ID работы: 12181474

Сага о Инженере с большой буквы

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
DarkEffect соавтор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

И явился инженер из мира вечной темноты

Настройки текста
      В далёкой и тихой глуши необъятной России, вдали от цивилизации и её благ, законе и прав человека и где твоя жизнь не стоит ничего, находилась небольшая деревянная старая деревня. На самом её краю в старом деревянном обвешанном ржавым железом доме жил сорокалетний инженер. Кто он и откуда приехал в эту глушь никто не знает, честно, жители этого места спаивали его алкоголем что бы тот рассказал о себе побольше, но каждый раз слышали лишь неразборчивое мычание и восхваления какого то Бога Машину. После такого все окрестились и более не приставали к психопату молящемуся бесу. Сам этот человек очень любил пить и изобретать, а ещё лучше это у него получалось вместе. Дмитрий одним жарким солнечным днём пропадал в своём модернизированном по последнему слову техники гаражу и уже несколько часов что то неистово творил под хор литаний бога машины из старых колонок. И так множество дней подряд, создавая в своём гараже шедевры постапокалиптического характера.       Это была безумная смесь машины, бтр и танка в одном теле состоящего из груды ржавого как марс металла, собранного со всех близлежащих свалок рядом с деревней. Описать то что породил безумный разум инженера было практически невозможно. Кривая, избитая, гротексная, тринадцати-колёсная обвешанная черепами коров, коз и даже парочку человеческих, махина в форме багги, обвешенная многослойными пластами брони и встроенном пулемётом первой мировой даже с коробкой патрон, а так же обрисованная еретическими символами хаоса и механикус как внутренняя часть машины, так и внешняя. И всё это было покрыто огромнейшим слоем не оттираемой ржавчины и кучей бесполезных подвесок, на которые у него только хватило гвоздей и саморезов. Вбухав в себя очередную партию палёного алкоголя, всратый инженер шатаясь на ногах как при двенадцати-бальном землетрясении, своими кривыми как старый дуб руками нещадно вбил в машину несколько недостающих деталей своим гаечным ключом, попутно восхваляя Омниссию.       После недолгого созерцания этого ада из металлолома и частей машин, Дмитрий поняв что не хватает чего то очень важного. После упал на кузов, полежал, подумал и вскочил как ужаленный. - БЛяяяха! Срочно! Жертвоприношение духу машины! - Наконец то додумался человек, выбегая из гаража и сломя ноги несясь к курятнику соседа, дабы одолжить у него одну куру для нужд духа машины. Что бы машина завелась надо успокоить его духа, а дух машины его еретического деяния наверняка охуел от того во что его запихнули, и точно откажется работать и проклянёт Дмитрия, и он после смерти не сможет попасть к своему богу!       Вбежав в курятник и схватив за ногу первую попавшуюся не успевшую убежать курицу, и размахивая ею ломая ей тем самым кости, что то причитая про последствия и Бога Машину, вбежал обратно в гараж и со всей силы ударил курицей по капоту машины, там её и оставляя. И после пока курица испускает свой дух и в агонии бьётся на месте, инженер приготовил паяльную лампу что бы отрубить ею голову птахе. Дабы успокоить духа машины.       - Дух машины, прими моё извинение за непочтительное отношение к тебе и священным механизмам. - Прочитал только что выдуманную литанию Дмитрий, тут же пытаясь отпилить паяльником голову, и спустя сколько то минут жалких попыток и пропахшего гаража палёным мясом ему это удалось.       - Открывай ублюдок! Конченый идиот, нахера ты ворвался в мой курятник и спёр курицу? Открывай кому говорю! Чмо пьяное, я тебе сейчас ебальник прочищу! - В ворота гаража стал неистово стучаться его сосед, у которого он и украл курицу. - Сука! Быстро открывай пока я нахер не выбил эти ворота!       Слегка охуевший от неожиданности Дмитрий тут же резко протрезвел, а ударная доза адреналина от страха перед его соседом, который уже не раз ловил его и жестко пиздил взыграла с новой силой. Быстро подбежав к углу гаража, в котором покоился его недавно сделанный гротексный ржавый костюм из трактора с полу-механическим черепом символикой Механикус на груди. Представляемый из себя огромную чудом работающую на бензине броню с ДВС и сервоприводами, огромным баком и несколькими дымоходами на спине, который он заклеймил силовой священной бронёй, он быстро как мог влез в это пока его сосед долбился в ворота, а после доковыляв до машины и кое как протиснувшись в дверной проём, он очутился на одном из двух сидений сделанных из кожи, не с первой попытки завёл движки и помещение тут же заполонило пробирающем до самых костей запахом дыма и самим облаком черного как смоль дыма. А из встроенных украденных колонок тут же начали разноситься посвящённые Богу Машине песни и литании.       И сам человек, зажимая педаль до пола, попутно крича что то неразборное, пробивает капотом ворота сбивая соседа и едет вдаль, подальше от этого места. Попутно молясь своему богу за спасение его грешной души, и бог его услышал. Но был ли это его бог? Наверняка да! - Моя вера крепка, и кузов мой силён, да сгинут враги истинного Бога всея Механизмов на моём пути! - Пуская слюни, орал Димон в микрофон, его искаженная помехами речь вместе с громких тарахтящем звуком работы двигателя и испускаемых газов из дымоходных труб оглушала всю деревню, вгоняя её жителей в первобытный ужас.       Выехав из деревни и помчавшись в лес, он не заметил мерцание пространства на своём пути и влетел прямо в аномалию, прозвучал короткий и тихий хлопок, а машины и безумного инженера и след простыл.       Иное пространство, иные физические законы и величины, иной уровень бытия и условия существования. Другой мир. Место недоступное человеку в ближайшем будущем, то чего не могут доказать или опровергнуть ученые, но то что обрело особую любовь и популярность у множества писателей, фантастов и кинорежиссеров во всём мире. Для кого то это несбыточная мечта до которой никак не дотянуться, а для других вдохновение для воплощения своих смелых фантазий. Но в этот раз одному человеку повезло стать первооткрывателем, или уже не первым?       Посреди чистого, спокойного и слегка прохладного неба материализовалась машина вместе с человеком, что только что заметив изменённую обстановку перестал восхвалять своего бога, и удивлённо моргнув глазами стал наблюдать как он, вместе со своей машиной падает куда то. - О Омниссия, повелитель механизмов, владыка всего сущего и сотворённого, хозяин величайшего механизма - вселенной, нашей колыбелью. Прошу смилуйся над рабом своим и даруй ему шанс на спасение... - Прошептал человек поправляя забрало своего боевого костюма. Наблюдая попутно за приближающейся землёй, лесом, и горой?       Машина набрав достаточно большое ускорение впечаталась на склон горы, и будь ситуация обыкновенной, то машина бы вместе с водителем расплющилась и разбилась в дребезги. Но единственное что разбилось в этой ситуации - огромный валун, на который упала машина, раскрошив того в мелкую пыль, и тут же покатилась вниз, руша всё что попадалось на её пути. Словно бронебойный поезд сметающий всё на своём железнодорожном пути, машина вместе со своим визжащим от испуга водителем кувыркалась вниз, пока в один момент не подпрыгнула достаточно высоко что бы устремиться прямиком в лес.

