ID работы: 12180602

Ночь, разделенная нами

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Комната погрузилась во тьму, и я прикрыл уставшие покрасневшие глаза, надеясь уснуть. Сразу представилось поле и огромное количество овец, прыгающих через забор. Одна, вторая, третья… Сколько раз я уже делал так? Пять, десять, сто раз? И ни разу не получилось. Овцы упрямо отказывались показывать мне путь в страну грез. Черт.       В мыслях всплывает сегодняшний разговор. И образ мистера Муна, уводящего меня подальше от остальных куда-то за сцену, крепко держа меня за предплечье.       — С тобой все в порядке? — спрашивает он, обеспокоенно смотря мне в глаза. — Ты выглядишь, честно говоря, не очень, не обижайся.       Я прикрываю глаза, вздыхая, и опираюсь спиной о стену, зарываясь пальцами в густую, окрашенную в розовый, шевелюру. В голове пустота, я не знаю что сказать.       — Конечно, все отлично, — наконец выдавливаю из себя я, устало улыбаясь. Мистер Мун хмурится, и я спешу добавить: — Правда, все отлично, не стоит беспокоиться.       — Я вижу, — горько саркастически ухмыляясь, говорит он. Но тут же серьезнеет, сурово смотря на меня. — Я серьезно, что случилось?       — Что, правда так заметно? — спрашиваю я, понимая что скатываюсь по стене вниз, на пол. Мистер Мун обеспокоенно смотрит на меня взволнованным взглядом, намеревается подойти, помочь, но я останавливаю его, выставив вперёд руку. Он остановился, я продолжил сидеть.       — Я не просто так спросил.       — Я не могу спать уже почти две недели, — сознаюсь я, прикрывая болящие глаза. Звуки вокруг напрягают, я хмурясь и с трудом борюсь с желанием закрыть уши ладонями. — Я сплю максимум час за всю ночь, но этого слишком мало.       — Бастер, ты куда делся? Тебе репетицию смотреть надо, вообще-то, — слышится со стороны входа, и я быстро открываю глаза, ощутив небольшую неприятную головную боль. В дверном проеме стоял Эдди, высокий кучерявый парень, скрестив руки на груди и смотря на нас. — Вы чем тут занимаетесь?       — Ничем таким, Эдди, — отвечает мистер Мун, кинув на меня быстрый взгляд. — Ноа нездоровится. Иди, я скоро подойду, только отпущу его домой.       — Как скажешь, ждём тебя, — махнул худой рукой Эдди, уходя прочь.       Я лениво перевел взгляд от двери вперёд, смотря перед собой. Сделать это резко я боялся, ведь могла вернуться неприятная головная боль. Мистер Мун смотрел на меня сверху вниз, и вдруг резко опустился вниз, становясь на одно колено. Кажется, он хотел посмотреть мне в глаза, и просто стал со мной на один уровень, пачкая при этом брюки в пыли.       — Давай так: ты сейчас идёшь домой как я и сказал, — спокойно начал говорить он, не отводя взгляда, — и пытаешься поспать как следует. Если у тебя это не выйдет, можешь позвонить или написать мне, придумаем что-то вместе. Из-за твоей бессонницы страдает точность выполнения твоего номера.       Я удивлённо хлопал глазами, точно также смотря на него. И аккуратно кивнул, получая такой же кивок в ответ. Мистер Мун поднялся, подавая мне руку, и когда я поднялся следом, с его помощью, отряхнул колено.       — Отлично, жду либо тебя завтра, свежего и выспавшегося, либо твоего звонка. Надеюсь на первый вариант, — говорит он, улыбнувшись, и поправляя бабочку на шее.       Поспать мне так и не удалось, хоть я и честно пытался, провалявшись в кровати целый час. После чего пошел делать что-то по дому, в конце концов, у меня практически выходной.       Сейчас на улице шел второй час ночи, и я грустно перевел взгляд в окно, в которое светил противный луч уличного фонаря. Задернутые шторы без проблем пропускали его сквозь себя.       Телефон в руках ощущался с какой-то неприятной тяжестью, и я просто приложил его к груди, так и не разблокировав. Что-то внутри меня будто не давало мне сделать этого. Пролежав так несколько минут, бесцельно пялясь в потолок, я всё-таки поднес мобильник к глазам и нажал на кнопку блокировки, щурясь от неприятно холодного света от дисплея экрана. Но, привыкнув, я перевернулся на живот, опираясь на локти, и закусил губу, думая что делать дальше.       « — Дурак ты, Ноа, — подумал я, зависнув над телефоном. — Время уже какое, конечно он спит уже. Ты что, серьезно намеревался позвонить?»       Да, я действительно дурак. Самый настоящий. Именно поэтому я нажал на иконку мессенджера, просматривая кто из нашей труппы мог бы быть в сети. Так, ради интереса.       Я удивлённо моргнул, смотря на единственную иконку с ярко-зеленым кружком около нее. Мужчина на аватарке лучисто улыбался во весь рот, показывая знак мира фотографирующему, и высунул кончик языка. Мистер Мун был в сети, но увидев это я мигом вышел, блокируя экран.       — Неа, не буду я звонить или писать, а вдруг он просто уснул со включенным приложением, а я, дурак наивный, написывать начну, разбужу ещё, — тихо сказал самому себе я, чувствуя как кровь начала приливать к щекам. — На кой черт вообще полез туда?       Спрашивать что-то у самого себя было бесполезно. Ответ все равно не найдется, как бы не рылся в мыслях. Я просто упал лицом в подушку, снова пытаясь уснуть.       От этого занятия меня отвлек писк нового сообщения и вновь загоревшийся и потухший дисплей экрана. Я схватился за уже лежащий около подушки телефон, вновь включая его, и подмечая красную единичку возле того приложения, из которого только что вышел.       Не желая показывать своего появления в сети войдя в приложение, я потянул шторку сообщений вниз, читая короткое «Опять не смог уснуть?», и вновь отключил телефон, снова зарываясь носом в подушку и тихо скуля.       — Нафига я туда полез то? — тихо пробурчал я, собираясь с мыслями и всё-таки включая телефон вновь, заходя в приложение. Короткое «Да» было ему ответом, и три точки в левом углу сразу же задрожали, указывая что ответ уже начали печатать. Я страдальчески прикрыл глаза, понимая что совесть сожрёт меня с потрохами, даже если причины как таковой и нет.       Ответ пришел быстро, оповестив меня писком, и я мгновенно открыл глаза, вчитываясь.       «Через десять минут у театра. Жду под дверью». Я перечитал второй раз, и покосился на часы в углу экрана. 2:27. И, больше не думая, я вскакиваю с кровати, накидывая толстовку и брюки, выскакивая за дверь.

