ID работы: 12182065

Мисс Смит, позвольте вам помочь

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женщина неслась среди других. Обычно она очень пунктуальная, но видно не сегодня. Подбегая к большому зданию она останавливается и переводит дыхание. У нее растрепанные волосы и покрасневшие щеки от ветра. Достав маленькое зеркальце, она приводит себя более менее в порядок. Самое главное показать себя, не нервничать. Смит заходит в здание и проходит к ресепшену. — Здравствуйте — окликает она девушку. — Добрый день, вы к кому? — Форсайт Пендлтон Джонс. Я пришла по его объявлению. На должность помощника. Девушка глянула на монитор компьютера. — Да вижу. Элис Смит, верно? — Да. — Вам нужно пройти на пятый этаж, к концу коридора. Вас ожидают. Поблагодарив девушку, Элис пошла к лифту. Она пытается не нервничать. Но чем ближе подходила к нужному кабинету, тем сильнее стучало ее сердце. Стоя перед огромной дверью она посмотрела на наручные часы и поняла что опоздала на минут 15. Выдохнув, она постучала и сразу же услышала «Войдите». Поправив свой костюм она зашла. За столом, на кресле сидел взрослый мужчина, и хоть он был к ней спиной, она поняла что ему лет 40. Примерно одногодка Элис. Он смотрел в большое панорамное окно, а в руках держал алкоголь, скорее всего коньяк. Тишина была навязчивой и давящей, поэтому Элис заговорила первой. — Здравствуйте, мистер Джонс. Я по объявлению. Он медленно повернулся к ней лицом. Сначала он долго разглядывал ее, а потом все же заговорил. — Здравствуйте, мисс, напомните как вас зовут. — Элис Смит. — Значит, мисс Смит, присядьте. — он указал на стул рядом. Женщина села, но беспокойство никуда не ушло. — Смит, я рад что вы откликнулись на мое обьявление. Просмотрев ваши документы я понял что вы не плохая кандидатура. Но понимаете, в помощники мне нужны пунктуальные люди. А вы опоздали на — он взглянул на часы — 16 минут. — 15. — Простите? — Я опоздала на 15 минут. — Он лишь усмехнулся. — И все же это ничего не меняет. Вы опоздали, и не на две минуты, а на 15. При первой же встрече. Как я должен реагировать на такое? В нашей компании серьезные люди. — Прошу прощение, у меня возникли проблемы из-за которых я опоздала. Джонс встал и подошел к окну. — Постарайтесь их решить. Если я все же возьму вас на работу, то такое должно было повториться в первый и последний раз. Вам ясно? — он развернулся и заглянул Элис прямо в глаза. Она поерзала на стуле от его взгляда. — Да, мистер Джонс. — он сел обратно за стол и достал папку документов. Не поднимая на нее взгляда он спросил. — Вы не замужем? — Нет, а обязательно? Он посмотрел на нее с улыбкой. — Нет. Просто вам 39, странно что у вас нет ухажеров, вы привлекательная. — он смотрел ей в глаза. Элис не знала, как на это реагировать. На сколько было приемлемым обговаривать такое, в первую же встречу со своим, возможно, будущим боссом, но она как-то машинально спросила в ответ: — А вы женаты? Джонс лишь усмехнулся, не поднимая на неё глаз, только тихо ответил: — Нет. Он отбросил документы на стол и долго смотрел в окно. Все это время Элис переживала, она никогда себя так не вела, но рядом с Джонсом ее сердце замерло. Он осмотрел Элис еще раз и выдохнув ответил. — Я возьму вас на испытательный срок, мисс Смит. На то чтобы показать себя у вас есть месяц. Потом я приму остаточное решение, что с вами делать. — глаза Элис загорелись, а на лице появилась улыбка. — Я не подведу вас, мистер Джонс. Спасибо. — Уж постарайтесь. — Когда я могу приступать к работе? — Сегодня. Сейчас же. Вы ведь не против? — Нет, конечно нет. — Отлично, пойдем я покажу вам здесь все и проведу в кабинет. Здание было большим, казалось в нем можно было заблудиться. А сам кабинет Элис оказался недалеко от кабинета