ID работы: 1218131

Зачем на дуэлях погибали поэты?

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем на дуэлях погибали поэты?

Настройки текста
Может я и с приветом, Но это именно то, что вы любили во мне. Я краснел и терялся с ответом, Вы были не рядом, а на совершенно другой стороне. Мой мир, наверно, закончит в упадке. Было много моментов, терзающих грудь. Но всё равно я твердил, что в порядке. Ну, а если фальшивил, забудь. Зачем на дуэлях погибали поэты? В ваших мыслях больше нету меня. Превратились они в прах, в силуэты. Моим мыслям о вас не хватает огня. Я не воин, а простой художник без средств, Моей раненой птице нужна только воля! Мне дорога кисть и милость чудных существ. Целовать хладны уста, такая мне выпала доля. Я шлю вашу к чёрту любовь, Мне от неё ни тепло, ни вольно. Больше не стынет от слов ваших кровь. Обманывать себя? Действительно больно. Я не против стреляться, Потрошить у соперника грудь. Только с ним вам легче смеяться, А я? Найду собственный путь. Зачем на дуэлях погибали поэты? Дамы не любят явных шутов, Подающих к ногам их букеты Из пропитанных кровью цветов. Им бы шумный бал закатить, где гости Смешны, чтоб в доме было светлей. На меня не хватает вам злости. Мне с каждым разом всё тяжелей. Я не красив, и развлечь не могу разговором, Остаток харизмы теплится где – то внутри. Они могут завлечь вас одним только словом, Я могу лишь шептать: «Ты за ней присмотри». Когда, как и раньше, ни «привет», ни «пока», Когда мысли забиты звериной тоскою. Тогда, когда «ты» снова так. Так далека. Когда не отвести мне все страхи ладонью. Когда-то думал влюбиться раз. Навсегда. Но в итоге заблудился в отчуждениях, во лжи. Видимо, не в мои и не в ваши года Нужно тревожить радость и юность души. Зачем на дуэлях погибали поэты? Я решился лишь на выстрел в висок. Но не опубликуют нынче это газеты, И не выдадут так просто курок. Вы не любите дождь и прохладу. Ну, а я не привык к теплоте. Мне капли напоминают награду, Скромный шарм придают пустоте. Я тихо и осторожно молил о любви, Чтоб вы не поймали в клетку, где злато. Я тысячу раз твердил себе: «прекрати. Неужели сердце теперь виновато?» Зачем на дуэлях погибали поэты? Сокращалась жизнь их нещадно. Зачем отравился Ромео после Джульетты? Не понять мне всего, ну, да, ладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.