ID работы: 12181753

Inevitabilitas

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Finis

Настройки текста
Примечания:
— Увидимся на том свете Это последнее, что услышал молодой человек перед тем, как молния прошибла его тело насквозь.

***

Тихая ночь была прервана громким, прерывающимся дыханием брюнета. — Сорок восемь, — тихо прошептал парень, наконец восстанавливая дыхание, — сорок восемь раз, черт его дери, я возвращаюсь обратно после того, как этот ублюдок меня убивает. Возвращение во времени на смертном одре, хе-хе. От этой способности нет никакого толку, особенно, когда какой-то мудак решил, что обязан тебя убить. Решив поругаться на жизнь попозже, парень взглянул на часы. 02:37. «Блядь, даже время одно и тоже.» Недовольно пробубнив что-то про себя, молодой человек поднялся с кровати и направился на кухню. —Что же, вариантов немного… Делаем кофе и вновь ищем способ спастись или остановить возраждения. — последние слова были сказаны практически беззвучно, — Какого черта я не какой-нибудь умный герой книги или фильма? Был бы им, давно решил свои проблемы. Наконец-то закончив жалеть себя, Иморталит налил себе кофе и открыл ноутбук.

***

Спустя несколько часов непрерывного штудирования информации везде, где только можно, а иногда и нельзя, брюнет понял, что найти что-то путное не получится. Переведя взгляд на окно, парень заметил, что солнце уже взошло. «Что же… Сколько там времени? — взгляд упал на экран монитора, — 09:24, библиотека должна быть уже открыта. Сходить что-ли…» Поразмышляв над этим пару минут, парень пошел собираться.

***

Двери старого здания неприятно скрипели каждый раз, когда их кто-либо касался. Этот звук уже даже вошёл в привычку, ещё бы не резал так сильно по ушам и цены бы им не было. Зайдя в библиотеку, брюнет оглянулся и пошел в сторону стеллажей со старыми фолиантами, которые до этого предпочитал откладывать, надеясь на современные источники. Подойдя к первой из трёх этажерок, молодой человек решил пробежаться по названиям книг. Спустя несколько минут, Имор нашел, как ему казалось, подходящие ему томики.

***

Первые два часа чтения в библиотеке прошли незаметно, ещё через два парень стал уставать и чувствовать как его клонит в сон. Но он решил пересилить себя и продолжить изучение. Что, собственно, через минут сорок окупилось. На глаза попалась глава с кричащим названием: «Способности и как от них отказаться » Иморталит уже был готов подорваться и закричать «Эврика!», но все же сдержал себя и продолжил чтение.

***

Уже через несколько минут, молодой человек готов был похвалить себя за скептицизм. Написанное в данной главе было абсолютным бредом. Как минимум, брюнет так считал. Но несмотря на это он решил ещё раз прочесть пункты указанные в книге. «'Вспомните свои ощущения во время пробуждения способностей', а затем ещё больший бред 'Осознайте свои эмоции и чувства до и после использования способностей', 'Представьте себя и свою жизнь, если бы у вас не было ваших сил'» Тяжело вздохнув, парень решил, что он и так все это миллион раз обдумывал и сейчас просто зря тратит время. Поэтому он просто поднялся и направился к книжному шкафу, чтобы поставить фолианты на место.

***

Уже стоя на балконе потягивая сигареты одну за другой, брюнет понял что ничего не теряет от того, что попробует описанный в книге способ. Осталось только найти этого уебана с синдромом восьмиклассника, увидевшего в нем вселенское зло, которое нужно победить. Но это тоже не являлось какой-то сильной проблемой, достаточно было просто где-то засветиться и это еблан найдет его сам.

***

—Ты…— но не успел парень начать свою обычную тираду, как был перебит. — Привет-привет, Мори, — проговорил Иморталит со смешком, — давно не виделись. Я, как видишь, ещё живой. Хочешь исправить, хе-хе? —Ты все шутки шутишь, клоун? — сказал злостно Мор, — Я же убью тебя, ебанутый ты уебок. Даже… Но и в этот раз его перебили, уж очень сильно Имор хотел убедиться в своей правоте. —Да-да, ты такой ахуеть из себя герой сейчас меня грохнешь и уйдешь в закат, давай только быстрее.— выплюнув эти слова, брюнет стал подходить ближе к своему убийце. Снова.— Ну же, Мори, нам ведь не впервой. Договорить ему не дал нож, который с бешеной скоростью возился ему в живот и прошел насквозь. —Чтож, этого следовало ожидать.— проговорил парень, стремительно опускаясь на землю.— Увидимся в следующий раз, уебок. Что же, первый пункт это… Ощущение во время пробуждения способностей, да? Ох, парень мог поспорить на что угодно, что это была паника граничащая с истерикой. Вы только представьте себе, вы учитесь себе спокойно, а потом в вашей жизни появляется человек с твердым намерением вас убить. Представили? А Иморталиту и представлять не нужно, он тогда заканчивал выпускной класс, в последний месяц пришел новенький. Он сразу не поладили, позже этот самый новенький заявил, что должен его убить. И убил, по время выпускного вечера. Спалил до тла, брюнет все ещё помнит какого это — гореть, все ещё помнит как кожа славилась с каждым мгновением все больше. А потом наступила темнота… Тогда впервые он увидел часы своей спальни, парень все ещё чувствовал призрачные следы огня и то, как он горит. Именно тогда он и понял, что у него за способности, тогда он и осознал, какая у него цель. Выжить. Вот только… После своей пятнадцатой смерти, он был уже не уверен… Так, что-то он увлекся, пункт два… Эмоции и чувства до/после, ха. Как же сложно, боже. Он, в принципе, ничего и не чувствовал, только в первый раз его охватила паника, но позже он смирился, что ли. Если больше описывать и нечего, перейдем к третьему этапу, что было бы без способностей… На этот вопрос у Имора было так много ответов, но в тоже время они все бы сводились к простому: «Ничего» Серьезно, он уже не помнит свою жизнь без смертей, он умирает уже больше двух десятилетий, он устал и хочет просто исчезнуть. Серьезно. Он ведь просто устал и ему хочется поспать. Иморталит закрыл глаза. Простояв там ещё несколько минут, Мор вздохнул. К чего были это слова про следующую встречу? Ебланище тупое, этот долбаеб ему сразу не понравился. Да ну и пусть, пора домой.

***

Прочитав такой конец, девушка недовольно вздохнула. Это и все? Она так долго следила за историей этих двоих для такого конца? Увольте. Раз ее способность в наблюдении, она этим воспользуется. Пусть все начнется заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.