Джонса. Помещение было просторным, в светлых тонах. В конце комнаты стоял стол с большим креслом. Также был шкаф, диван и журнальный столик. На полу большой ковер. — Надеюсь вам нравится место работы? — спросил Джонс. — Конечно. Здесь отличный интерьер, мне такой по вкусу. — Что ж, тогда хорошо. Приступайте к работе сейчас же. Я попрошу секретаря принести вам документы для сортировки. — с этими словами он вышел с кабинета. Элис осталась одна. Разглядывая кабинет она не могла поверить что ее так быстро взяли. Хоть и на испытательный срок, она уверенна что покажет себя. Милая девушка занесла бумаги для Элис и попросила в конце рабочего дня сдать их Джонсу. Чтобы точно успеть до вечера женщина сразу же села за работу. Было не сложно, но и не легко. А еще женщина почему то думала о Форсайте. Он довольно привлекательный, сильный и мудрый. Элис видела его впервые, но уже при виде этого мужчины сердце уходило куда то в пятки. И почему она думает о нем. Отбросив все эти мысли из головы Элис продолжила, не отвлекаясь до самого вечера. Наконец то закончив с сортировкой она взглянула на время 20:48. Скоро конец рабочего дня, нужно сдать документы Джонсу. Представляя его силуэт перед глазами у Элис опять участился пульс. Подходя к его кабинету она постучала и не дождавшись ответа зашла. Джонс сидел за столом и пил коньяк. Его верхние пуговицы рубашки были расстегнуты. В комнате чувствовался запах сигарет. — Я вам тут принесла документы — она положила их на стол. Джонс посмотрел на папку бумаг, а потом и на Элис. — Спасибо, мисс Смит. — Если это все, я пойду? — Джонс махнул рукой и Элис направилась к выходу, но ее окликнули. — Забыл спросить, как вам первый рабочий день? — она остановилась и медленно повернулась. — Нормально. — он встал и вместе со стаканом подошел к Элис. Она все это время стояла неподвижно. Подходя на неприличное расстояние, отсекая все личные границы, он заговорил. — Вы точно готовы сдавать документы? — Я уверенна в своей работе на все сто, мистер Джонс. Я проверила все несколько раз. — Джонс усмехнулся и хотел что то сказать, но Элис оказалась первой. — Это теперь все? У меня конец рабочего дня, я могу уйти домой? — 20:54, ваш рабочий день еще не подошел к концу. — Вы серьезно? И что вы мне предлагаете делать. — она скрестила руки на груди и смотрла на Джонса. — Не хотите выпить со мной? — Я на работе не пью. — Я разрешаю. — И я все равно не буду пить. — Элис попыталась отойти, но Джонс ее задержал. Он смотрел в ее лазурные глаза. Спустя несколько минут блужданий в ее глазах он пытался что то сказать, но никак не решался. Элис же опустила глаза в пол. — Простите, мистер Джонс, но мой рабочий час закончился — все же сказала она смотря на время. Форсайт медленно глянул на настенные часы словно хотел их выкинуть из окна к чертям. Элис кое как забрала его руку от своей и поспешила на выход из кабинета. Он еще долго смотрел ей в след. Забежав к себе и быстро забрав вещи она ушла с работы. Покидая здание со странными чувствами она все скидала на переутомление. Но черт, ее босс не выходил из головы. То как он ее задержал, то как смотрел на нее. Внутри Элис все бушевало. Даже дома она толком не смогла расслабиться, все думала о Джонсе. Приняв душ она кое как уснула. Но до конца в ее мыслях был он. Он все сидел у себя за столом. Будто и вовсе не собирался уходить с работы. Его мысли заполняла она. «Что я творю?» — думал про себя Джонс. Зачем же он задержал ее, что он хотел сказать ей и сам не понимал. В комнате все стоял стойкий аромат ее духов. Очень приятный и казалось он кружил голову. Или Джонсу все же стоит оставить бутылку алкоголя и уйти домой. Чтобы продолжить думать о Смит уже там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.