ID работы: 12181661

Portrait of You

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Фотография играет определенную роль в жизни каждого человека: для кого-то это способ самовыражения, кто-то вовсе не любит фотографироваться, но через фото познаёт мир, жизнь друзей и знакомых, знаменитостей.       Для Ким Чондэ искусство фотографии стало в прямом смысле жизнью, резко ворвавшись в его жизнь яркими красками и новыми эиоциями. В то время как одноклассники Кима чуть ли не с начальной школы уже готовились быть врачами, айдолами, политиками, парень лишь к концу старших классов решил выбрать путь фотографа. Чему были удивлены не только родители, но и друзья Чондэ – несмотря на свою фотогеничность, он никогда не показывал особого желания позировать перед камерой на праздниках или вечеринках, а заметить с камерой его и вовсе было редкостью.       Поворот судьбы произошел во время очередной прогулки с друзьями по парку.       

📸📸📸

      Сумерки медленно опускались на город, но людей меньше не становилось: приятная погода поздней весны – когда еще не слишком жарко, но уже и не холодно – буквально выталкивала людей на улицу. Медовый аромат распускающихся цветов и постепенно затихающее пение птиц навевали лишь мягкую для души и тела леность. Пока друзья Чондэ крутились возле кромки воды небольшого прудика, пытаясь приманить кусочками хлеба плавающих уток, Ким отметил для себя всю прелесть атмосферы и вид солнечного зарева, плавно опускающегося за кромку горизонта. Повинуясь порыву, Чондэ достал телефон и включил камеру, желая запечатлеть этот момент на фото. Да так увлёкся, что лишь в режиме видео заметил на экране, что к нему приближается парень.       - Молодой человек, извините, но Вы меня фотографировали сейчас? – Чондэ растерянно уставился на стоящего перед ним незнакомца.       - Простите, если Вы и попали в кадр, то совершенно случайно. Я не хотел принести неудобства.       - Покажите фото, пожалуйста, сейчас проверим, - парень пытливо уставился телефон в руках Кима. Не то, чтобы он был против такого внимания к себе, но переехав в такой крупный город как Сеул и познакомившись с местной культурой, он понял, что лучше быть настороже.       - Да, конечно, - Чондэ открыл галерею гаджета и принялся неторопливо листать фото. На нескольких фотографиях на самом деле был запечатлен подошедший к нему парнишка. В бриджах, простой футболке с ярким принтом, по щиколотку в воде, держащий в руках модные кеды; волосы слегка переливаются играющими в локонах лучиками солнца. На следующем фото парень уже стоял в профиль, задумчиво наклонив голову, словно высматривая что-то желаемое вдали. Ещё фото - расширенные в удивлении раскосые глаза смотрели прямо в объектив.       - Ох, простите, я в самом деле сфотографировал Вас, - губы Чондэ растянулись в смущённой кошачьей улыбке. – Могу удалить.       - Нет-нет! – воскликнул парень, неосознанно останавливая руку парня за запястье. – Фотографии получились хорошие, могу я оставить свой id, чтобы Вы мне переслали их?       Не успел Ким ответить, как ловкие пальчики резво перехватили его телефон, оставляя в заметках свой ка-ток.       - Вы фотограф?       - Нет, совсем нет.       - Я думаю, что . . .

📸📸📸

      «Я думаю, что у Вас всё получится», звучал в голове Чондэ голос незнакомого ему парня, когда он подавал документы в университет на факультет фотографии. Тогда ещё незнакомого. После того, как они обменялись контактами, и Ким переслал Минсоку – именно так звали парня, - фотографии, их общение не то, чтобы не заладилось, но и близкими друзьями их назвать было сложно. Но Чондэ был благодарен этой случайной встрече (на самом деле, судьбоносной), ведь он помогла ему определиться в жизни, выбрать свой путь.        На данный момент Ким Чондэ – востребованный фотограф, который славится своими чувственными фотографиями и быстрой работой. Со своей квартирой в одном из спальных районов Каннама, приличным автомобилем и несколькими видами профессиональных и любительских камер.       Сейчас он может позволить себе всё и немного больше. Хотя пройти пришлось через многое.       