***

      Видеть мистера Муна в чем-то, помимо костюма, было очень необычно. Но он смог удивить и тут, встретив запыхавшегося меня многозначительным взглядом, вынимая руки из карманов черного худи и скидывая капюшоном с коротких пепельных волос.       Я упёрся руками в колени, согнувшись пополам и пытаясь отдышаться, попутно пытаясь сказать хоть слово, но подняв взгляд на мужчину запнулся. Волосы, всегда уложенные назад и открывающие лоб, сейчас были растрёпанные и падали не только на лоб, но и немного на глаза. Сам мужчина напоминал растрепанного воробья, что очень удивило меня.       — У вас в гардеробе есть что-то, помимо костюмов? — выдавил из себя я, разгибаясь.       — А ты умеешь не опаздывать? — вопросом на вопрос ответил он, усмехнувшись.       — Не так уж и часто я опаздываю, — пробубнил я, зарывшись пальцами в собственные волосы, неловко поправляя их. Мистер Мун закатил глаза, подходя ко мне и закидывая руку на плечо.       — Конечно. Только тогда, когда ты нужен на репетиции срочнее срочного, — тихо смеясь отвечает он, слегка прижимая меня к своему боку. Я снова почувствовал жар на щеках. — Ну что, идем, прогуляемся, — сказал он, хитро подмигнув, и уводя меня прочь от театра.

