ID работы: 12180569

Одна затяжка

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, когда я смотрю на сигареты, я вспоминаю последние минуты Роуз и ее семьи. Не самая завидная участь — быть приконченным дружком дочери в момент совершения важной операции по трепанации черепа для особого клиента. Я вспоминаю свои ощущения в миг, когда проткнул отца Роуз рогами оленя, а ее мать ножом для вскрытия конвертов. Мне становится не по себе, я не думал, что могу быть способен на такую жестокость. Все случается впервые… Как оно и должно быть, миссис Мисси избавила меня от вредной привычки, без которой я могу прожить гораздо больше. Но я не рад этому. С каждым днем, что удаляет меня от той ночи, когда меня пытались убить, я все больше хочу вернуться к курению. На зло психиаторше с чашкой. На зло хирургу со скальпелем. На зло симпатичной мордашке, что зловеще улыбалась даже в тот момент, когда истекала кровью. Род все еще с вызовом рассматривает меня, говоря своим взглядом: «Чувак, я тебя предупреждал!» Я смотрю на него в ответ с усталостью и произношу вслух: — Давай ты не будешь об этом снова. Тот подбирается, размахивает руками и говорит в ответ: — Крис, я вообще не могу представить, как твоя жопа осталась цела после той заварухи! Об этом пожаре, наверное, месяц трубили. У тебя было крайне мало шансов уйти оттуда живым. Я усмехаюсь, отводя взгляд и снова вспоминаю Роуз. Род давал мне слушать записанный с ней разговор, я покрывался мурашками отвращения, слушая его. Эта чертова баба играла невероятно убедительно, включая любовь ко мне. В этот же момент я тянусь к пачке Мальборо и чиркаю зажигалкой. Род смотрит на меня с уважением. Он один знает, как тяжело мне это дается. Я затягиваюсь ароматным табачным дымом и тут же чувствую тошноту, которая разрастается во всем моем теле, начиная от легких. Полное ощущение, что меня сейчас стошнит, но я держусь и выдыхаю дым. Раньше я мог играючи пускать кольца, теперь это осталось в прошлом. Я внимательно смотрю на Рода, который тоже запаливает сигарету. Мы молча смотрим друг на друга в течение нескольких минут. В моем взгляде можно разгадать благодарность. Я пока не ушел дальше первой затяжки, но это уже прогресс. Я был у специалиста и тот сказал, что последствия столь сильного гипноза могут напоминать о себе годами. Я запомнил его слова. — В следующий раз, когда белая цыпочка захочет прыгнуть ко мне в койку, бей меня чем-нибудь тяжелым, мужик, — пихаю я Рода с усмешкой кулаком в бок. Тот начинает смеяться. — Нет, ну ты же не кретин, чтобы попасться так во второй раз, — расплывается в улыбке он и хлопает меня по плечу, когда я с разочарованием отбрасываю сигарету, еще недошедшую до фильтра в урну. Все же я счастливый человек, раз у меня есть такой друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.