***

      Что же могло пойти не так? Всё. Оказывается всё. Молодая девушка - коренная обитательница этого странного, интересного, волшебного и красочного мира в обычной своей манере как всегда покинула свою обитель, дабы провести своё время наедине с природой. Гуляя по огромному, почти гремучему лесу, она отдыхала морально от городской суеты, нудной академии, строгой мамы... Тут ей было хорошо, тебя никто не тронет, никто не будет шуметь и доставать по пустякам, и лишь гул листвы и пение птиц навечно остаются в картине этого места и в её спокойном сердце.       И вновь, идя по тропе и сверяясь с картой, она услышала странный скрежет, гул и даже молитвенный хор откуда то. Остановившись и прислушавшись, она замерла, внимательно прислушиваясь к абсолютно каждому и чуждому звуку этого леса. Звуки всё приближались и становились более отчётливыми, и это её только сильнее пугало. Нечленораздельные крики вперемешку с сенсорным раздвоением голоса, грохочущее взрывающееся нечто оглушающее всю округу своим нескончаемым воем и скрежетом металла. Музыка... нечто отдалённо напоминающее музыку, наполненное воем, хриплыми пениями и чем то неописуемым пугало. Девчонка застыла в оцепенении, не в силах сделать шага назад и убежать, а гул... а настоящая какофония звуков из самих глубин ада только продолжала набирать громкость, приближаясь прямо к ней.       - Мама... - Прошептала слёзно девчонка, готовясь к своей смерти когда адское нечто было уже совсем близко. - Я не хочу умирать! - За бога машину! Да прольётся кровь наших врагов! - Последняя что услышала девчонка, перед тем как нечто упало неподалёку от неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.