ID работы: 12181901

Мемуары Ванитаса

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ной Архивист

Настройки текста
Примечания:
- Ой-ой! - Взвыла от боли девушка, к ней сразу же подскочил бело-власый парень. - Всё в порядке! Я просто не привыкла к туфлям. - Улыбнувшись, шатенка выпрямилась в спине, и немного хромая, подалась вперёд. - Ты уверена, что сможешь дойти домой? - Парень посмотрел в аметистовые глаза девы, что стояла напротив. - Всё же, я настаиваю на том, чтобы провести тебя домой. Шатенка, улыбнулась, смотря на друга в ответ, после чего ответила: - Хорошо. Но раз так, то я настаиваю на том, чтобы ты зашёл на чай. - сделав небольшую паузу, девушка добавила. - Как раз, у меня дома остался твой любимый Tarte Tatin. От услышанного Архивист вспомнил о прошлых временах.

***

- Хей! Ной, Доминик! - Увидев знакомые лица друзей, стоящих на поляне, девочка бежала к ним махая своей маленькой ладошкой. Те, заметив подругу, помахали в ответ. Подбежав к ребятам, девочка упала в объятия бело-власого мальчика, через секунду к ним присоединилась, ныне стоящая рядом, Доминик. Дети радостно смеялись. - У меня для вас сюрприз! - отстранившись, сказала шатенка, показывая корзинку в своих маленьких руках. - Мы с мамой вместе пекли. Сделали несколько штук. - Открыв корзинку, сказала девчушка. - Что это? - спросил Ной. - Это яблочный тарт.

***

- Хе-ей? Ной, чего застыл? - Подала голос шатенка. От неожиданности, Архивист вздрогнул. - Вспомнил о том, как ты впервые испекла тарт, вместе со своей мамой. - Улыбнулся парень. Девушка, вспомнив те моменты, засмеялась. - Божечки! - Смеясь, проговорила девушка. - В тот день, как я помню, я вся была в муке. Мама тоже испачкалась, но я сильнее. Ной присоединился к девушке. Уже хохотал вместе. Сквозь смех, Ной добавил: - Помню, как долго мы уговаривали Луи попробовать, хоть кусочек. - Но, всё же, уговорили.

***

- Ну Луи-и! - Ну попробуй же!! - Давай!! - Все стояли вокруг бедного Луи, уговаривая попробовать кусочек тарта. Тот же, отмахивался, мол не хочет сладкого. - Не хочу! Говорю же! - От настойчивости друзей, парень, кажись подумывал о том, чтобы залезть на дерево, пытаться хоть как-то скрыться. - Ну Луи! Я же так старалась! Тяжело вздохнув, Де Сад, всё же согласился попробовать.

***

- Это Ария Де Россе. - Представил девочку, Безликий. - Она дочь маркиза Де Россе, приехала к нам погостить. - Девчушка держала мужчину за руку, смотря аметистовыми глазами на троих детей, которые стояли напротив. Тёмно-волосая девочка стояла, держа за руку мальчика, очень похожего на неё. Отличались они, разве что, полом, причёской и родинкой под губой у мальчика, а так, посмотрев на них, не отличишь. Рядом стоял мальчик. На двоих, предыдущих, не похож. Белые волосы, фиолетовые, с розовым отливом, глаза, в тех же, жёлтые, с нотками янтарного. В руках, парень, держал белого котёнка. - Привет. - Смущённо сказала Де Россе. - Привет, Я Доминика. - Я Луи. - А я Ной, а это Мурр. - Указывая на белого котёнка, сказал мальчик.

***

- Проходи. - Открыв дверь, шатенка пропустила внутрь Ноя, после чего зашла и сама. Наконец-таки сняв мучительные каблуки, девушка вздохнула. - Сильно болит? - спросил Архивист, поддерживая подругу под руку. - Всё хорошо, не беспокойся. - Улыбнулась девушка. Пройдя внутрь дома, Ари проводила Ноя к столу, после принесла чай и тарт. Шатенка села напротив друга. С чашек шёл пар, а запах яблочного тарта навевал воспоминания о прошлом. Ария наблюдала за паром, который плавно подымался вверх, попутно исчезая и снова появляясь. Погрузившись в свои мысли, девушка смотрела на чашку, которую обвила двумя тонкими ладонями. С мыслей её вывел голос Ноя: - Ари... - Да? - Девушка перевела взгляд на парня. С уст Архивиста сорвалось: - Я люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.