ID работы: 12181483

Бес в моих глазах

Смешанная
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Долгое путешествие обратно в, недавно ставшими, родные пенаты не могла ни радовать. У компании за прошедшую неделю практически не было времени на человеческий отдых и уж тем более на приличную пьянку. Дав друг другу буквально пару часов на то, чтобы сбросить зловонные шмотки и ополоснуть лицо, Вакс успел оперативно раздобыть к столу выпивку и пару тройку недурных блюд, что явно не наедят голодную свору наёмников, но задержат опьянение на часик-другой. Откуда и на какие ши-ши это всё приобреталось, никто уточнять не желал, ведь после дороги ни у кого не осталось ни монеты в заначке, а уж тем более в самом замке. Так что, если за юношей не бегут стражники или деревенские с факелами и вилами, то и лишними вопросами задаваться не имеет смысла. - А теперь тост! - оперативнее всех умудрился поднять свой кубок бард. - Что ху... - Этот тост мы уже слышали, - прирвала эту заезжаную пластинку Векс. - Зато всегда к месту, если понимаешь о чëм я, - подмигнул парень, уже вооружаясь своим инструментом, чтобы спеть очередную песню об их приключениях и о том, насколько он сам крут, что смог эффектно и без потерь со своей стороны одолеть палача. И этот вечер мог бы быть очередной весёлой пирушкой, после которой компания бы перекочевала в какой-нибудь паб, где их нет в чёрном списке, и продолжить там. Но хоть этого и не было видно, но каждый из команды по своему устал, морально и физически хотелось отдохнуть в своей кровати, чтобы вся эта дрянь мыслей и тяжести в плечах пропала на следующий день с рассветом. "Откуда только у него столько сил?" - размышлял Персиваль наблюдая за тем, как бард сочинял на ходу очередную песню, хотя некоторые товарищи уже откровенно засыпали за столом. Юноше на правах самого трезвого пришлось по охладить пыл музыканта, чтобы всё уже могли расходится по своим комнатам. Ну или помочь им доковылять, служат опорой особенно пьяной Килет. Когда же сам выживший из семьи Де Роло оказался в своих покоях, он был не готов. Возможно, только сейчас с его плеч свалился тяжелый груз от всего этого затянувшегося путешествия в прошлое. И пусть ещё одна предательница его рода жива, но по телу всё равно проходила сильная дрожь от бури чувств. Расстроен? А может облегчение? Страх? Точно не последнее. Но и внятного ответа на эту реакцию своего организма Персиваль дать не мог. Сейчас его пушка больше не при нём, как и тот чернокрылый демон, что годами был его альтер-эго, направляя на путь саморазрушения. Но вот их нет. И что дальше? Перси никогда не приходило в голову мыслей о том, что же он будет делать после отомщения. Продолжать свой род и управлять землями он не планировал никогда, да и сестра явно справится с этой ролью намного лучше без него под боком. Наука хоть всё также и привлекала взор юноши, но это было не тем, на что он был готов положить оставшуюся жизнь, как и на банальную любовь и брак.

Неужели всё, что я хотел до этого была лишь кровь на моих руках? Но ведь было так чертовски приятно.

Опустившись на свою кровать, Перси всё ещё пытался унять дрожь, которая никак не унималась и становилась всё сильнее. Ощущалось как озноб, но при болезни тело больше ломило, присутствовала сонливость и усталась, однако эти этого не было. Сейчас все чувства юноши обострились, а мысли ощущались, как никогда, ясными и... пустыми. Он сам по себе был пуст, вернее опусташён. - Всё это больше напоминает дерьмовую шутку, - проговорил Де Роло вслух, чтобы хоть что-то наполняло пространство вокруг него, кроме шальной и абсолютно дурацкой мысли о том, что после смерти той дряни станет ещё паршивее, ведь сейчас кроме её убийства никаких перспектив на будующее, своё казалось бы светлое будующее он просто не может представить. На уроках она ни раз упоминала, что с большими познаниями приходит и большее одиночество. Кто бы мог подумать, что всё это будет вспоминаться именно в этот момент.

Я не хочу быть одинок. Это сведёт меня с ума.

Закрыв глаза, юноша попытался раслабить своё тело и уснуть, хотя это было и проблематично провернуть в такой ситуации. Но попытка не пытка. Пытаясь успокоить себя глубокими вдохами и выдахами, Персиваль не сразу ощутил тёплое жжение в своей груди, которое понемногу унимала дрожь и вскоре помогла уснуть, окончательно забывшись от всех этих мыслей. С рассветом казалось можно было начинать новую жизнь, новую страницу в своей истории. Де Роло было уже решился обратится к своим друзьям, к Vox Machine или хотя бы самым рациональным из отряда, за советом или простым разговором, чтобы прояснить свои опосения. Однако до того, как Персиваль успел что-то сообразить ещё, его рука ощутила знакомый холодный металл. - Что за чертовщина?! - юноша непроизвольно отскочил в сторону с кровати, попутно ударяясь локтями о мраморный пол. Это без сомнения был его "самый верный товарищ", с которым он путешествовал дольше всех, которого он выковал сам в кузнеце, над черчежами которого сидел бессоными ночами. Только в тоже время это не могла быть эта пушка. Они утопили её. Так какого чёрта это всё обозначает? В панике Персиваль подскочил и осмотрел свою комнату, нет ли демона. Однако всё это прирвал истошный крик Пайк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.