ID работы: 12181255

Дождь со льдом

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
befog бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она сидела на кухне, смотря на фотографию гильдии, где сердечком было обведено любимое лицо. На столе стояла кружка с остывшим кофе. В голове крутились мысли лишь о том, как она, вроде бы умная девушка, пришла к тому, что имеет сейчас.       Раньше, глядя на холодные серые глаза и чёрные волосы, в ней просыпались чувства. Непонятно откуда бралась теплота, была любовь, было счастье, ощущения нежности и полёта. А теперь, внутри прочно засели пустота и боль, и сердце, кажется, превратилось в ледышку, не способную больше чувствовать. Она замёрзла. И теперь не он был льдом, а она. Теперь она блистала, но обжигала. Его очередь таять.       Сердце разбилось на мелкие кусочки, которые, даже если сильно захочешь, — не соберёшь воедино.       Она помнит тот вечер, когда ещё мечтала поужинать вместе с ним, уснуть в обнимку, но придуманные ею самой события не хотели превращаться в реальность. Сейчас она просто сидела, поджав под себя ноги. Женские руки потянулись за кружкой. Джувия отхлебнула напиток, поморщившись: кофе, видимо, остыл несколько часов назад.       На девушку вновь напала тоска, она до сих пор старалась быть для Грея лучшей версией себя. Она всегда собирала его одежду, которую он нещадно скидывал на пол гильдии. Она знала, что в любой опасной ситуации, в любой момент, защитит его от вражеских нападок. Она даже готовила ему печенье, хоть с кулинарными навыками у неё определённо была проблема. И этому было лишь одно логическое объяснение — она любила. Но, он, как всегда, смотрел на неё и видел перед собой лишь согильдийцу, подругу. Грей вряд ли испёк бы ей печенье или аккуратно сложил бы одежду, увидев, что та разбросана.       Ей надоела эта невзаимная любовь, причиняющая одну лишь боль и страдания. Он не готов был сделать что-то для неё, не заботился о ней и, самое главное, — не любил.       Стало понятно, что это конец. Конец их так и ненаписанной истории. И как бы Джувия того не хотела, ничего нельзя изменить. Не было того, что можно было изменить. Никогда не было их. И уже никогда не будет.       Она решила, что должна забыть его, несмотря на щемящую боль в сердце.

***

      За окном шёл январский снег. На улице бушевала морозная метель. После обеда выйти на улицу стало нереально, вход в гильдию завалило снегом, а мастер, решив отложить эту проблему подальше, разговаривал с Мираджейн и пил пиво. Кана тоже вовсю пила. Громовержцы, во главе с Лаксусом, сидели на втором этаже, переговариваясь. Гажил и Нацу устроили привычный махач, а Люси и Леви побелевшими лицами наблюдали за ними.       Единственный, кому было не до будничных забот, был Грей. Последние дни его преследовали навязчивые мысли об одной синеволосой девушке, которая снова и снова терялась в толпе согильдийцев. Грей решил, что раз находиться она не хочет, то пора бы отвлечься, но в мыслях всё равно крутился образ Локсар, не давая покоя.       Она избегала его уже вторую неделю, не выкрикивая привычного «Грей-сама Джувия любит вас» и постоянно ускальзывала раньше, чем он мог подойти к ней. Грей был жутко раздражён этим. Маг созидания не мог похвастаться крайней эмоциональностью, но он отчётливо ощущал ярость внутри себя и не мог найти тому объяснения. Да и не искал, если быть уж совсем честным.       Но сегодня, несмотря на пессимистичное настроение парня, найти и поговорить с Джувией было больше шансов, чем обычно. Он, снова обходя гильдию уже третий раз, заметил, как что-то чёрное мелькнуло сбоку и быстрым шагом последовал в направлени к движению. Ему не показалось. Это и вправду была она. В сногсшибательном чёрном тёплом платье, напоминавшем её обычное, только в разы краше и свободнее. Волосы, как всегда, лежали в идеальной укладке.       Не думая ни о чём, он грубо схватил её за локоть и потянул на себя, как вдруг увидел, что Джувия решила вновь улизнуть. Она впечаталась в широкую мужскую грудь. Грей, пока девушка была в замешательстве, притащил их к подсобному помещению гильдии.       Он, управляемый лишь эмоциями, которым раньше был не подвластен, практически прижал ее к стене. Теперь она не могла спрятаться.       И она не пряталась, а смотрела в его глубокие серые глаза и не узнавала их. Казалось, недавно, но одновременно в каком-то далёком прошлом, когда она была влюблена в него без памяти, встречаясь с ним взглядами, она видела в любимых глазах безразличие. Эти глаза, как и их обладатель, были из непробиваемого льда. Сейчас же она видела тот самый тёплый взгляд, что так жаждала получить, что снился ей каждую ночь. И Фейри, она готова поклясться, никто и никогда не смотрел на неё так, даже Грей из снов. И почему-то стало спокойно.       Она, покорённая его нежным взглядом, не заметила, как ее дыхание участилось, а сердце стало отбивать бешеный ритм.       А он не знал, что подвигло его. У него было ощущение, будто сейчас чувства управляли телом и действиями, да что угодно, но это был точно не мозг. И, чёрт, она была великолепна в этом новом чёрном платье. Как только Грей завидел её, сердце упало куда-то к ногам, грозясь уже никогда не вернуться в грудную клетку. Джувия была единственной такой во всем мире, это было настолько глупо отрицать, но прямо до этого момента он делал вид, что не замечает. Глупец.       Как он вообще смел подумать, что сможет без неё.       Она удивлённо смотрела на него с полминуты, а позже на девичьих губах растянулась улыбка. Несмотря на собственный приказ, забыть о Грее она не могла. Её притягивало к нему, словно магнитом. Она тянулась к нему всем телом и душой. Это было сравнимо, разве что, с самым настоящим безумием. Никогда ещё ей так не хотелось утонуть как сейчас, во всяком случае, по собственной воле она не желала обращать свою же стихию против себя. Она тонула в нём, растворялась, как снег в воде.       Они оба не поняли как это произошло, кто был инициатором, но оба почувствовали, как их губы соприкоснулись. И это было самой настоящей сказкой. Это было мгновение, и он отстранился, смотря на девушку широко раскрытыми глазами. Эмоции Грея метались где-то между растерянностью и вожделением.       Она застыла не в силах вымолвить и слова. Последние пару недель были похожи на жестокую пытку, которую наконец прервали.       Джувия медленно провела ладонями по его груди, будто спрашивая, поцеловала в ключицу, а после оставила еле ощутимый поцелуй в основании шеи. Не получив криков и возмущения, она смущённо улыбнулась, смотря в пол. Его холодные кончики пальцев аккуратно коснулись девичьей талии, нежно поглаживая и притягивая обратно в крепкие объятия. Носом он зарылся в синие волосы и стал наслаждаться тонким ароматом васильков, который так боялся забыть. А девушка лишь горько всхлипнула. Но почему она должна плакать уткнувшись в мужскую грудь? Из-за чего? Она не знала, однако, задумываться не было сил, ведь короткие всхлипы и впрямь были горькими, как бы банально то не звучало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.