ID работы: 12182137

Полёт

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — ..Шедоу? Шедоу, ты меня слышишь? — летучая мышь, прижав наушник к уху, сосредоточенно пыталась в исходящем оттуда шуме услышать хоть что-то, что напоминало бы голос ее напарника. Черт бы побрал его вредный нрав — вечное желание считать, что ничья помощь ему не нужна, еще никогда никого не спасала. Особенно, в его случае. Нельзя сказать, что она была удивлена или разочарована, вовсе нет. Но Руж прекрасно знала схему его действий, которую наблюдала ни раз.       Во-первых, еще большая, чем обычно, немногословность Шедоу, была первым звоночком к тому, что что-то не так. Обычно их миссии сопровождаются ехидными фразами с ярким тоном насмешки — даже когда миссия по большей мере заключалась в шпионаже, она едва ли могла скрывать улыбку, услышав едкий комментарий в сторону их врага или объекта. Это было весело, это было нормально, это значило, что все будет хорошо. Во-вторых, брошенная где-то в углу гарнитура уже придавала уровень паники ситуации. Она не знала, связано ли это с ее вечными попытками связаться с напарником, тем самым отвлекая его, или же он сам не был готов к разговору с ней в такие моменты, но это невероятно раздражало. Если связь потеряна, то с наибольшей вероятностью где-то через несколько минут рухнет здание или что-нибудь взорвется. Но и это не было особо страшно — ёж возвращался, как ни в чем не бывало, даже не отвлекаясь на гневные тирады от напарницы и ее попытками стукнуть его же по макушке. А если кое-кто конкретный заинтересованно спросит, почему же она так печётся об его благополучии, шпионка лишь отмахнется, шутя о том, что не хотела бы потерять такую чудесную рабочую силу. А про себя лишь добавит: «однажды уже потеряла».       Третье, и самое ненавистное для неё, но от этого не менее пугающее — снятие ограничителей. Обычно Шедоу полагается лишь на контролируемую часть своей силы, и, чаще всего, этого хватало с лихвой. Но если дошло до этого… Ситуация может закончится плачевно, и это еще мягко сказано. При воспоминании о том, как она получила одно из этих колец из рук синего скорохода, в горле застревает ком, заставляющий оглянуться по сторонам и убедится, что никто не заметил в вечно веселой и флиртующей летучей мыши частичку печали и страха. И, хоть воровка и была падка на разные блестящие вещи и даже хвастались своими находками — скорее, кражами — но эту вещь, зарытую вглубь комода вдали от ужасных воспоминаний, она вряд ли вообще когда-нибудь сможет кому-то показать. А теперь, когда судьба чудесным образом дала ей второй шанс в виде ничего не помнящего ежа, она просто не имеет права вспоминать этот миг.       Долго ждать не пришлось — второй этап пришел в силу, и где-то неподалёку прогремел взрыв небывалой силы, заставляя содрогнуться и взглянуть на то, как кусочки здания разлетаются по сторонам. Но вот, в отличие от ее коллег, видящих только эти самые обломки, Руж увидела там же нечто, слишком похожее на знакомый силуэт. Стоит ли говорить, что в следующую секунду шпионки и след простыл, оставив за собой только настежь открытое окно?       О нет, во второй раз так не пройдет, не сейчас и никогда впредь, когда она рядом. Кажется, за время полёта летучая мышь успела поблагодарить всех богов за то, что у неё есть крылья, после чего бранить их же за низкую скорость полёта. Скорость явно была приоритетом сейчас — и плевать, что, поймав свою цель, они оба чуть не впечатались в стену многострадального здания, это мелочи.       Поймала. Смогла. Эти два слова на повторе крутятся в голове первые несколько секунд после того, как почувствовала знакомую тяжесть чужой туши в своих руках. Ох, она действительно это сделала, в тот же миг отменяя все возможные тревоги и размышления о трагичном исходе событий. Все хорошо, это позади, она абсолютно точно тащит на себе живого напарника в безопасное место.       — Милый, ты, случайно, не ангел? Так почему же падаешь с неба? — перед фразой глубоко вздохнув в знак окончательной попытки успокоится, Руж смеётся, издав одну из своих флиртующих фразочек. Да, она вернулась в своё обыкновенное состояние, полное веселья и самодовольства, но вот только она и будет знать о том, насколько непохожей на себя она была последних пару минут. …она, и, возможно, Шедоу, который наверняка видел взгляд, полный страха, на лице его бесстрашной напарнице, во время своего падения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.