ID работы: 12180607

Demon hunter - drabbles

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сверхспособности

Настройки текста
Вергилию было сложно сказать, когда он впервые по-настоящему почувствовал себя нечеловеком.        Это всегда было в его крови. Демоническое происхождение в детстве шептало ему долгими ночами о Великой Силе, обитавшей внутри него, о заслуженной мощи, струившейся по его венам. Она была всегда с ним, незримо поддерживая его существование, но долгие годы оставалась вне его контроля, вне досягаемости его сознания.        Лишь спустя десятилетия практики он смог осознать всю ту мощь, которой наградил его отец. Наследие пылало внутри жидким пламенем, обжигающе холодным и смертельно ледяным. Оно рвалось изнутри, требовало выхода в виде сражения. Несмотря на кажущуееся хладнокровие, Вергилий всегда горел изнутри.        С годами его движения стали идеальными, отточенными. Он стал эффективен в убийствах, не размениваясь на лишний взмах катаны. От одного движения его руки умирали десятки демонов, разрезанные на части острейшим лезвием Ямато. От одного его мысленного приказа сотни спектральных кинжалов возникали в воздухе, чтобы обрушиться на головы его противников.        Но тот самый первый раз, когда он ощутил демона внутри, навсегда остался в его воспоминаниях.        Первая телепортация.        Он не мог вдохнуть, не мог осознать, что тогда произошло. Воздуха, казалось, стало слишком много. Нечто толкало его вперед, за грань человеческих возможностей, заставляя двигаться все быстрее и быстрее. Реальность вокруг размывалась смутно-осознаваемыми полосами действительности. Один шаг равнялся десяти обычным. И сделать его было так просто, так естественно, что это казалось нереальным и одновременно легко осуществимым.        Подобная сила порождала сомнения. Сомнения превращались в страх. Он не мог контролировать новообретенную способность полностью. Казалось, нечто, живущее внутри него, дергает за нити-сухожилия, двигает тело вместо него, наслаждаясь произведенным эффектом.        Позднее, он осознал, что это был он сам. Никто не брал контроль над его телом. Просто рвущаяся изнутри сила выплескивалась в виде неконтролируемых перемещений, возникающих из ниоткуда лазурных кинжалов и временами усиливающихся органов чувств.        Научившись управлять этой внутренней силой, Вергилий изменился. Нет, он не отринул свое второе, человеческое наследие, но отстранился от него. Показывать эмоции, чувства превратилось в табу. Однако оно часто нарушалось из-за мягкой улыбки матери или очередной выходки брата.        Но человеческая половина, с любовью оберегаемая Евой, умерла вместе с ней. Сердце Вергилия обратилось в лед, неприступный и уничтожающе холодный.        Сила, которой ему не хватило, чтобы защитить Еву и даже самого себя, стала центром его обновленного кровью родителей мира. Человечность превратилась в проклятие, преследующее его с манией настоящей гончей. Он задавливал в себе зачатки эмоций, уничтожал любые привязанности. Они мешались на пути получения Силы.        В конечном счете, он стал обращаться лишь к своей демонической части.        Вергилий полностью полагался на нее, ни разу не пожалев о принятом решении забыть о слабой, жалкой человеческой половине. Его демон всегда был с ним, спасал от окончательной смерти практически бесконечными способностями к регенерации.        Ровно до этого момента.        Вергилий сам принял это решение, стоя на обломках своей прошлой жизни — их разрушенного годы назад дома. Ему нужно было вырезать из себя слабость. Искоренить человеческую душу, тянущую на дно саморазрушения.        Без сомнений, он обнажил катану, слишком совершенную на фоне ее разваливающегося на части хозяина. Она отливала темно-синим отблеском, словно в напряжении ожидая, когда Вергилий использует ее против себя. Полудемон чувствовал слабое сопротивление катаны. Демоническое оружие будто предупреждало — «Не нужно, это того не стоит». Но Вергилий был непреклонен в желании избавиться от изъяна. Сделав глубокий вдох, он направил лезвие на себя.        — Данте… — прошептал он имя своего самого главного врага. Вергилия пробирала злость от самого звучания имени его брата-близнеца. Но именно из-за него все пошло не по плану. Именно из-за него полудемону приходится изменять все свое естество. Ведь каждый раз, стоило Вергилию приблизиться к своей заветной мечте — абсолютной силе — как брат вставал на его пути.        Слабые отголоски его человечности не давали ему разделаться с братом. Будто что-то отводило его руку в последний миг, отклоняя удар от сердца. Это был человек в нем — тот самый слабый, ничтожный человек, кто помнил счастливые моменты детства.        Он исчезнет, стоит катане вонзиться в его плоть. Вергилий усмехнулся, представляя, как испарится его главная слабость. Стоит лишь приложить немного усилий. Один хороший удар — и его ждет победа…        Ямато вошла в его грудь плавно, словно кости и мышцы не были серьезной помехой. Разделение человека и демона ощущалось грубым ножом, разрывающим не только плоть, но и саму душу. Вергилий не помнил, кричал он или нет, это было не важно по сравнению с всеобъемлющей болью, охватившей его.        Казалось, она будет преследовать его вечно. Вергилий был на грани сознания, теряясь во тьме боли. Но рано или поздно, пытки заканчиваются. Так было с Мундусом, когда он переделывал его суть в Нело Анжело, так было и сейчас.        Вергилий медленно открыл глаза. В предчувствии желанного избавления от человеческой половины его губы изогнулись в улыбке.        Он знал, что человек в нем был причиной всех его бед. Он мешал стать ему тем, кем ему было суждено быть — Демоном, Темным рыцарем Преисподней, Великим потомком Спарды.        Но стоило Вергилию немного прийти в себя, как реальность обрушилась на него. Он не чувствовал себя сильнее. Живой огонь в его груди потух, словно и не было никогда великой Силы, обитавшей в нем.        — Нет… — прошептал он обветренными губами. Он не мог в это поверить. Он всегда считал себя демоном, обреченным иметь человеческую половину. С разделением души она должна была исчезнуть, словно сброшенный балласт в морских глубинах. Вергилий должен был освободиться, чтобы возвыситься над миром Демонов и Людей.        Но его сознание, его личность были человеческими. Поэтому он остался в теле умирающего человека, в то время как его Демон величественно возвышался над ним.        Все силы, все способности Вергилия находились прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки. Они обрели плоть и кровь в виде Уризена. Демон был сильным, властным, могущественным — каким мечтал быть Вергилий.        Но он был отвратительно пуст. Им двигали лишь инстинкты. Ничто в действиях Уризена не имело оттенок чести, всегда следующей тенью за Вергилием.        Чудовищное осознание ошибки окутало Вергилия, нет, Ви — он не мог больше носить свое имя, ведь то, во что он превратился, не было тем полудемоном, которого знал мир.        Ви содрогнулся от понимания. Вергилий не только демон. Ему также нужен и человек, управляющий им.        И собрать их воедино предстоит именно ему. Без сил. Без способностей. Без Ямато, теперь слишком тяжелой для него.        Возможно, ему пригодится помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.