ID работы: 1218022

Back to black

Слэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история произошла в тридцатые годы. Тогда всё не казалось таким мирным и обыденным, как сейчас. Хотя эти темы и по сей день вызывают бурю негативных эмоций со стороны некоторых. Американский штат Канзас, Додж-сити. Население около десяти тысяч человек. Тихое местечко в то время: небольшие плотно стоящие в ряд дома, увядшие газоны перед ними. Такой же маленький и мало кому известный район, как и сам город… Практически ни у кого не было машин, все передвигались пешком, тем самым не создавая лишнюю суматоху. Поэтому узкие дороги не казались большой проблемой. Рядом живущие люди знали друг друга, частенько здоровались за руку, сопровождая обычное приветствие длинным разговором. Но были два человека, державшиеся подальше от соседей и от остального окружения. Не уверен, что кто-то вообще знал об их существовании и тем более о том, что они были знакомы между собой. Всем было всё равно, до определенного времени. До того времени, когда они появилась вместе, впервые, держась за руку на людях. По району, а позже и по остальной части города, поползли нелепые (хотя в большинстве случаев, правдивые) слухи. Два молодых парня часто ловили на себе осуждающие и непонимающие взгляды. Волновало ли их это? Безусловно. Но им надоело скрываться от общества под рваным одеялом, занавешивая все окна в доме и частенько проверяя входную дверь, из-за которой, как им казалось, слышалось тяжелое дыхание, а может, это просто был ветер. Знали ли парни, что то, что они делают незаконно? Скорее всего, хотя никто не может сказать точно. Да и соседи, в принципе, не могли ничего предъявить против них, ведь они толком ничего не знали и не видели. Может, они были братьями… такими непохожими, но всё-таки братьями. Хотя подождите, это только усугубляло ситуацию. Разные, совершенно, как внешне, так и внутренне. Один – растрёпанный, кудрявый, неуклюжий и неопрятный, примерно так же можно описать его характер. Другой – сдержан, во внешнем виде и эмоционально, всегда очень серьёзен, но невероятно добр. Но что-то свело их вместе, не зря говорят, что противоположности притягиваются. Не многие могли поверить слухам про двух парней, свободно расхаживающих по дорогам «города ковбоев», пока сами не убеждались в этом. А слухам, как все знают, свойственно распространяться, причём с огромной скоростью. Прошла неделя с их первого совместного появления на людях, об этом узнал шериф, а за ним и вся полиция. Поступало много заявлений, бездоказательных заявлений. Они не рассматривались, пока их ни стало очень много, даже слишком много. Человек, на чей стол попадали эти бумажки, был взволнован происходящим, но никакие его аргументы не могли поднять хотя бы несколько полицейских на сбор «доказательств». Время шло, заявлений становилось больше, обеспокоенные жители с виду тихого города никак не могли угомониться. Теперь они знали точный адрес дома никому не известных молодых людей. Народ следил, презирал за спиной, некоторые же делали это открыто, кидаясь тем, что попадётся под руку в никогда не расцепляющую руки пару. Действительно, их пальцы были, всё время сплетены, сложены в замок, будто парни боялись отпустить друг друга, потерять невидимую связь, скрепляя её таким способом. Несмотря на то, что этот самый «способ» не нравился абсолютно никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.