ID работы: 1218161

Осенний ураган

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Ветер безжалостно срывал пожелтевшую листву с веток деревьев, а те, похоже, и сами были не прочь избавиться от тяжкого груза. Еще зеленая трава изредка проглядывалась из-под толстого слоя листьев, которые чем-то напоминали красочный ковер с каким-то замысловатым рисунком, известным только ветру. Серые грузные тучи потихоньку выплывали из-за горизонта, а в остальном небо было довольно голубым. Вдохнув холодный воздух, я подошел к одинокой березе, что стояла неподалеку, сел. Потом аккуратно развернул краски, достал бумагу, налил в стеклянную баночку воды. Взгляд забегал по окружающее обстановке в поиске чего-то особенного, выделяющегося. И только сейчас я заметил вдалеке человека. Он стоял ко мне боком, поэтому я мог с легкостью рассмотреть незнакомца. Его светлые, почти сливающиеся с листвой, блондинистые волосы покачивал ветер. Глаза были скрыты челкой, но я мог с легкость поспорить, что они полуприкрыты. Боясь потерять его из виду, я, не отрывая взгляда, наугад ткнул кисточкой в место предполагаемого нахождения банки и, к счастью, попал. А вот с красками такой трюк не пройдет, пришлось все же посмотреть на акварель. Да, сегодня я решил попробовать нарисовать акварельный пейзаж, но похоже выйдет портрет. Смешав на палитре нужный оттенок, я принялся выводить тонкие линии. Пара минут – и вот уже готовы волосы. Сейчас я не задумывался, почему незнакомец никуда не уходит, а на протяжении неопределенного времени стоит не шевелясь. Но когда я снова поднял голову, чтобы запомнить какую-то деталь, никого уже не было. Я безуспешно искал среди листвы золотую шевелюру. — Неплохо, — послышался комментарий над самым ухом. От неожиданности я подпрыгнул и чуть не снес банку с водой. — Пугливая лягушка, ши-ши-ши, — он в конце…рассмеялся? Странный какой-то смех, нечеловеческий будто, скорее шипение змеи. — Зачем было подкрадываться? —спросил я. Сейчас, когда он стоял так близко, я разглядел ловко вплетенную в волосы диадему. — Ты неплохо рисуешь, — перевел тему. Не люблю, когда меня игнорируют и не отвечают на вопросы. — Не переводите тему. — Ши-ши, — снова рассмеялся незнакомец. Подул ветер, сильный порыв поднял с земли тысячи листьев, и в этом ярком урагане я потерял его силуэт. Когда листья вновь осели, я был один. Блондина нигде не было. Я обыскал все, но никого так и не нашел. Он будто испарился вместе с ветром. Вернувшись к дереву я обнаружил в углу портрета маленькую, почти незаметную надпись. — Бельфегор, — прочел я вслух. Снова подул ветер, но теперь я готов был поклясться, что слышал его смех среди шуршания листьев. Он смеется, он рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.