***
Я вышел из автобуса в поле, завидев в далеке какое-то озеро. Я добрался до него и сел на берегу. Начал рассматривать свое жалкое отражение. Побитое. Потертое. Несоответствующее ни сильному духом человеку, ни всемогущему ангелу. Я просто жалкая ошибка Бога. Хотя… Скорее это моя вина… Плечи до сих горят от прикосновений Дина. И, может, мне стоило на какое-то время остаться у Бобби в безопасности? Нет же. Надо их оставить. Они семья. Они сильные. Они справятся. Только я не справлюсь без них… А может быть и не надо? Как наберу сил, я смогу снова заявиться на небеса. И там… Меня в идельном случае убьют. А если и нет, то запрут в ангельскую тюрьму. Зато не подпустят меня снова к Винчестерам. К Дину. День сменялся ночью, ночь сменялась днем. А я все сидел у озера, продумывая план, то ли спасения, то ли самоубийства. Я был уже почти готов взойти обратно на небеса, как вдруг… Исчез свет. Вода. Ветер. Трава. Все вокруг исчезло.***
Я стоял и глядел себе под ноги, на неровный бетон. Я услышал, как зажигалка упала на пол и вокруг меня возник священный круг. Я в каком-то подвале. Точнее в подвале Бобби. Позади меня стоял Дин, тоже в кругу. Я был в этом уверен. — И куда ты пропал? — Был занят, — лгал я, все еще не в силах развернуться. — Настолько, что и минуты не нашлось мне ответить? — его голос на удивление был спокоен. Он положи руку мне на плечо и развернул меня к себе. А я поддался, как марианетка. Он действительно часто молился мне. Часто спрашивал, как я и просил явиться. Но я то знал, что я ему отвратителен. Не сейчас. Не когда-то в этой реальности. Я знал, что я стану ему омерзителен, как только раскроюсь. — Это и называется занят, Дин. — я сделал шаг назад, потому что слишком близко. Я не мог поднять взгляд дольше, чем на секунду, потому что сталкивался со сверлящим взглядом Дина. Он молчал. Я снова сказал что-то не то. Я снова разочаровал, испортил, все разрушил. Надо было собраться, чтобы уйти из жизни Винчестеров не жалким нытиком, а все же ангелом господнем. — Я не знаю, что для вас, Винчестеров, еще сделать, — я старался добавить уверенности в голосе, хотя не чувствовал уверенности даже в своих словах, — Я уже и так пожертвовал всем, — я старался придать голосу ярость, а получалась обида, — больше жертвовать мне нечем. Я вам больше ничем помочь не смогу. Так что я просто уйду. Я сделал еще шаг назад и уже чувствовал, как близко ко мне огонь. Дин взял меня за руку и чуть притянул к себе. Как раз на то расстояние, что «нарушает личное пространство». Ноги стали ватными. — Я помню тот разговор в мотеле, Кас… Легкие сдавило. Нечем дышать. Некуда бежать. Некуда спрятать взгляд, потому что Дин аккуратно поднял мой подбородок. По шее прошелся холод. Руки кололо. Ноги онемели. Я не мог двигаться. Меня поймали. Я чувствовал давящую боль где-то в грудной клетке и то, как глаза вот-вот сдадут меня. Я моргнул и одна слеза не удержалась — потекла вниз из уголка глаза. И внимательный взгляд Дина, от которого я не мог спрятаться все видел. — Я люблю тебя, Кас… — он закрыл глаза, будто ему сложно было это говорить. За это время я успел вдохнуть, — По-настоящему, слышишь? Он притянул меня за талию ближе и аккуратно, так медленно, кажется, как только смог коснулся моих губ своими.