ID работы: 12181062

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
18
elly_w бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Она казалась вездесущей. Неслась по венам с кровью. Разносила в клочья внутренности. Выворачивала кости. Разрывала мышцы, связки и кожу. Наполняла каждую клеточку тела невыносимыми мучениями. Тихо хлопнула дверь и послышался испуганный вздох. Никкаль. Варасса узнал её по переливу нежного голоса, по лёгкой поступи. Да и как не узнать ту, что так долго ждал. Ту, встречей с которой грезил с момента расставания. Он порывисто обернулся. Его глаза почти не видели, но сердце чувствовало, что она боится того, что видит. Мгновение спустя пламя Никкаль скользнуло по его телу, обжигая раны. Ноги подогнулись. Варасса присел на пол и обхватил себя, не выдерживая очередной порции страдания. Тело сжалось в комочек, пытаясь избежать пытки огнём. Помещение погрузилось в напряжённое безмолвие. Варасса не выдержал и поднял голову, привычно пытаясь увидеть Никки. Но вместо этого он услышал сдавленный всхлип. Её боль достигла его сердца, даже сквозь мутную пелену страдания. — Вар, что с тобой случилось? — в её дрожащем голос слышались слёзы. Никки. Она страдает. Тело двинулось к ней само по себе. Её страдание с лёгкостью заставило позабыть о собственных мучениях. Варасса устремился к Никки, чтобы утешить и постараться развеять её печали и терзания. Ему хотелось видеть на её нежном лице лишь улыбку. И ни капли слёз. Тело плохо повиновалось, но Варассе удалось сделать несколько шагов. Он горько усмехнулся собственным потугам. В голове всплыли мудрые слова кузнеца, у которого работал. Он всегда говорил, что есть в людях особые возможности, неподвластные ни законам природы, ни магии. Это и делает человека человеком. Никки испуганно охнула, но не отступила. Напротив, она отчаянно потянулась к нему и ласково обняла. Варасса ощутил, как на его истерзанное тело закапали мелкие тёплые капли. Его Ягодка плакала из-за него? Вар порывисто вырвался из её нежных рук и бросился в дальний угол комнаты. Он не желал причинить ей вред. Не хотел, чтобы её сердце болело, как болело его, когда Никкаль навсегда увезли в академию магов. — Прошу тебя, уходи, — взмолился Варасса. — Да, мне нужно уйти, — вздрогнула вдруг она и затараторила: — У меня есть друг, он обязательно поможет. Он спасёт тебя. — Никки сжала ладони в кулаки и попросила: — Ты подожди меня… Я быстро… Никкаль молниеносно вылетела за дверь, не забыв спешно закрыть её за собой на ключ. Варасса выдохнул с облегчением. Его радовало, что она больше не увидит его таким и не будет страдать. Размышления прервала возвратившаяся боль. Она безжалостно вгрызлась в его плоть, заставляя стонать от муки. Варасса сжал зубы до хруста, пытаясь не сойти с ума от агонии, в которой билось тело. Он постарался вспомнить что-то хорошее, отвлечься от адских страданий. В голову приходило только одно. Случайный вчерашний поцелуй. Никкаль склонилась к нему, желая поцеловать в щёку. Он же не понял, чего она хочет и повернулся к ней. Её бархатные губы мягко опустились на его… Варасса ощутил, как эйфория разошлась токами по телу. К сожалению, этот момент был слишком скоротечен. Их взгляды столкнулись. Никки смущённо покраснела и отстранилась. Ему же ничего не оставалось, как отвести глаза, чтобы не выдать свои чувства. Внезапно распахнувшаяся дверь заставила его отвлечься от воспоминаний. Никкаль буквально влетела в комнату и хотела уже броситься к нему, но спутник удержал её. По его напряжённой позе Варасса прочёл диагноз к своему странному недугу, который предписывал ему смертный приговор. Боль решительно вступила в свои права, лишь стоило ему растеряться и потерять хлипкий самоконтроль. Он вновь стал превращаться в монстра. Послышался горестный всхлип Никки. Разум воспротивился странной болезни. — Я… Я н-не хочу умереть чудовищем, — напрягая изменившиеся голосовые связки, выдавил Варасса. — Кингу, сделай что-нибудь, — взмолилась Никкаль, не пытаясь остановить катившиеся по щекам слёзы. — Помоги его спасти? — Его невозможно спасти, — покачал головой тот. — Единственная милость, которую мы можем сделать — это подарить быструю смерть. — Нет! Он… Он должен жить, — она отчаянно боролась за него, не желая обрекать на скорый конец. — Я… Я попробую спасти его. Её слова помогли ему принять уготованную участь. — Никки, твой друг прав, — смиренно произнёс он. — Нет! Нет! — истерично затараторила она. — Я не дам тебе так рано уйти. Никкаль вырвалась из цепких рук Кингу и бросилась к нему. Она взяла его ладони в свои, крепко сжала и прикрыла глаза. Варасса почувствовал, как её сила неторопливо наполняет его и залечивает раны. В этот раз её тёплый огонь не обжигал. Он ласково касался его изнутри, будто пытаясь хотя бы немного облегчить страдания. Варасса улыбнулся. Он и представить себе не мог, что однажды ощутит силу магии. Тем более — силу Никки. Варасса открыл глаза. Он вновь стал человеком. Лишь рваные раны по всему телу напоминали о недавнем превращении. Боль наконец отступила, но Вар отчего-то знал, что она ещё вернётся. И тогда уже ничто его не спасёт. — Хочу умереть, пока я ещё человек, — покорно вздохнул он и заглянул в глаза Никки. — Прошу, забери мою жизнь. — Н-но я не смогу, — исступлённо выдохнула Никкаль. — Я не хочу, чтобы ты умирал. — Он прав, — кивнул её друг. — Если не можешь, то давай это сделаю я. Никки заглянула Варассу в глаза. Её взгляд снова наполнился слезами. — Нет, я… я сама. Варасса не отводил от неё глаз. Его взгляд вдруг упал на карман её куртки, куда вчера она положила подаренное им колечко. Небольшой бугорок подсказал ему, что его подарок по-прежнему с ней. Возле её сердца. На губы легла счастливая улыбка. Видеть любимую перед смертью и погибнуть от её руки — это самый большой подарок, что могла сделать ему судьба. Варасса ощутил, как лезвие легко, почти ласково, коснулось шеи. Он почувствовал, что оно на миг задрожало в её руках. На душе стало тепло. Его Ягодка по-прежнему была милосердной и сострадающей. Варассу грело это осознание, и даже предстоящая смерть не могла омрачить его чувств. Единственное, что печалило, это то, что они уже никогда не встретятся. Их ждали разные загробные миры. Он едва сдержал вздох, не желая оставлять на её душе пятно чувства вины. По лицу Никкаль всё так и струились слёзы. Ему хотелось утереть их. Попросить, чтобы она улыбнулась. Но подобное лишь больше бы ранило её и Варасса промолчал. Он заметил, что взгляд Никки почернел и в тот же момент ощутил, как жадным поцелуем лезвие резко впилось в сонную артерию. Варасса не сводил глаз с умытого слезами любимого лица и чувствовал, как, вместе с кровью, спешно уходит из него жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.