***

      "Прогуляемся", сказал он. Я ожидал спокойный поход куда-то, хоть до следующей улицы и обратно до театра. Но мистер Мун был явно абсолютно другого мнения о значении этого термина. Наша "прогулка" быстро превратилась в дикий бег, повезло что хотя бы без препятствий. Я выдохся быстро, останавливаясь уже через пять минут, дыша как загнанная лошадь, наблюдая за тем, как через несколько метров останавливается и сам виновник этого марафона, победно смотря на меня.       — Выдержка у тебя не очень, — говорит он, подходя ко мне и переводя дыхание.       — Сами ж вон, запыхались уже, — с усмешкой отвечаю я, — ещё немного, и вы бы сами остановились.       — А вот и не правда! — встрепенулся он, тут же расплываясь в улыбке. Веселый смех разнесся над округой, грозясь разбудить ближайшие дома. Мы вытерли выступившие в краях глаз слезы и улыбнулись друг другу. Эта неожиданная прогулка начинала нравиться мне.

***

      Цифры на электронных часах в телефоне сменяли друг друга с космической скоростью. Было уже почти четыре часа, когда мы не спеша добрались до парка. Мистер Мун сказал что для хорошего сна не помешает подышать свежим воздухом, а в окружении деревьев это сделать будет в разы проще.       — Я ведь не успею выспаться уже, — задумчиво говорю я, чувствуя небольшую усталость. — Пробежки и прогулки досюда было вполне достаточно. Да и вы теперь сонный ходить весь день будете.       — Мы хорошо потрудились на репетиции, так что я дал всем выходной, — как бы между прочим говорит мужчина, потягиваясь на ходу, разминая спину. — Поспать время будет, да и я не устал, ещё такую же прогулку выдержать смогу, — в опровержение своих слов он широко зевнул, прикрывая рот рукой. Я усмехнулся, переводя взгляд в звёздное небо.       Мы молча шли по пустому парку, вслушиваясь в тишину и редкий шелест листьев на ветру. Они шептали какую-то свою особенную мелодию, будто пытаясь убаюкать нас.       — Давай присядем, — резко говорит мистер Мун, падая на деревянную лавочку и потянув меня за руку на себя. Не удержавшись на ногах, я, с негромким вскриком, уселся к нему на колени.       — Чуть не убили, — бурчу я, то ли пытаясь усесться поудобнее, то ли соскользнуть и пересесть на лавочку.       — Эффект неожиданности — важная часть любого представления, — говорит он, коротко хохотнув. — Сиди уже, не дергайся, ты не тяжёлый, — меня прижали к себе крепче, обнимая за талию, и я затих, перестав бороться.       В чужих объятиях было тепло и даже уютно. Руки сами потянулись к шее мужчины, обнимая. На мою выходку ничего не сказали и никак не отреагировали, поэтому я без зазрений совести решил оставить руки на месте.       — Схватываешь на лету, — снова зевнув, говорит он.       — А как же, — усмехнувшись, ответил я, чувствуя как накатывает усталость. Я тоже зевнул.       — Ну наконец-то, я добился того, чего хотел, — мистер Мун прижимает меня к себе ещё крепче, упираясь лбом мне в руку.       — Вы добивались чтоб я зевнул? — спрашиваю я, зевнув вновь.       — Зевок — предупреждение организма о том, что он устал. Я вымотал тебя настолько, насколько смог. Теперь то ты уж точно сможешь нормально поспать, — улыбаясь говорит он. — Пойдем, надо успеть домой до того, как мы вырубимся на тротуаре.       Я слез с чужих колен, вдыхая чистый воздух полной грудью. Мистер Мун поднялся следом и мы неспешно побрели прочь, к выходу из парка.       В ту оставшуюся часть ночи я спал крепко, как никогда. И в последующие ночи тоже, стабильно выбираясь перед сном на небольшие прогулки по городу.       А про выходной мистер Мун слукавил. Оказалось, он просто хотел дать мне отоспаться и не переживать о том, что я пропускаю репетицию, иначе я бы так и не поспал. Зато сам потом действительно ходил как зомби по сцене, почти засыпая на ходу, как рассказывали остальные. Но зато улыбка не слезала с его лица весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.