📸📸📸

      - Любви с первого взгляда не бывает, - хмурил брови Кенсу, потягивая колу из железной банки через трубочку.       - Хён, не все такие сухари как ты и думают только головой, - закатил глаза Бэкхён и несильно пнул носком кеда руку перебирающего струны гитары Чанёля. Тот сбился с, лишь ему понятного, ритма и недовольно проворчал, отсаживаясь подальше:       - Но это не значит, что все бегают за каждой юбкой или штанами, как ты, например.       - Ничего вы не понимаете, - ухмыльнулся Бён, многозначительно поигрывая бровями. – Между прочим, нашего Чондэ интересуют лишь одни конкретные штанишки.       - Эй! Ничего, что я всё еще здесь?! – возмущённо воскликнул упомянутый парень, давясь персиковым соком. – И меня не интересует одежда!       - А, тебя интересует без неё?       - Засранец, ещё слово и ты у меня на пару вокала опоздаешь!       - О нет, только не к преподавателю Чо! Шутишь, что ли!? - Бён, взаправду, чуть не побледнел. Весь университет знал о грозном нраве преподавателя Чо Кюхёна: миловидный человек с доброй открытой душой, любящий свой предмет настолько же, насколько ненавидел лентяев на своих парах и опаздывающих студентов.       - Господи, какие же вы шумные, - обреченно вздохнул Кенсу и откинулся на спинку лавочки. Стоило старшему перевести взгляд от компашки чуть ли не дерущихся друзей (обычное дело, если ты долгое время общаешься с Бён Бэкхёном и Кимом Чондэ), как взгляд за очками расширился в удивлении.       - А вот и штаны, - присвистнул сидящий уже на лавочке Чанёль.       - Ну, я же просил, - чуть ли не прохныкал от безысходности Чондэ, но не договорил, потому что увидел чужие изящные руки на талии Минсока, который смущённо прикрыл ладошкой улыбку-ответ на очередную шутку стоящего рядом Лэя (очевидно, их общего друга). В тот момент Ким корил себя за излишнюю наблюдательность, когда увидел, что парень спиной жался поближе к держащему его танцору.       - Не знал, что у Лухана есть парень, - озадаченно проговорил Бэкхён.       - И такой красивый, - подхватил Пак, и оба ойкнули.       - Заткнулись оба! Пойдёмте, - Кенсу схватил незадачливых друзей за уши и потянул за собой от места их отдыха.       Чондэ зажмурился, пытаясь прогнать неприятный образ.       «Любви с первого взгляда не бывает», прозвучало набатом в ушах.       «Бывает», с болью откликнулось сердце.       

📸📸📸

      Чондэ просыпается окончательно и садится на кровати, смотрит в большое французское окно. Снаружи поздний октябрь, ознаменовавший свой приход проливными дождями и пронизывающими ветрами. Ким морщится, представив холод на улице, забирается ногами в мягкие домашние тапочки и лениво плетётся на кухню, едва успевая обходить мающегося под ногами пушистого кота. Насыпает животному корма, чешет его за ушком и включает кофе-машину. Сегодня выходной, но пара заказов ещё ждут своей обработки. Потому Ким, прихватывая кружку с ароматным кофе, возвращается в комнату и открывает ноутбук. Сонный взгляд натыкается на папку в нижнем углу экрана, и кошачья улыбка невольно озаряет лицо парня. Сознание вновь подкидывает воспоминания.       

📸📸📸

      Гул студентов заполнял небольшой полупустой зал, посередине которого стоял большой белый фон на подножках. Все перешептывались, пытаясь понять, какое последнее практическое задание им придётся выполнить перед экзаменами. Чондэ в пол уха слушал щебечущую рядом о каком-то очередном красавчике с параллели одногруппницу, едва поддерживая разговор и невпопад кивая головой.       - Да что ж такое с тобой? – обеспокоенно проворчала девушка, прикладывая холодную ладошку ко лбу парня. Не заболел ли часом.       - Все хорошо, просто не выспался. Работы много, сама знаешь, - отшутился Ким, убирая чужую руку от себя. Стандартная отговорка на все расспросы друзей и знакомых о том, почему Чондэ в последнее время был не совсем в духе.       Начинающего фотографа знали как спокойного терпеливого человека, но при этом парень легко подхватывал общее настроение веселья. А в компании с Чанелем и Бэкхеном творил такое, за что бедному Чунмену – старосте факультета – не раз приходилось краснеть перед деканатом и другими преподавателями. Соответственно, многие озадачились внезапно притихшему Чондэ, но лишний раз старались не лезть. Только Кенсу – самый близкий из хёнов – понимающе похлопывал по плечу, стоило яркой улыбке сползти с лица друга, когда тот видел Лухана и Минсока вместе.       Чондэ пытался вытащить все моменты знакомства и общения с Минсоком из головы и порвать их, словно испорченные фотографии. Но не мог. Даже зажимая очередную девочку в углу дивана на студенческой вечеринке, Ким всё думал, почему он осознал не сразу и не признался. Даже если бы он услышал отказ – было бы не так больно и непонятно.       Киму подумалось, что ему следует попросить прощения у Чунмена за все свои грехи чуть ли не на коленях. Потому что, словно в наказание, преподаватель буквально вплывает в зал с моделью – Минсок собственной персоной. Сердце Чондэ ухнуло куда-то в пятки и резко подпрыгнуло к горлу, когда он услышал задание.       - Кто лучше передаст чувства через фото, получит дополнительные баллы на экзамене, - заговорщески потирая руки объявил профессор, освобождая путь к модели для многочисленных студентов.       Ким стал в конец очереди больше из хитрости: так можно больше времени потратить на съёмку, потому что не будет неудобно перед ребятами, стоящими позади. Но, когда подошёл его черед фотографировать, парень пожалел об этом.       - И снова я у тебя моделью. Привет, Чондэ, - улыбка озарила лицо парня, сидящего на стуле, и Ким понял, что пропал. Движения рук, перемена поз, улыбка, скользящая на губах, игривый, застенчивый, задумчивый взгляд глубоких выразительных глаз – всё это лишило Чондэ сна на долгое время. И дело было вовсе не в количестве работы и подготовке к экзаменам.       Конечно же, Ким Чондэ был единственным среди студентов, сумевшим получить дополнительные баллы для положительной оценки на экзамене. Но радостнее от этого не становилось.       

