ID работы: 1218045

Неудавшийся розыгрыш

Слэш
NC-21
Завершён
57
автор
Vote Saxon бета
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV – Хиджиката Тоширо И что я наделал? Как можно было настолько потерять голову? Мало того, что я изнасиловал его, так еще и убил. Что мне теперь сказать Кондо? Сого же для него практически младший брат. Хотя нет, я прав, он должен был получить по заслугам. Сначала я решил, что маньяк заплатит за все свои грехи: почувствует то же, что и пострадавшие девушки, а затем я лично остановлю его холодное и бесчувственное сердце. Так и получилось. Не успел я оглянуться, как на улице посветлело. В очередной раз заглянув в ванную, полностью запачканную кровью Сого, я увидел его холодное и бледное тело, распластавшееся на полу. - Надо бы в штаб сходить, - прошептал я задумчиво, но так и продолжил ходить бродить по номеру, изредка посматривая на бездыханное тело парня, будто убеждаясь благодаря этому в том, что он действительно мертв, а все произошедшее - правда. Только минут через десять я таки вышел из номера, закрыв за собой дверь в номер, хотя и не думал, что кто-то посмеет зайти сюда. Всю ночь я думал, что сказать Кондо. По идее я просто обязан доложить, что маньяком является Сого и что он уже мертв, но я не могу этого сделать, просто не могу так просто признаться в том, что я поддался своим чувствам и убил дорогого всем в Шинсенгуми человека. - Зам. командующего, где вы были? Мы вас обыскались! – донесся до меня крик Ямадзаки, сегодня он стоял на дежурстве у входа в штаб. Я ничего на это не ответил, но мой вопрошающий взгляд и так объяснил подчиненному, что я жажду объяснений. - Маньяка поймали! – восторженно закричал он. – Девушка смогла вырваться и выбежала из здания. И представляете, как повезло, два офицера первого отряда, у которых был выходной, увидели ее. - Какого маньяка? – удивленно спросил я, не поняв о ком вообще Ямадзаки может говорить, если единственный маньяк, которого я знаю, мертв. - Как какого? Того самого! – заулыбался брюнет, явно удивившись моему странному поведению. – Наконец-то этот садюга получит все, что заслужил! - Где он сейчас? – спросил я, желаю воочию убедиться в наличии настоящего преступника. - Да у нас же, здесь, в клетке рядом с пыточной, - пожал плечами Ямадзаки, а я, пусть и старался выглядеть естественно и непринужденно, все равно не смог сдержать себя и, резко сорвавшись с места, побежал в сторону пыточной. - О, Тоши, - услышал я радостный голос Кондо, однако просто пробежал мимо брюнета. В голову все лезли воспоминания прошлой ночи. «Да», - вспомнил я четкий ответ Сого на вопрос о том, действительно ли Окита является насильником. Получается, он соврал? Почему? Что за глупости? Однако я прогонял эти мысли до того самого момента, пока не увидел настоящего насильника. «Русые волосы, карие глаза с краснинкой, короткие волосы…» - перечислял я про себя, отказываясь верить своим собственным глазам, отвергая эту жестокую реальность. Этот мужчина совсем не был похож на Сого, он был старше как минимум на десять лет, да и гораздо выше. И как можно было перепутать его с Окитой? - Черт, Сого, он… - прошептал я, наконец осознав совершенную мной глупость. – Почему он сделал это? Почему соврал? - Так вот куда ты так бежал, - нагнал меня Кондо, его лицо просто сияло от счастья. – Да, наконец-то преступник пойман. - Да, - едва слышно прошептал я. - О, кстати, а вы с Сого чего так поздно пришли-то? – тараторил начальник. – И где он сейчас? Кстати, Тоши, представляешь, это ведь его заслуга в том, что преступника поймали. - Что? – спросил я, едва сдерживаясь, чтобы не выдать своего волнения. - Да, оказывается прошлой ночью он потратил свой выходной на поимку преступника и этой ночью, якобы дав двум подчиненным отгул, отправил их караулить. От этих слов мое тело затряслось сильнее чем раньше. Сого соврал, он не насильник. Более того, благодаря его усилиям настоящий преступник теперь в клетке. - Тоши, с тобой все хорошо? Ты дрожишь, – спросил Кондо, внимательно посмотрев на мое лицо, но я тут же отвернулся. - Да, - произнес я шепотом. - Ты уверен? – переспросил он, положив руку ко мне на плечо. От этого прикосновения я вздрогнул и, прежде чем успел подумать о том, что собрался сделать, уже скинул с себя руку командующего и сбежал. - Тоши! – услышал я крик за своей спиной, но даже не думал останавливаться, я даже не мог посмотреть в глаза человеку, которого предал. - Зам. командующего, - удивленно позвал меня Ямадзаки, мимо которого я пробежал, но и на него не обратил никакого внимания. Пулей я несся в тот самый злополучный отель, в место, которое, кажется, окончательно сломало всю мою жизнь. Как я теперь покажусь в Шинсенгуми? Что сказала бы его сестра? Что я бессовестно убил человека, которого знаю больше десяти лет? Дрожащей рукой я вставил ключ в замочную скважину и как только открыл дверь, то, даже не закрывая ее, понесся в ванную, к бездыханному телу товарища. - Сого, - прошептал я, будто он мог меня услышать. Я проверил пульс, теперь уже отказываясь верить в смерть парня, хотя и раньше убеждал себя в ней. Но сердце не билось, Окита действительно погиб от моих собственных рук. Я внимательно посмотрел на его изувеченное тело, на подтеки крови на кафеле, в ванной. «Подожди, пожалуйста, подожди, дай сказать», - вспомнил я, как шептал он, но эти слова только больше злили меня тогда. Я думал, что ему уже нечего было говорить мне. «Почему же он соврал? - в очередной раз подумал я. – Почему?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.