ID работы: 12181396

Стеклянный

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
– Разбей, разбей зеркало! – кричит он, наблюдая за тем, как Ния достала из кармана камень и кинула его в стекло. Обличие Надакхана моментально растворилось в осколоках, а безобразный голос джина эхом пронесся по стенам маяка. Джей выдохнул и спустившись на колени прислонился спиной к остаткам потертой рамки. – Ты думаешь, теперь он нас найдет? – спрашивает она, присаживаясь перед мастером Молнии на корточки. – Я...я не знаю – Джей жмурится, сильнее двигается к стеклу и потирает больные плечи. Кораллы медленно бьют по миниатюрному окошку, своим движением открывая вид на побелевшие, словно кости облака. Море гоняет почерневшие волны, заставляя тех разбиваться о деревянный корпус маяка, а в комнате на нижнем этаже очень заметно отдает сыростью. – Я не думаю, что теперь это важно – спустя полминуты выдает Уолкер. Ния отрывает свой взгляд от моря и с удивлением смотрит на Джея. – Так тебе плевать? – Не в этом смысле – закрывает он глаза на ее замечания. Парень поправляет рыжие грязные волосы и запускает свой паршивый серый взгляд в ее голубые глаза. – Я знал, что рано или поздно он нас найдет. Это было очевидно, Ния. – Даже при самой глупой ситуации в мире, Уолкер думал о том, как сильно над ним издевались пираты. Каждый белый шрам нес в себе глубачайшую рану на сердце, которая до сих пор кровоточит. Ведь это она виновата... Джей зажмурился сильнее и издал протяжный больной стон. Ему было больно видеть себя с ней в том положении, в котором он меньше всего хотел быть. Ему было больно смотреть на то, что она не отвечает ему той же нежностью, что он проявляет в ее адрес. Ему было больно быть... – И что ты прикажешь нам делать? У нас даже желания нет! – Ждать и проводить время вместе. – Что?! – Ния встрепенулась и гордо откинула голову назад – ты только об этом и думаешь? – мастер Воды сжав кулаки наблюдала, как ее напарник снова откинулся на бывшее зеркало и стал постукивать пальцами по полу. Он повернул голову в надежде что-то сказать, но она его опередила. – Ты думаешь только о себе, Джей! На наши плечи свалилась беда о спасении страны от злого джина, ребята попали в зловещий клинок и не знают как выбраться, меня хотят взять замуж поневоле, а ты все переживаешь о наших с тобой отношениях?! – она полыхала – ты чертов подонок, Уолкер, вот кто ты! – Ния встала, открыла дверь и демонстративно хлопнула ею, оставляя Джея в одиночестве. Мастер Молнии сильнее вжался в каркас зеркала, ощущая как неупавшие осколки рвут рубашку. Он провёл пальцами по окраине, чувствуя, как кровь сочится из кончиков ногтей. Но ему не больно. Две мокрые дорожки скатились по его лицу и капля упала на подол рубашки, заставляя ее сменить цвет. Любовь давила юноше на виски, и он, сжимая осколок ощущал, как сам становится стеклянным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.