ID работы: 12181540

Лёд не терпит ошибок

Фемслэш
PG-13
Завершён
91
автор
Rary San бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На нашей планете сложно найти человека, который бы не восхищался фигурным катанием. Это поистине прекрасный вид спорта. Его красота завораживает, поэтому эта сфера деятельности спортсменов пользуется такой популярностью. На первый взгляд, кажется, что большая часть элементов – это сущий пустяк, и каждый немного потренировавшись, сможет их исполнить. Лишь немногие знают, сколько усилий прикладывают фигуристки. Им приходится проводить почти всё своё свободное время на льду и в зале, прежде, чем попасть на соревнования. Поля, простая девочка из небольшого города типичного для широкой полосы нашей страны, знала обо всем этом. Она следила за каждыми соревнованиями после того, как впервые увидела по телевизору выступление на олимпиаде 2014 года. Это был легендарный прокат Юлии Липницкой. Из-за астмы, которой девушка болеет в детства, путь ей в данный спорт был закрыт наглухо. Сегодня Аня Щербакова, одна из фигуристок команды Этери Тутберидзе, обещала подписчикам провести трансляцию, поэтому девушка уже принесла на кровать ароматный карамельный попкорн, махровый плед и непонятно зачем снежный шар с мини-версией Диснейленда внутри. Через пару минут Поле пришло уведомление из Инстаграма, и она подключилась к трансляции. - Всем привет, - улыбалась Аня. – Сейчас, как вы уже наверно все знаете, я нахожусь в Пекине. Думаю, что ещё не забыли нас, ведь в команднике будет выступать Камилла. В социальных сетях сейчас многие обсуждают Валиеву не самых лестных темах. Но поймите, мы в подобных вопросах не решаем абсолютно ничего, все претензии к нашим уважаемым тренерам. Да, мне очень обидно, что меня не взяли ни на одну из программ. Но если так решили, значит это правильно и есть причины для таких решений, - Аня потянулась за игрушечным котиком и положила его перед собой, оперевшись на него локтями. - Интересно, когда же люди поймут, что сами спортсмены в большом спорте ничего не решают, - пробурчала Поля и продолжила смотреть. Рядом с Щербаковой присела Саша и обняла ее со спины, что-то быстро-быстро зашептав ей на ушко. Аня встрепенулась и кинула странный взгляд куда-то за экран. - У нас возникли непредвиденные обстоятельства, поэтому мы с вами переместимся на каток, - девушка вздохнула и перевернула камеру телефона, чтобы зрители видели, куда они идут. – Этери Георгиевна позвала нас на тренировку, а ей лучше не отказывать, - Аня опять включила фронтальную камеру. Комментаторы тут же оживились и начали заваливать чаты вопросами о том, что случилось. Саша наклонилась к экрану и прочитала некоторые фразы. - Ань, объяснишь? Щербакова кивнула. - Изначально это время было занято парнями, но они отпросились погулять, поэтому мы не будем терять время зря и покатаемся, - Аня улыбнулась, но увидев, что многие расстроились из-за того, что трансляция сейчас закончится, решила утешить активировавшуюся аудиторию. – На катке сто процентов сидит Женя и она продолжит вести трансляцию. С ней вам будет не менее интересно, чем со мной. К этому моменту девочки уже дошли до раздевалки, около которой стояла Медведева с телефоном в руках. Она сосредоточенно там что-то писала и явно не заметила спортсменок. - Жень, поможешь? – привлекла внимание Аня. Женя с испугом вскинула голову и наткнулась на девчонок, которые с нетерпением ждали ответа. - Конечно, с чем именно? – вежливо ответила Медведева. - Да я трансляцию начала вести, а нас на тренировку вызвали. Поснимаешь каток, да и нас тоже? – объяснила Щербакова. - Без проблем, - просияла Женя и взяла телефон в свои руки. – Всем привет! – она помахала рукой зрителям. - Через десять минут будем на льду, - Саша утащила за талию подругу в раздевалку, пока Аня не разболталась с Женей. - Эта трансляция становится все интересней и интересней, - усмехнулась Поля. - Что вы хотите, чтобы я вам показала? – спросила Медведева. В этот раз Поля тоже решила оставить комментарий и быстро написала: - Тренерская. - Я вижу многие хотят увидеть раздевалки. Но не получится, и в женской и в мужской сейчас переодеваются ребята, поэтому мы с вами пойдём на лёд, – Женя прошла буквально несколько шагов и оказалась на месте. – Красиво, не правда ли? - Я бы всё отдала, лишь бы оказаться сейчас на её месте, – грустно вздохнула Поля и зачерпнула попкорна. - Жень, не забудь потом зайти ко мне, - сбоку экрана на пару секунд появились блондинистые кудри, но тут же исчезли, когда Медведева прошептала вслед: - Не сейчас. Я трансляцию веду, - послышались удаляющиеся гулкие шаги, и на лёд вышли девочки. – А вот и наши будущие чемпионки, - воскликнула Женя. Девочки начали наворачивать круги, но когда им это надоело, стали выполнять элементы. Саша, конечно же, первым делом выполнила кантилевер, который стал её визитной карточкой, а Аня изящный бильман на большой скорости. - Девочки реально молодцы, - похвалила Женя. – Но я почему то все ещё не вижу Камиллу. Она вроде тоже должна была тут быть, - камера затряслась, видимо Медведева оглядывала каток в поисках отсутствующей по непонятным причинам фигуристки. Саша с Аней в это время уже вовсю исполняли как небольшие по оборотам прыжки, так и каскады. Обе несколько раз уже успели упасть, но уперто вставали, не желая сдаваться. В комментариях начались настоящие баталии из комментариев. После упоминания Валиевой, аудитория разделилась на два лагеря - те, кто восхищался ей и те, кто считали ее недостойной здесь находиться. Они то и дело, что строчили комментарии из серии «навалили грибов», «устроили ей грибной дождь»… - Дорогие мои, если вы хотите осуждать за что-то одну из спортсменок, то делайте это не здесь, - разозлилась Медведева. – Они все защищают честь нашей страны, а вы, своими комментариями, пытаетесь вывести из строя одну их них, - из глаз фигуристки разве что искры не летели, но рассерженной она была не на шутку. - Что сейчас будет… - встрепенулась Поля, которой данная трансляция казалась скучной, ведь не происходило абсолютно ничего интересного, до этого момента. – Накаркала, - девушка накрыла рот ладонью от испуга. Саша упала с трикселя, но вместо того, чтобы встать, продолжала лежать, а правая нога застыла в неестественном положении. К ней тут же подъехала Аня и дотронулась до плеча Трусовой. Она пошевелилась, но вставать явно не торопилась. Из-за того, что девочки находились далеко, было невозможно расслышать, о чем они говорили. Но в какой-то момент Саша обняла Аню и уткнулась ей лицом в шею, содрогнувшись. Щербакова осторожно, чтобы не навредить ещё больше подруге, поехала в сторону Жени на всей скорости, что могла развить. - О, Боже, - лишь прошептала та. – Ты в порядке? – обратилась она к Саше. Трусова молча кивнула, чем только подтвердила то, что всё плохо. Её нужно было срочно отвести к медпункт. - Извините, но трансляция окончена, - Женя быстро выключила телефон - Весёлый вечерок, - горько усмехнулась Поля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.