ID работы: 12181220

Новый виток Возмездия

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

…отдаляется, ибо раскрыты не все карты

Настройки текста
— Поверь, ты не хочешь меня убивать. Я подготовился… подготовился так, как тебе и не снилось, Бэтмен. То, что придёт вслед за мной, сожрёт этот город и даже ты не станешь этому преградой, — приземистого толстяка прижали к стене. Бетонная крошка неприятно трещала под ногами. — Что ты сделал? — спросила "тень". — Ох, давно я так не веселился. Азарт превысил все мои ожидания. Да, я не настолько силён, жизнь меня этим обделила, но в деле это и не требовалось. Всегда нужно иметь план на запаску, хэ-хэ. — Что… ты сделал? — Этими вот руками… Этими вот. Даже следы остались. Знакомо? — сенсоры и вправду уловили неизвестные белые частицы на морщинистых руках Пингвина, но узнать их состав на тот момент было невозможно. Оставалось лишь догадываться… «Взрывчатка?» — Ты не покидал этого здания. — А конкретнее? Кто из? Хэ-хэ, мы ведь с тобой не впервые сталкиваемся, но ты до сих пор ничего не понял. Кем бы ты не был, ты всего лишь мальчик… Вспомни, как тобой с лёгкостью управлял тот психопат… Загадочник? Он теперь в Аркхеме, но кровь им убиенных на твоих руках. Я бы мог таких останавливать, помогать тебе… за долю управления в Готэме, разумеется. Да, я не прошу многого… — позади послышались отдалённые шаги. Поднимающиеся люди не несли Бэтмену никакой угрозы. — Нет.

***

— Вы имеете право хранить молчание… — зачитывал Пингвину его права Гордон. Круги под глазами выказывали безнадёжность положения города.       Вода не сошла, комиссар подмочил свои штаны, ворча проклятия под нос. Это ни в какое сравнение не шло с подмоченной репутацией Пингвина, ведь полиция уже не впервые ловила его. Бэтмен вечно портил злостные планы.       Полицейский перехватил руль и выругался, чуя неприятные звуки позади. Пингвин порядком загадил заднее сидение машины. Та тронулась и лёгкие волны окатили поножи Брюсу. Вновь выругавшись, Гордон достал из кармана небольшую бутылку «темноватой» воды и осушил её четверть залпом, затем предложил другу. Тот поднял ладонь, отказываясь от малейшего помутнения рассудка. — День сурка, мать его… Мне кажется, что дни не приближают нас к развязке этого грёбанного кошмара, — вытер глаза Гордон, прислонившись к фургону спиной. Ранее из фургона выходили бойцы спецподразделений, дабы зачистить логово Пингвина. Сейчас машина пустовала; водитель курил на отдалении. — Я задумываюсь над отставкой. — Я знаю это чувство… лишь иллюзия, не более, — ответил Бэтмен. Он всё старался раскрыть замысел Пингвина, чувствовал неладное за спиной, но улик было слишком мало. Гордон достал смартфон.       «Достаточно ли я делаю для этих людей? Баланс между силами и возможностями должен существовать, иначе кто может справиться с подобной ношей?» — среди тёмных провалов разбитых окон Бэтмен видел самого себя. Хотелось спрятаться в тени, творить планы, разоблачать и низвергать преступников. Разум же крутился вокруг двух мыслей: «Пингвин не глуп» и «Что за план?». — Бэтмен… — озадаченно окликнул друга Гордон. Чувствуя нотки неуверенности в голосе, Брюс обернулся. — Взгляни на это. Ты знаешь, кто это?       На экране смартфона засверкала видеозапись. Её крутили по всем телеканалам. Гордон нашёл тот телеканал, на котором запись начиналась с точки, наиболее близкой к началу. Дополненная реальность глазных визоров показывала разницу в двадцать минут между временной отметкой и временем текущим.       Видео снимал пассажир кабриолета, пока машина покидала развалины подозрительно знакомого, взорванного строения. Водитель не особо отличался от того пассажира, а вот люди на заднем сидении… — Когда птичка покидает клетку… клетка становится бессмысленной, — заговорил один из них, удивительно спокойно, но с особым блаженством. Лицо его было изуродованным, сенсоры не могли идентифицировать владельца. — Но масштабы порой бывают угрожающими. Птичка… скоро прорвётся наружу… хэ-хэ-хэ… Не молчи, мой друг. Когда ты молчишь, ты такой… загадочный. Скажи пару слов новому миру… — Бэтмен, ты слышишь меня? А, Бэтмен? Ты предал меня. Ты предал мои планы. Планы крутились вокруг тебя, ты был главным действующим лицом, наравне со мной. Теперь это всё изменится… Действующими лицами теперь станем мы. Понял? Мы! Аха-ха-ха…       «Загадочник? Но он же в Аркхэме и никто не должен… О нет…» — всё встало на свои места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.