Часть 1
31 мая 2022 г., 00:00
Примечания:
Публичная бета очень приветствуется, ибо вся эта писанина появилась взахлёб и спутала мне мозг
На лавочке в Арнирском единственном парке под официальным названием Вольмир, что находится рядом со статуей в центре медитировал воин. Воин, прославившийся своим героическим поступком — он спас народ великого города от страшной тирании. Сейчас же можно отдохнуть, расслабиться от столь нагнетающих и утомляющих событий, поступков, известий, заданий и всего прочего. Сидя в позе лотоса, парень лет двадцати с виду и с шатеновыми кудрявыми волосами, которым можно позавидовать, закрыл глаза и слушал свое дыхание, параллельно настраивая его. Вдо-ох… Вы-ы-ы-ыдох. Раз, два, три, четвертый счёт заканчивал вдох и начинал выдох. Выходил воздух в два раза медленней: в восемь счетов. Ритм пойман. Руки смиренно лежат перед ним, соприкасаясь кистями, пальцы на ладонях расслаблено скрутились в полу-кулачки, словно держат меч. Плечи сидят ровно. Вся концентрация уже автоматически направлена на свое дыхание, так что мысли свободны, но их повелитель не спешит заполнять свою голову. Он ощущает себя. Свое тело. Герой, коего звут Лололошкой, переживает и аккуратно укладывает свои чувства, принимает свое тело, тренируется его чувствовать. Такие тренировки невероятно важны воинам как он: полностью контролировать свое тело, не вступая с ним в резонанс. Каждое четкое движение, помогающее избежать травмы и нанести удар, требует тонкого владения собой. Тело не путается, а утонченно танцует, пока ведёт его умелый владелец. И ведь не зря же говорят: битва — это как танец…
Ненастье, окружающее человека, что свое имя старательно и, нужно заметить, удачно скрывает и прикрывается ранее упомянутым забавным псевдоним, помогало не слишком опытному в этом деле шатену с медитацией. Своими сложенными действиями обволакивая тело и растворяя в себе душу, ветер смешался с двигающимися в человеческих лёгких воздухом, становясь одним целым. Удивительное ощущение — четко понимать грани и части своего тела и расплывчато перемещаться ветром одновременно.
Проживая эмоции, расслабленный разум закружился вместе с ветром в страхе, отчаянии, радости и печали. Забурлило подсознание, закричало дуновение, сорвалось оно на опавшие листочки то тут, то там, на песчинки, неудачно и так открыто лежащие на тропинке из каменных кирпичей, собирало разную пыль, хватало ранее лежавшие на траве птичьи перья разных размеров, цветов и форм, и понеслось в безумии оно, человеческими эмоциями правимое. Постали вокруг движущиеся картины, написанные потоком ветра, изображающие тот ужас, что происходил на страшной битве.
Вот возвышающийся трон, на котором сидит темная фигура, у которой присутствуют то ли темно-фиолетовые, то ли черные с фиолетовыми частицами демонические крылья. Потоки воздуха бьют в такт четкой и разливающей лаву одновременно походке одного из главных героев этой невероятной истории, который неуверенно, но не показывая никаких эмоций достает матовый меч зеленого цвета кактуса с искрящимся чисто белым предметом. Если очень долго вглядываться в него, то увидишь форму четырехконечной звезды, а как отведешь взгляд — ослепнешь, так как звезда та из божественной силы великого Арнира, что в материю сжата была как подарок Божий во имя мира зарождающейся нации, что основала город, названный именем Бога света и мира — Арнир.
Но меч не был заряжен для супер-удара, так что победа была не на столько близка. Трон тот стоял на подложке из чистого золота, что неплохо передавали самые отборные песчинки с пляжа возле озера, которое спокойно откроет свои виды, если вы пройдете по тропинке вглубь Вольмира, что в народе называют «Арнирским парком» и два-три желтоватых опавших маленьких листочка, будто только сорванных с деревьев. Фигуру тирана, с которым воевал герой, чье настоящее имя было «Роман», составляли в основном перья, пыль и грязь, рядом с которыми потоки ветра дополняли недостающие моменты. Варнер — так звали того монстра. Он привстал со своего трона и с раскинутыми в стороны руками и немного задратой головой что-то говорил, безумно улыбаясь. Стоял трон бывшего правителя великого города в конце коридора, по которому стояли друзья главного героя и в углах зашуганные слуги главного злодея. Воздух своими просторными и свободными движениями заставлял эту волшебную картину сосуществования человеческого сознания и столь свободной, помогающей и разрушающей вездесущей стихии выглядеть живее всех живых.
Далее эта магия расщепилась обратно на пылинки, перья, листья и т.д., поддерживаемые и бегающие воздухом, неописуемо превращаясь в следующий рисунок из памяти, коим являлось круглое гигантское поле битвы, по размерам напоминающее римский колизей, но цилиндричной формы и с бортиками по стенке, играющими роль второго этажа, на котором были расположены зеркала и что-то, невероятно похожее на кристаллы Энда, только заполненные до безумия во всех негативных смыслах очерненной энергией. А зеркала выглядели затуманено-голубыми, заводящими в транс. Лололошка пробегал мимо одного из таких, а всего их было четверо, и в попытке метнуть в своего врага снаряд, Варнер, что тоже было псевдонимом, к которому носитель прижился так сильно, что сделал своим официальным именем, попал именно в гипнотизирующее зеркало. Оно тут же раскололось на кусочки, герой моментально подобрал горстку. На всяких случай. И рядом как раз оказался один из очерненных кристаллов, на коем наш бесстрашный шатен и попытался использовать свежедобытые осколки. И о чудо! Кристалл самоуничтожился, как и осколки зеркала, что шатен держал в руках. Времени разбирать почему и как не было, так что эдакая импровизированная голограмма творца счастья в Арнире, созданная ветром и его подручными средствами полетела, изображая бег проводить идентичные махинации с оставшимися тремя зеркалами и кристаллами, пользуясь тем, как быстро он может уворачиваться от снарядов, пока те летят в сторону очередного зеркала.
Медитирующий воин находился по центру этого безумного танца, но его ничего не беспокоило. Он оставался в контакте с воздухом, со своим телом и разумом. А вокруг него уже с первой картины, писанной воздухом и воинственным травмированным сознанием, собрался народ, который никак не убавлялся, а наоборот, все приходил и приходил посмотреть на это восьмое чудо света. Хоть владение стихиями там и считалось нормальным явлением, почти никто ни разу не видел такого мастерства и столь сильной связи между живым существом и стихией.
А картинка вновь сменилась. На окраине густого леса прямо возле входа в город в заранее вырытой яме горел слабый костер, вокруг сидят ледяной дракон, лозовый волшебник из Гартензии, его жена, тоже лозовая волшебница и тоже из того же измерения, Зал-Травник из Луналуса, иссушающий волшебник по имени Блек из Ада и Изначальный Волшебник, которого так и называли многие, из Пылетопии. Горбатик так же там сидел и с заплаканниммы радосными глазами смотрел на прибывшего, живого. И все чуть ли не плача от радости, подрываются и спешат к Герою, что только вернулся с жестокой битвы, весь в собственной крови и на пороге того, чтоб упасть без сознания на землю. Но они сделал это, он освободил народ от их общего врага и выполнил свою цель. И наступила эра счастья.
Примечания:
Конец жутко размыт, но да ладно. Не хочу я его переписывать.