автор
chiaroscuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
459 Нравится 105 Отзывы 168 В сборник Скачать

Почему я не слышу его мысли?

Настройки текста
      По оживленной улице среди небоскрёбов Лань Ванцзи широкими шагами шёл с работы. Дождик слегка накрапывал, но зонта с собой не оказалось. Мысли были заняты сегодняшней встречей с инвесторами. Вечером нужно было рассказать отцу о совместных договорённостях и посоветоваться об условиях, которые те выставили. Конечно, Лань Ванцзи уже знал, что договор составлен не в их пользу только потому, что глава компании молодой парень. Но они не знали, что нынешний руководитель многому научился у отца. Но кроме этого, он ещё и мог читать их мысли. Поэтому прекрасно знал, что те боятся остаться не у дел и примут всё, что им предложит ГусуЛань Групп.       В голове молодого директора царил гул голосов, которые он за свою жизнь научился игнорировать. Но тут резко и оглушающе раздался вопль. Несколько девушек пронзительно кричали о помощи. Он разобрал, что кто-то выпал из окна. Проследив мысленно источник звука, Лань Ванцзи поднял голову и, даже не смотря на сильный туман, увидел мужчину, падающего вниз. Всё происходило быстро для окружающих, и никто пока даже ничего не заметил. Но для Ванцзи время в такой момент замедлялось, и можно было оценить степень риска.       Парень падал с невысокого двадцатиэтажного здания. Но в отличие от небоскрёбов, там не было защиты на окнах. Хотя, может, он решил сигануть с крыши? Тогда Ванцзи не собирался вмешиваться. Но что, если он не специально, если он сорвался? Времени считать плюсы и минусы уже не оставалось, и, шумно втянув прохладный вечерний воздух, парень рванул вперёд и взлетел на встречу стремительно падающему телу. В ушах свистел ветер, визжали девицы, которые стали свидетелями падения несчастного, и остальные голоса на фоне жили привычными мыслями.       На уровне третьего этажа Лань Ванцзи подхватил на руки крепкое мужское тело и, пролетев несколько десятков метров, завернул за здание и приземлился в безлюдном переулке.       "Надеюсь, из-за этого суицидника я не засветился нигде…", — размышлял Ванцзи, ставя на асфальт дрожащее тело.       Он внимательно осмотрел мужчину, убедился, что тот в порядке, не считая испуганных глаз и трясущихся коленок, и спросил, едва скрывая злость:       — Ну и какого хрена ты сиганул вниз?       — Я… я… — парень от шока не мог связать и пару слов. — Ты мой ангел?       На секунду обалдев от такого сравнения и от того, что спасённый широко улыбнулся, Ванцзи слегка растерялся. Но спустя пару секунд, всё же ответил твёрдым и холодным голосом:       — Я не ангел. И если решишься ещё раз покончить с жизнью, я спасать не буду.       — Нет, нет! Я ничего такого не делал… Я… — парень всё еще тяжело дыша старался объясниться. — Там просто кошка… Она вылезла за окно… А я… Меня попросили помочь… И… Я сорвался.       История выглядела правдоподобно. Лань Ванцзи вздохнул с облегчением – значит, не самоубийство. Немного смягчившись, он спросил:       — Где кошка-то?       — О, она кажется в порядке. Я успел закинуть её в номер.       — Прекрасно. Тогда я пошёл. Больше не лезь в окно, это глупо.       — Почему же глупо? Она же могла упасть!       Ванцзи не собирался больше тратить своё время и пошёл прочь из переулка. Наверное родители уже заждались его на ужин, а опаздывать он не привык. Но мужчина похоже не собирался отпускать своего спасителя просто так.       — Подожди… э… как тебя зовут? — парень спешил следом. — Я хочу отблагодарить тебя… Ты же мне жизнь спас! Как ты можешь просто так уйти? Скажи мне свой номер! Ну куда же ты… Могу я хотя бы угостить ужином?       Ванцзи резко остановился и развернулся, отчего преследующий его парень врезался в твёрдую грудь. Они стояли и смотрели друг на друга. И тут Лань Чжань понял, что его смутило. Он не слышал мыслей этого мужчины.       «Хм… такого раньше не было. Я слышу мысли любого человека. Почему сейчас тишина?»       Парень смотрел в ожидании и мило улыбался. Ближе к дороге фонари лучше освещали, и стало заметно, что одет он был в форму управляющего в отеле. Высокий, с черными волосами, большими раскосыми глазами и очаровательной улыбкой. Ванцзи не мог не отметить, что парень был очень красив. Не зря спас.       И всё же, почему он не слышит его мысли. Все люди о чём-то думают, но тут способности Ванцзи дали какой-то сбой. Эта ситуация заинтриговала и, несмотря на семейный ужин, хотелось выяснить в чём же дело.       «Может я просто устал и уже не всё могу расслышать? Как же это проверить… Согласиться на обед?»       Мысль об одном совместном обеде не выглядела слишком пугающей, хотя Лань Ванцзи только по работе проводил время с посторонними людьми, а в остальном предпочитал быть в одиночестве.       — Дай свой номер, я напишу тебе, — он протянул телефон собеседнику.       Когда парень отдал смартфон, там был записан номер и имя. Вэй Усянь.       — Я дам знать, когда свободен, — бросил Ванцзи и снова двинулся в сторону проспекта.       — Но… скажи хоть как зовут моего ангела! — прокричал парень вслед.       — Лань Ванцзи, — бросил тот не оборачиваясь, ухмыльнувшись такому обращению.

