ID работы: 1218166

Legend

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой читатель, удели мне минуту своего времени. Я хочу поведать тебе одну старую английскую легенду, которую передает из поколения в поколение каждый старый добрый лондонец. Не стоит воспринимать её близко к сердцу. Просто запомни, друг мой:

«Когда Тауэр покинет последний ворон, Британия падёт».

      Лондон. Девятнадцатый век.       Сегодня большая редкость — встретить глазами прохожего, который стоит подняв голову к небу и думает о чём-то стороннем. Да и небо в городе уже совсем не то. Всякий спешит по своим мирским делам, в расписании нет свободных ячеек.       График любого уважающего себя лондонца включает всё, что только мог бы придумать человеческий ум. Ну или почти всё.       А вот любой уважающий себя лондонский демон, действительно, идёт по жизни в соответствии со строгим распорядком. И никаких «если».       Пару лет назад к многочисленным вопросам демона-ворона прибавилась ещё одна, небольшая, по крайней мере так ему казалось на тот момент, обязанность. — Говорят, несколько лун назад в подземелье принесли «свежее». И, судя по шуму, сегодня мы сможем отлично поужинать. — Радостно каркнул Мунин справа. — На этот раз голубая кровь. Эх, правда вот предыдущие старики были скверными. Интересно, детишки лучше на вкус?       Мунин слева принюхался. Слова собратьев были похожи на правду. Только вот титул или возраст демона совсем не заботили. За те долгие годы, что он провёл на Этой Стороне, у него сформировались определённые предпочтения, которым соответствовал не всякий. Однако похоже сегодня планида решила преподнести демону щедрый дар. Он был по горло сыт пустыми блудницами, высокомерными толстосумами, наивными детьми с золотыми ложками и другими подобными пленниками этих холодных стен. Однако этот аромат было сложно описать словами. Его можно было лишь почувствовать, а сделать это было не так уж и сложно — его благоухание Демон мог почуять за сотни миль. Именно это и заставило ворона взмахнуть крыльями и устремиться в сторону драгоценного источника.       Однако «Вечерняя трапеза» начала стремительно перемещаться. Демон был вынужден последовать за ней. Наконец, пройдя расстояние в несколько лесов, гор и полей, его путь был завершён. Мунин присел на ближайшее дерево у каменных стен и прислушался к разговорам.       Поначалу голосов было так много, что едва ли можно было что-то разобрать. Но через некоторое время они немного стихли, а через секунду стены вздрогнули: — Дитя, ты полон греха. Он столь велик, что Люцифер сам лично готов принять тебя в свои объятия. — Грех… — Охрипший голос тихо всхлипнул. — Я не грешил, я так устал, мне больно, моя семья, моя семья... — Набравшись смелости, чуть громче он прибавил — Они исчезли! Все без остатка! Их тела тлеют в огне! Это был заговор! И в чём мой грех по-вашему?! — Лицо отца… Глаза матери… — Губы, что шептали эти слова жадно облизнул толстый змеиный язык. — Ты виновен лишь в том, что в тебе течёт такая кровь. Кровь проклятого рода Фантомхайв.       Проклятый род? Очень интересно! — Демон решил рискнуть. — Пожалуй…       В то время чёрный капюшон продолжал: — А сейчас…       … Я познакомлюсь с тобой поближе. — Ворон сбросил свои перья. — … Ты станешь платой! О Демон, приди! — В рукаве блеснул острый клинок.       Комнату озарил яркий свет, а после воцарилась кромешная тьма. В тот момент время словно остановилось — в голове маленького мальчика зазвучали то ли голоса, то ли шёпот, то ли крик, то ли шипение. — Я уже мёртв? — Маленький граф вглядывался в темноту. То, что он увидел, заставило его сердце сжаться, а дыхание сбиться. — Отнюдь. — Ответил демон. — Но это совсем не тот вопрос, который я жду от тебя. Ты знаешь, кто я такой? Или тебе не интересно? — Нет, совсем не интересно. — Маленькие бриллианты катились по щекам мальчика, но разум его на удивление был силён как никогда. На секунду ворону показалось, что перед ним стоит не ребёнок, а взрослый. — Неужели? Ну, тогда перейдём сразу к делу. Ты хочешь жить? — Да. Я хочу жить! — Граф не заставил демона ждать ни секунды. — Ахаха, я понял тебя. Тогда ещё один, последний вопрос. Ты готов заплатить назначенную мной цену? Взамен я исполню твои желания.       На девственно белый лист капают густые чёрные капли. Это не масло, не мазут. Это не смола. Демон получил от контактора достаточно приемлемые ответы на все интересующие его вопросы. — Ну что ж, приступим.

«Тот, кто единожды отверг веру, никогда не сможет пройти через Врата Господни».

      И вот наш путь подошёл к концу. Демон исполнил свою часть контракта. Но кто бы мог поверить, что Демона обведут вокруг пальца. А ведь обычно происходит как раз наоборот. И теперь Мунин напряжённо гадает, куда устремлён взор его господина. — Милорд, вы знаете старую легенду о лондонских воронах? — Что ты хочешь этим сказать? — Брови мальчика нахмурились. — Лишь то, что все вороны уже давно исчезли. — Тихо добавил он, — Кроме меня. — Интересно, и почему я не удивлен? — Если милорд… — Дворецкого оборвали на полуслове. — Ты дорожишь своей «должностью»? — Граф смеётся над своим слугой. Потому что ОН выиграл. Что довольно унизительно. — Нет, просто с этим местом у Господина связано множество воспоминаний. — Воспоминаний? Знаешь, они уже давно ничего для меня не значат. К твоему сведению, я уже давно решил покинуть эти места. А ты… — Мальчик намеренно сделал так долгую паузу, словно бы он задумался. Но этим жестом граф лишь хотел подразнить демона, как тот делал раньше по отношению к нему самому. — Ах да, ты же навечно привязан ко мне и будешь следовать за мной куда угодно. — Губы на фарфоровом лице мальчика изогнулись в злорадной ухмылке. — Словно мой пёс. Гав!

«В память о Сиэле Фантомхайве, который умер 26 августа 1889 года в возрасте тринадцати лет».

       Теперь Мунин уже не был уверен, правильный ли путь он избрал для себя в тот день. А ведь он был так близок к сладостной цели! Оставалось лишь потянуть руку! Той ночью небо плакало лепестками роз. — Куда мы отправимся? — Демон был готов сжечь розовое поле, ведь этот дерзкий цвет пытаться скрыть повелителя от взора ворона. Пусть это и были любимые цветы Себастьяна. — Не имеет значения. Подойдёт любое место, пригодное и для демонов и для людей.       «И для демонов и для людей». Существует ли оно?       Аромат лепестков. Или запах Господина? Демон уже мог их отличить. — Приятное чувство… Словно я избавился от долгого проклятья. — Да… А взамен я обречен на вечное проклятье. — Ты мой дворецкий. — Я ваш дворецкий… Навечно… — Теперь я хочу слышать от тебя только один ответ, и ты знаешь какой. — Да, милорд.       Это был похоже на укол шипа. В ту точку, где у людей должна жить душа. Боль — ужасное чувство, но для того, кто давно позабыл, что такое чувствовать, она — бесценное сокровище. И что же это за приятная дрожь внутри, которая приходит после боли?       «Спасибо». — Сказал Сиэль и улыбнулся в последний раз своей чистой улыбкой, заключая контракт, который навечно погрузит его на дно в глубины тьмы. Ради этой улыбки Демон готов отдать всё, что угодно его Господину. «Мой мир там, где ты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.