ID работы: 12181904

Однажды я вновь встречу тебя дождливым днем

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Однажды я вновь встречу тебя дождливым днем»

Настройки текста
Примечания:
Недовольно поморщившись, Селена скрылась за разлогими ветвями одного из тысячелетних деревьев. Огромные пушистые руки растения крепко обнимали девушку, надежно скрывая от холодных беспощадных капель, что так и норовились остудить её разгоряченную нежную кожу. Раздался сильный раскат грома. Селена вздрогнула всем телом (сложно сказать, было ли это от громкого рева стихии или же из-за промокшего до нитки легкого летнего платья, наверное, все вместе). Её веки нервно подрагивали, а холод постепенно пробирался все выше и глубже, вытесняя всю теплоту девичьего тела целиком и полностью. - Чёрт, как же я ненавижу такую погоду! – смачный чих и отборная ругань прозвучали из пылких уст в унисон. - Люблю дождь, ведь именно так природа перерождается, начинает играть более яркими цветами, которые никакими красками не передашь на холсте, будь ты даже таким искусным художником как Берт, - легкая бесшумная хода и такой родной теплый голос – их невозможно было не узнать. Лиам тихо подошел к Селене. Игриво заглянув ей в глаза, он протянул руку вперед в попытке словить хотя бы несколько кристально чистых капелек. – Попробуй. Так ты ощутишь более глубокую связь с природой: протяни ей руку, и она откликнется на твой зов. Откройся ей, и природа ответит тебе взаимностью. А еще… - томительно протянул Лиам. - Что? – изображая до этого непоколебимое равнодушие, Селена вдруг оживилась: ей до жути интересовала тайна природы, которая была ведома лишь истинному драяду, но никак не ей, иномирянке, что привыкла строить мосты, а не беседовать с природой часами на пролет. Да она даже дерева ни одного не посадила и не содержит дома какие-либо растения (да-да, полить кактус раз в две недели для Селены затруднительная задача), так о каком единении с природой могла идти речь? - Я лучше покажу, - Лиам подмигнул, хитро улыбаясь. Как только рука юноши соприкоснулась с хрупкой, подрагивающей от холода, кистью Селены, его мертвенно-бледные щеки зарделись, вдыхая стремительный поток жизни в красоту безжизненной фарфоровой куклы, окрашивая нежный юношеский лик в еще более нежные розовые оттенки, - Доверься мне, Лилит. Девушка молча кивнула. Лиам бережно повернул кисть Селены ладонью к тусклому небу и крепко перехватил её в своей руке. Чуть наклонившись, он трепетно прошептал едва уловимый «секрет природы», нечаянно задев мягкую мочку уха прохладными, из-за неважной погоды, губами, заставив девушку дрожать сильнее нежели от гневных раскатов грома и обледеневшего липкого платья. Теперь уже Селена покрылась красными пятнами от смущения, но, сохраняя толику самообладания, жадно хваталась за каждое слово, что ей шептал Лиам, пытаясь не упустить возможность стать ближе к этому мире, к драядам, к нему. - Раскрой ладонь шире, откройся природе. Как только ты почувствуешь первую каплю, природа даст тебе ответ на вопрос который тебя беспокоит сильнее всего, смоет все тревоги. - Но как я… - Селена хотела было возразить, но Лиам лишь мягко надавил на её запястье, заставляя распрямить ладонь. Девушка устало вздохнула. Близость Лиама не позволяла ей сосредоточиться на том, чтобы задать правильный вопрос. «А может это и не нужно? – Селена перевела задумчивый взор на юношу, случайно поймав на себе внимательно изучающий взгляд кристально чистых, почти прозрачных, глаз Лиама. Вопрос возник сам по себе: - О, мой милый Лиам, сможем ли мы встретиться вновь, если судьба разлучит нас и в этом мире. Вспомним ли мы друг друга?» Селена удивленно дёрнула рукой: словно ответ на её вопрос с одной из роскошных ветвей дерева, под которым эти двое ютились от беспощадного ливня, на зябкую ладонь девушки неспешно скатилась огромная дождевая капля. Словно ответ на её желание от очередного раската грома задрожала земля. Небо озарила яркая вспышка молнии, без единой секунды сомнений расчехлив тысячелетнее дерево, под которым нашли свое спасение две несчастные влюбленные души. В глазах начало рябить. Все звуки стихли. Девушка провалилась в беспросветную тьму, больше не ощущая нежных касаний любимого. *** - Чёрт, как же я ненавижу эту погоду! –изощренная брань и громкий чих прозвучали из подрагивающих от холода уст в одночасье. Влажные худощавые пальцы крепко впивались в нежную кожу оголенных плеч. Дождь внезапно прекратился. Селена нахмурила брови: по лужам было четко видно, что шиш эта стихия так резко угомонится. Периферийным зрением девушка заприметила неспешное движение. Испуганно метнув головой в сторону, она замерла в изумлении. Подле неё стоял розовощекий юноша: с широким зонтом над Селеной в одной руке, другой он пытался уловить капли дождя, широко раскрыв ладонь навстречу природе. Заприметив ошарашенный взгляд девушки, юноша лишь тепло улыбнулся. Ловко перебросив зонт в другую руку, сухую он протянул промокшей спутнице. - Доверься мне, Селена, - при упоминании этого имени, улыбка парня стала шире. Девушка задумчиво протянула ладонь вперед. Тяжелая холодная капля заставила Селену вздрогнуть. - Я доверяю тебе, Лиам, - девичье лицо залилось яркой краской. Девушка смущенно улыбнулась и вложила свою руку в теплую сухую ладонь Лиама, а затем саркастично добавила: - Только давай в этот раз мы будем наслаждаться природой где-нибудь в другом месте. Чуть сжавшись, Лиам осторожно приподнял голову. Юноша хихикнул, обнаружив, что они опять стоят под деревом в грозу, и быстренько потянул Селену в сторону уютной кофейни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.