ID работы: 12181590

Остров под названием "Земля"

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Остров под названием "Земля"

Настройки текста
— Ууууууух! — Роза, улыбаясь, вваливается в ТАРДИС, а следом за ней заходит Доктор, растроенным взглядом рассматривая расплавившуюся звуковую отвертку. — Это было безумно! Безумно весело! — девушка продолжала что-то ещё говорить сбивчиво и отрывисто из-за неровного от быстрого бега дыхания. — Ага… — кивает Доктор, не смотря на девушку. — Не починить… Уже четвёртая за последнюю неделю! — Хей, Доктор, — девушка подходит к нему, тоже рассматривая отвёртку. — Ты меня хоть слышишь? Не тоскуй ты так по этой железяке. ТАРДИС скоро сделает тебе новую. — Да-да, ты права, — повелитель времени кивает и убирает куда-то остатки его прошлой звуковой отвёртки. — Так что ты там говорила? Роза Тайлер вздохнула, смотря на мужчину. Да, вот таким вот был её Доктор — все ему железки да приключения, услышал бы любой крик о помощи, но не расслышал приглашения девушки. Посмотрев с нежностью на своего друга, девушка повторила: — Я говорила о том, что было бы неплохо вернуться на Землю и отдохнуть денёк от безумной беготни в домашней обстановке. — Ааа, — Доктор кивнул. — Я был бы не против увидеться с Джекки. И Рикки там будет? — Да, Микки не упустит возможности увидеться со мной, даже если мы прилетим на пять минут. — Ладно, так и быть, — повелитель времени улыбнулся и дёрнул за рычаги, беря курс на Землю. — Добро пожаловать домой! 2006 год, 1 апреля. Кардифф, Англия… — он резко умолк. — Что там? — девушка заглянула через плечо Доктора, смотря прямо на экран. Надпись гласила: «Кардифф, Англия, Земля». — И что тут не так? Вроде все правильно… — Не туда смотришь, — пришелец указал пальцем на карту, где мигала красная точка — их местоположение. Вместо шести материков, которые были изображены на известной им карте Земли, на этой карте был всего один. И назывался он точно так же, как и планета — «Земля». — Это… Как? Невозможно! — Вот и я о том же, хотя в этой Вселенной возможно все… — Доктор, ты уверен, что не ошибся планетой? Или что мы не в какой-нибудь параллельной реальности? — обеспокоенно поинтересовалась девушка. — Уверен! Это совершенно точно Земля — твой дом, — он вздохнул. — Правда, видимо, кто-то попал в её прошлое и умудрился так там начудить, что вся география изменилась. Остался лишь один материк. И все страны мира умещаются там. А самое главное — ни одного островочка! Как же так? — Поразительно… — девушка, раскрыв рот, смотрела на карту, пока Доктор изучал какие-то данные. — Атмосфера не поменялась… Биосфера почти что не изменилась… Так… Так-так-так… Даже история осталась почти той же! Поразительно! Кто-то явно тонко поработал… Вот только зачем ему это все? Зачем умещать все страны на одном огромном острове? — Выйдем и узнаем? — поинтересовалась девушка. — Да.

