ID работы: 12181566

Кофе с привкусом любви

Фемслэш
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Переворачивая табличку на двери, Кэсси вздохнула и вернулась к стойке, занимая своё рабочее место. Эта летняя подработка — идея мамы, которую отчим с улыбкой поддержал, сжав плечо молодой девушки. Она приехала домой на каникулы, довольно быстро сдав все летние экзамены на хорошие баллы, а делать толком было и нечего. Скотт пропал на очередном «задании» вместе с Хоуп и удосужился оставить лишь несколько смс, обещая звонить, как только появиться возможность. Лэнг совсем немного расстроилась, что он даже не предложил ей присоединиться, понимая, что папа все еще считал ее маленькой девочкой, а момента доказать обратное не представлялось. Кэсси была уверена в том, что смогла бы придумать, чем себя развлечь, только дай волю и время, но видимо именно этот исход событий и предусмотрели родители, найдя ей постоянную занятость и предрекая отсутствие сил на поиск приключений. Не то чтобы она их когда-то искала, они сами приходили. Отправив ответную улыбку администратору кофейни, Кэсси выпрямилась, приготовившись встречать ранних посетителей. Летом, впрочем, как и в другие времена года, аврал начинался ближе к полудню, не столько из-за «обеда», сколько из-за желания выпить холодный напиток в самый разгар жаркого дня. Сама Лэнг за уже почти месяц работы кофе не употребляла ни в каком виде, изрядно устав от одного вида, зато по словам окружающих аромат терпких зерен преследовал её повсюду. Привычный вид Старбакса уже давно приелся, как и вид на улицу через огромные панорамные окна, поэтому единственным развлечением по праву можно было считать разглядывание приходящих людей и разговоры с ними же. Довольно часто, конечно, приходилось сжимать зубы и притворяться милой для невероятных снобов и будто бы сильно занятых офисных работников, не отлипающих от своих телефонов; одни заглядывали утром, видимо, заранее не готовые к наступающему дню, другие в обед, желая поднять себе настроение за чужой счет, наслаждаясь бессмысленными ссорами в попытке убедить бариста, что он сделал неправильный кофе, ну и наконец вечерние посетители, уставшие, но потому и более раздраженные. Кэсси научилась абстрагироваться и не реагировать на провокации (а чего ей это стоило, лучше не думать), чем бесила подобных личностей еще больше, но в таком случае с ними разбиралась уже администрация или охранники, когда дело совсем уж пахло жареным. Самый приятный контингент, как ни странно, оказался ровесниками самой Кэсси. Они заводили непринужденный диалог и делились разными мелочами, будто бы общаясь с друзьями, а не с незнакомой девушкой. Начальству это не нравилось, но никто не вмешивался, пока это не отвлекало от работы, а уж Лэнг то по праву можно было назвать многозадачной. Колокольчик прозвенел, оповещая о посетителе и заставляя вынырнуть из воспоминаний, которые успели поглотить молодую бариста. Сжимая в руках черную папку с бумагами, девушка заняла очередь, всем своим видом источая недовольство. Её темные волосы небрежно спадали на плечи крупными локонами, будто бы утром она успела лишь расчесать их; некоторые прядки лезли в лицо, закрывая обзор, но та будто и не замечала этого. Кэсси с прищуром прошлась взглядом по брючному костюму, идеально облегающему тело; фиолетовый цвет был довольно необычен для подобного рода одежды, выделяя незнакомку из серой массы вокруг. Добавляя взбитые сливки и сироп в очередной напиток, Кэсси задавалась вопросами. С детства будучи непомерно любопытной, она в мгновение ока заинтересовалась столь яркой девушкой, желая узнать, куда та направляется и может быть номер её телефона. Лэнг запрещено флиртовать с клиентами, но, если сам клиент флиртует — ничего ведь не поделаешь. — Доброе утро, готовы сделать заказ? — выдала дежурную фразу бариста, улыбаясь незнакомке чуть теплее, чем обычно на работе. — Латте с солёной карамелью, пожалуйста, — её голос уставший, чуть хриплый и низкий, а у Кэсси мурашки по коже. Она прикусила нижнюю губу и кивнула, вводя нужные данные в аппарат и выдавая сдачу через несколько мгновений. — Что написать на стаканчике? — проговорила медленно, выделяя каждое слово и пытаясь не выдать своё волнение и набатом бивший пульс из-за желания скорее узнать заветное имя. — Как хотите, — та неопределенно пожала плечами и отошла дальше, ожидая свой напиток и открывая ту самую папку, видимо, чтобы перепроверить бумаги или какую-то важную информацию, хранящуюся в них, и не терять времени зря. Нахмурившись, Лэнг почти успела расстроиться, однако в ту же секунду над ее головой загорелась лампочка с потрясающей идеей. Напевая самой себе мелодию, застрявшую в голове из-за видео с котиками на Ютубе, бариста занялась напитком. Уже знакомыми выверенными движениями она подготовила все ингредиенты, смешала и в нужной последовательности заполнила бумажный стаканчик, украшая в конце карамельным соусом. Кэсси не могла стереть огоньки в глазах и шальную улыбку с собственных губ, представляя реакцию на подпись. Что же, девушке не стоило полагаться на судьбу, проще было назвать имя. То и дело отвлекаясь на незнакомку, Кэсс заметила, как обаятельно та морщила нос, кажется, будучи недовольна чем-то прочитанным, как забавно ерошила волосы, пытаясь после поправить их, но устраивая еще больший беспорядок, как зевала, и её глаза образовывали до смешного милые полумесяцы. Кэсси готова была признать, что пропала сразу, как только увидела тёмные волосы, очаровательно сверкающие глянцем на солнце. Она привлекала своим видом, из-за чего хотелось узнать её поближе, пусть неизвестность и боязнь разочароваться, обжечься, пугали. Лэнг привыкла рисковать и добиваться своего, потому смело, но смущенно выводила на стаканчике подпись, добавив несколько цветочков и звездочек, решив таким образом дополнить картину. — Ваш кофе, — звонким голосом оповестила бариста, ставя обжигающе горячий напиток на белую салфетку. С взглядом, полным благодарности и отчаяния одновременно, девушка подхватила стаканчик, делая несколько глотков и прикрывая глаза на несколько секунд, почти сразу возвращаясь в реальность и натыкаясь на подпись. Она неверяще и ошалело переводила взгляд с аккуратного почерка на бариста, пока на губах не расцвела улыбка. — Конфетка?* Кэсс лишь кивнула и уверенно передвинула всё ту же салфетку по стойке, намекая обратить внимание. Незнакомка, замечая выведенные черным маркером цифры, ловким движением перехватила бумажный платок, пряча в кармане идеально выглаженных (не ею, конечно же) брюк. — Меня зовут Кейт. Кейт Бишоп. Во сколько ты заканчиваешь? Я зайду за тобой. Неподалеку есть красивый парк, с тобой не сравнится, но, может, дашь ему шанс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.