Он… Нет-нет-нет! Он все равно козел и ничего общего с ним, я иметь не желаю! Он мог подумать об этом пять лет назад! Но ведь не подумал, значит все решено! — А татуировка, символ любви к Отцу. Мы ими гордимся! — поучительно сказал он.
— Но я то, его отца не люблю! Как и он моего, между прочим! Зачем мне его татушка? Если мой Батя когда-нибудь о ней узнает, я просто умру…— представила, что Кайдо увидел на мне татуировку Белоуса. Н-да… он, вроде, не так сильно его ненавидел, как Одена… Вероятнее, он перекроет мне татуировку другой. Да. Оу! Ее можно перекрыть!.. Нет. Это было бы совсем свинство, она же и у соула перекр… Да чё я о нем парюсь! — И вообще, не говори мне ничего! Через шесть дней мы причалим куда-нибудь и разойдёмся как в море корабли, если скажешь, я просто буду показывать своё отношение в открытую, вот и все! — соскочила на палубу и потопала в направлении заднего борта.
— … Фуу, ты куда?
— Спать! И ты проваливай! — злобно пошла вперед. У него есть совесть что-то еще спрашивать?!
— Тебе место выделили с медсестричками! — топнула ногой.
— Не нужны мне подачки от пиратов!
И удрала подальше. Этот кок непрошибаемый!
— Хо-хо. Прям как Эйс на ранних этапах.
Уже сидя на привлекшей меня рее, перевернулась кверху ногами, смотря на перевернутый мир и покачиваясь.
Наедине с собой, я могу быть достаточно откровенна. Все же это я. Выходит, судя по тому что я узнала, и огибая мое отношение к личности моего соулмейта, я дура. Неприятное заключение, но выходит, что именно я подставила его своей татушкой… С другой стороны…
Возмущенно почесала нос.
Я же ее замазываю? Прячу. Значит проблем быть не должно. Да.
Да и вообще это он не спал! И не ведала я, что отобразиться рисунок сотворенный в злости порыве, на лице его. Хотя хотела. Очень.
Че я вообще парюсь?! Мне, между прочим, надо выспаться, чтобы завтра ходить красивой! Точно! И намазаться тоналкой! Забравшись обратно на рею и сев, как полагается, достала из кармашка баночку с кремом и, открыв, начала наносить, мерно размазывая от носа к ушам. Блин… и ногти надо пилочкой поправить…
Крем я наносила аккуратно, чтобы он схватился за кожу и я не была похожа утром на чудище с тонной косметики, мне нельзя прятать свою красоту за маской! Да! Спустя минут пять спать ещё не хотелось, а ведь обычно мысли о собственном несовершенстве приходят именно перед сном… Хм… Значит, спать еще не пора. Да. Займусь ногтями!
Примечания:
Думаю, самые неравнодушные хотели Марко... Вот. Почти
Фумико от Gorianko: https://pin.it/5RfhlAY
Yamato от Gorianko: https://pin.it/1dpr0SW