***

      Ночь у Ванцзи выдалась неспокойная. Он ворочался и всё время думал о том, что с тем парнем не так. Конечно, он уже спасал разных людей, стараясь не привлекать внимания. Все они были напуганы, мысли путались, но всё время думали об одном: о близких, о незавершённых делах, о чём жалели, о тех, кого любили… И даже не замечали, как Ванцзи испарялся. О чём же думал тот кошачий спасатель? И почему улыбался, когда должен был быть до чёртиков напуган?       На работе тоже мысленно возвращался в тот переулок и вспоминал детали. Мужчина был в шоке, но в то же время держался стойко и уверенно. Неизвестно, что творилось в мыслях, но с виду его волновало только имя «его ангела» и как отблагодарить. Ванцзи несколько раз открывал новый контакт в телефоне и закрывал.       Даже через неделю, тот парень не выходил из головы и Лань Ванцзи решился написать. Он подумал, что можно пообедать вместе и, возможно, удастся понять, почему же его мысли не читаются. Ответ пришёл моментально.

Лань Ванцзи, как я рад, что ты написал! Знаешь ресторан Прайм? Давай встретимся там?

Хорошо, в четверг, в 7 вечера.

Договорились! С нетерпением жду встречи =)

      Устроившись в дальнем углу Ванцзи поглядывал на часы: без пяти семь. Неужели опоздает? Это так некультурно.       В 6:59 в дверях показался знакомый силуэт, отыскал взглядом Ванцзи и устремился к нему.       — Я не опоздал? Добрый вечер, Лань Ванцзи! Я так рад, что ты мне написал!       — Добрый вечер, Вэй Усянь.       — О, зови меня Вэй Ин. Я был напуган, написал своё обычное имя, — спаситель кошек улыбался широко и непринуждённо.       — Мгм.       Пока оба изучали меню, Ванцзи периодически бросал взгляд на парня. Он был одет в белую футболку и чёрную кожаную куртку. Волосы растрепались – видимо, он бежал до ресторана, боясь опоздать. Лань Ванцзи абстрагировался от чужих голосов и в зале, и в голове, и прислушивался к мыслям Вэй Ина. Всё та же тишина.       Неужели есть человек в этом мире, с которым Ванцзи может наслаждаться тишиной в своей голове. И слышать только свои мысли? Он еще раз посмотрел на парня, пока тот тыкал в меню и делал заказ. Неожиданно для себя он улыбнулся, скрывшись за меню. Похоже это будет не последняя их встреча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.