📸📸📸

      Из воспоминаний Чондэ выныривает, когда слышит звук пришедшего сообщения. Ловкие пальцы проводят по экрану смартфона, открывая сообщение. Чондэ улыбается ещё шире, читая текст. Немного подумав, быстро набирает ответ и откладывает гаджет в сторону, возвращаясь к работе.       Спустя пару часов, парень слышит, как в дверном замке поворачивается ключ. Сердце радостно скачет в груди, тепло разносится по всему телу, а перезвон брелоков на ключах ласкает слух.       - Я дома! – слышит Чондэ любимый голос и, подрываясь со стула, несётся в коридор.       

📸📸📸

      Экзамены подошли к концу и было решено провести шумную вечеринку, чтобы весь район знал, что бедные студенты, наконец-то, могут отдохнуть. Место нашлось сразу – Сехун любезно предоставил (в очередной раз) свою виллу с огромным бассейном на окраине города.       Море алкоголя, выпивки, громкая музыка и нелепые студенческие игры. Все как обычно. И Чондэ даже успел бы расслабиться, если бы не толкающий его вбок локтем Бэкхен.       - Что такое? Синяк же будет! - возмутился Ким, едва спасая пластиковый стаканчик с пивом.       - Минсок-и же отклонил твое приглашение на вечеринку, верно? Тогда почему я его вижу?       Чондэ так и застыл на месте, не донеся напиток до рта. Недалеко от них стоял Ким, весело общаясь с друзьями с параллели. Лухан тоже был на вечеринке, но не рядом со своим парнем. Что Ким мог упустить?       Парень проморгался несколько раз, не понимая – то ли он уже пьян, то ли Минсок на самом деле ему помахал, приветствуя стаканчиком, наполненным чем-то цветным. Чондэ кивнул в ответ, отсалютовал своим стаканом приветствие и выпил его залпом, отвернувшись.       - Эй, друг, не переусердствуй, - недовольно проворчал Кенсу и потащил Кима к группке студентов, собирающихся сыграть в какие-то игры. За что Чондэ не раз потом скажет старшему спасибо.       Дело дошло до игры «на данный момент я не…», где человек, у которого события в жизни не совпадали с заданным утверждением должен был выпить стопку алкогольного шота. Утверждения постепенно перерастали от простых к каверзным.       - На данный момент я не свободен, - сказал водящий и Чондэ чуть не подавился своим коктейлем, когда, тяжело выдохнув, Минсок опрокинул в себя рюмку. У Чондэ прибавилось больше уверенности.              Вечеринка постепенно утихала, кто-то разъехался по домам, кто-то решил остаться до утра. Чондэ заприметил одинокий силуэт сидящий на другой, от него, стороне бассейна. Ким набрался смелости, прыгнул в воду и подплыл к Минсоку.       - Ты как? – поинтересовался парень, заприметивший глубокую задумчивость во взгляде Минсока.       - Хорошая получилась вечеринка, правда? – ответил вопросом на вопрос Минсок, отводя взгляд в сторону трёхэтажного дома. Ким нахмурился, аккуратно касаясь тонкой лодыжки.       - М? – парень перевел взгляд на Чондэ       - Ты мне нравишься, - запнулся тот, давя в себе отчаянный вздох. – Ещё с той встречи на пруду.       Парень удивленно посмотрел на собеседника и смущённо опустил голову.       - Я… Не могу ответить тебе тем же…сейчас.       - Я подожду, - глаза Чондэ засветились пониманием и уверенностью.       

📸📸📸

      - Ты не приболел? Зависаешь уже какой раз на середине разговора, - беспокоится парень, сидящий рядом на диване, и кутающий их с Чондэ в теплый плед.       - Все хорошо, Минсок-и, просто осознал, в очередной раз, что очень тебя люблю, - Чондэ ласково целует парня в макушку и обнимает крепче.       За всё тем же французским окном во всю стену, всё тот же холодный октябрь, с дождями и ветрами. Но на душе у Чондэ поздняя весна, плавающие в пруду утки и теплое: «У тебя все получится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.