***

— Слушай, а ты уверен, что мама и Микки живы и с ними все хорошо? Мало ли что могло произойти, все же история явно поменялась! — Несильно. Скорее, изменилось что-то в далёком прошлом, а вот будущее почему-то почти не затронуло. Появилась лишь пара-тройка лишних войн, — недовольно буркнул Доктор последнюю фразу. — Да и, ты ведь помнишь свою жизнь, и стоишь передо мной такая же, как и раньше. А значит — твою семью эти изменения не затронули. Всё так же живёте в Кардиффе, а ты все так же путешествуешь со мной! — Удивительно, — не переставала удивляться девушка. — Мама! Роза бросилась навстречу своей матери, которая вместе с Микки выбежала на улицу, стоило им услышать звук ТАРДИС. Всё осталось, как раньше… Это… Так хорошо на самом деле! Роза бы не хотела, чтобы что-то изменилось, и, видимо, судьба и удача благоволят ей. — Джекки! Микки! — довольно вы крикнул Доктор. — Ох, Доктор, как всегда худой, как спичка, — фыркнула Джекки, обнимая повелителя времени. — Вы надолго, Роза, милая? — Не очень, возможно, на денёк, — ответила девушка, а потом посмотрела на Доктора. — Правда, мы столкнулись с неожиданными обстоятельствами… Как сказать… Вместо шести материков остался один. — Шести? — удивился Микки. — Роза, материк всегда был один. Хотя, ты никогда не была особо сильна в географии… — Нет, вы не понимаете, мама, Микки! Вы были на земле, а потому не заметили, как кто-то вмешался в прошлое и все изменил! На самом деле на Земле было шесть материков: Евразия, Африка, Антарктида, Австралия, Северная и Южная Америки, — Роза понимала, что сейчас бесполезно объяснять им, ведь все равно не поймут! Но все же пыталась донести до них истину. — Кто-то вмешался в прошлое! Доктор, объясни, как ты умеешь. — Нет-нет-нет, — остановил её Микки. — Он объясняет так, что уши в трубочку сворачиваются от количества терминов. Нет уж. Избавьте. Я и так вам поверю. Значит, вы утверждаете, что кто-то изменил историю земли, прихватив с собой пять материков? — Скорее, объединил их в один, — поправил пришелец. — И мы, так как находимся на Земле, не заметили изменений? — Да, Микки, ты все правильно понял, — интенсивно закивала Роза. — Странно все как-то, — задумчиво произнесла Джекки, осматриваясь вокруг. Всё было таким простым и привычным. Как и всегда. — Но, к сожалению, ты, Доктор, редко ошибаешься, а потому мы вынуждены тебе поверить. — И на том спасибо, — фыркнул Доктор, а потом слегка подтолкнул женщину и парня в сторону дома. — Все, а теперь идите домой и не высовывайте оттуда носа! Кто знает, как опасно может быть на улице. — Но мы живём тут уже очень давно, и ничего не было! — Почему нам нельзя с вами?! Одновременно воскликнули Джекки и Микки, а Доктор лишь устало вздохнул. — Идите уже, так надо… — Не волнуйтесь, Микки, мама, все будет хорошо, — улыбнулась Роза и послала им воздушные поцелуи, после чего они с Доктором, взявшись за руки, отправились на поиски решения проблемы.

***

В итоге их занесло в далёкое прошлое планеты Земля, где они познакомились со странной девушкой из далёкого будущего, в котором человечество случайно заполучило и изучило технологию перемещения во времени, разработанную самими повелителями времени. Девушка была одержима идеей равенства всех людей и считала, что если изначально материк будет всего один, люди не будут так сильно враждовать между собой, ведь они живут на одной земле в конце концов! Самым любопытным было то, что девушка самостоятельно смогла просчитать все свои действия так, чтобы в итоге во всем мире остался лишь один кусок суши — огромный материк под названием «Земля» — и не единого островочка вокруг. Доктор долго ходил вокруг да около, восхищаясь ювелирной работой, которую, правда, ещё не успели воплотить в жизнь, а потом прочитал девушке длиннющую лекцию о правилах путешествий во времени, о том, что она могла совсем не родиться из-за своих действий и тем самым создать парадокс, а заодно и рассказал ей о том, что было бы, если бы он не пришёл сюда и не остановил её. Узнав то, что войн стало только больше и рабство тоже было в том мире, что уже никогда не будет существовать, исследовательница сильно расстроилась, но согласилась с повелителем времени и ни с чем вернулась домой. Доктор же с Розой вернулись в свое время, вылетели на ТАРДИС на орбиту Земли и остались там дрейфовать в открытом космосе. — Она красивая, — прошептала тихо Роза. — Земля. — Дааа, — тоже тихо ответил ей Доктор, смотря на вращающуюся планету. — И материков снова шесть. — Так намного привычнее, — девушка улыбнулась. — А мама с Микки снова ничего не помнят. — Все потому, что они не путешествуют по времени вместе с нами, — пояснил пришелец. — Мы с тобой уже давным давно «припитались», так сказать, энергией воронки времени, а потому видим все изменения. — Круто! — Что ж, — доктор встал и направился к панели. — Чай у Джекки, конечно, вкусный, но земля мне уже успела надоесть. Куда отправимся теперь? — Мммм… Покажи мне что-нибудь незабываемое! — прошептала ему в ответ Роза, закрывая двери ТАРДИС и подходя у Доктору. — Будет сделано, мисс Тайлер, — задорно улыбнулся повелитель времени, нажимая на рычаги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.