ID работы: 12180220

Первая встреча

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте, Григорий Ефимович! Очень наслышан о вас, — произнёс Феликс Юсупов, обворожительно улыбаясь грязному мужику с длинными сальными волосами и нечёсаной бородой. Феликс наслушался разговоров матушки с батюшкой о якобы «святом» старце, который недавно был введён во дворец Анной Вырубовой и чем-то привлёк внимание царской семьи. Говорили, что Распутину дана чудотворная сила и с её помощью он лечит людей, предсказывает будущее и может утешить в любом горе. Силу эту, по разговорам в салонах, даровал ему Бог за безгрешную жизнь. Феликс, естественно, не верил во все эти бабушкины сказки и считал женщин, которые их распространяют, не слишком умными. Но старец заинтересовал его, и князь задумал увидеть Распутина и убедиться в том, что он — проныра и ловкий шарлатан. Феликс решил познакомиться с ним через Марию Головину, которая когда-то была невестой его старшего брата Николая. — Здравствуй-здравствуй! — пробубнил себе под нос Распутин, беззастенчиво разглядывая князя с ног о головы. — Вижу, не просто так ты пришёл ко мне. Что беспокоит тебя? Ещё прежде этого знакомства слышал Григорий Ефимович о непутёвом князе Юсупове. Мария Головина, которая очень переживала за судьбу Феликса, постоянно донимала разговорами о нём «святого» старца. И так она желала, чтобы князь Юсупов и Распутин познакомились, что, наконец, это и случилось. Но по инициативе самого Феликса. — Как сказать вам, Григорий Ефимович. Проблема моя очень деликатного свойства, — Феликс притворно опустил взгляд в пол, всем своим видом демонстрируя полное смирение и почтение к старцу. — А ты садись. В ногах правы нет. Сейчас чайку попьём и заодно всё мне и расскажешь, — сказал Распутин, обнимая князя Юсупова за плечи и уводя его к накрытому столу. — С травками мой чай сибирскими. Вот узришь — полегчает тебе, стеснение уйдёт и всё мне расскажешь как своему исповеднику. Муня! Чай прикажи заварить Варьке. Мария Головина сразу убежала на кухню, не смея ослушаться своего кумира, а Феликс сел за стол, накрытый чистой белой скатертью. На нём стояло только два чайных прибора, видимо, Распутин очень ждал гостя и намеревался поговорить с ним наедине. Князь Юсупов молчал, не представляя, о чём можно разговаривать с простым мужиком, да и сам Григорий Ефимович не промолвил ни слова, пока они ждали чай. Распутин облегчённо вздохнул, когда Муня внесла в столовую самовар, и принялся разливать чай по чашкам, ухаживая за своим высокородным гостем. Когда Феликс сделал глоток из чашки, старец начал разговор. — А вот теперича, милай, говори, кака болезнь тебя гложет? — спросил он. — Мучает меня грех содомский, — будто бы пересиливая себя, ответил князь Юсупов. — Расскажи-ка об этом подробнее, милай, — сказал старец, пододвигаясь к Феликсу как можно ближе, и пожирая его похотливым взглядом. — Хочу узнать я природу твоей болезни, чтоб помочь тебе с Божьей помощью. Распутин перекрестился на красный угол, где стояло множество икон в позолоченных окладах — подарки императрицы. — Моя матушка очень хотела дочь, — начал Феликс.- Поэтому в детстве очень часто наряжала меня в женскую одежду. А когда я немного подрос и начал уже что-то соображать, мне самому показался интересным этот маскарад, тем более, я пользовался повышенным вниманием мужчин, а это было презабавно. Моего старшего брата такие переодевания тоже веселили, поэтому он стал одевать меня в женскую одежу и водить с собой в качестве своей дамы. Мне нравились мужчины. Я думал, что несправедливо подвергаются преследованиям те, кто проявляет интерес к объектам своего пола. Так и получилось, что пристрастился я к греху содомскому. — Ну, — Распутин оглаил свою длинную бороду, словно бы погрузился в раздумья. — Понял я теперича, от чего хворь такая с тобой приключилась. Пойдём, лечить тебя будем. Григорий Ефимович понялся из-за стола, Феликс последовал его примеру. Распутин провёл князя в гостевую комнату, и указал жирным пальцем на огромный диван. — Ложись сюды, — произнёс он. — Молитву «Отче наш» знаешь? — Знаю, — тихо ответил Феликс, словно заворожённый святостью момента. — Читай, — скомандовал Распутин. — И закрой глаза. Князь Юсупов послушно закрыл глаза, но молитву читать не стал. Ему было интересно, что последует за такими бабушкиными методами лечения. Он ощутил, что Распутин подошёл к нему и начал делать пассы на его головой. Если бы у князя были открыты глаза, то он бы обязательно зевнул, а так усиленно приходилось делать вид, что князь заснул и заснул крепко. Между тем, Григорий Ефимович продолжал размахивать руками, усыпляя Феликса. Он знал, что никому ещё не удавалось противостоять его гипнозу. А в то время, как князь заснёт, можно будет с ним немного побаловаться. Старец прекратил делать пассы, думая, что его клиент уже крепко спит. Он щёлкнул пальцами перед глазами князя и, не увидев никакой реакции, успокоился. Похотливо улыбнувшись, Распутин наклонился на Феликсом, желая поцеловать его в губы. Князь был необыкновенно красив и своей небывалой красотой привлекал старца. Грех было не воспользоваться его беззащитностью! Губы князя Юсупова были уже маняще близко, когда Феликс вдруг открыл глаза. Зрачки его были черносливового цвета, заслонив, словно луна солнце, рассветную синеву глаз. Распутин резко подался назад, чуть не снеся старинный деревянный стол. — Мой предок был шаманом, — сказал князь Юсупов, хрипло рассмеявшись. — Он разговаривал с духами. И духи мне говорят, что никакой ты не святой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.