ID работы: 12182150

Старые друзья

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли, срочно приезжай. У нас в гостях старые друзья. Энни и Тим. "Наверное, всю мелочь вытряхнули из карманов, но не могли указать имя лишь одного, - усмехнулась Элли. - Вот неразлучная парочка! Но старые друзья? Неужели... Как это возможно?" Улыбка исчезла с ее ещё детского лица. Руки похолодели. "Старые друзья не приезжают просто в гости. Если кто-то смог добраться до Канзаса, значит, новая беда приключилась в Волшебной стране". Элли свернула телеграмму и побежала собирать свои немногочисленные вещи. Всю дорогу она не могла усидеть на месте от нетерпения и переживаний. Разные мысли терзали девушку. Ей так хотелось узнать, кто же прибыл из далекой страны ее детства. Это кто-то знакомый или нет? Но волнующее и радостное ожидание встречи омрачалось догадкой, что ее друзьям, ее любимому краю вновь грозит опасность. Неужели дорогие ее сердцу Страшила и Железный Дровосек снова в неволе? И бравый Дин Гиор, и внимательный, вежливый Фарамант? Такой забавный Фарамант, показывающий ей, совсем маленькой, огромный дворец Гудвина. И теперь она сама никак не сможет им помочь! О, если бы ей ещё хоть раз посчастливилось увидеть друзей. *** И вот родной дом. И сразу к ней мчится сестра, которая, взволнованна не меньше. - Элли, Элли! Идем скорее! Там Фарамант! И Кагги-Карр! Она только что летала где-то здесь... И еще дракон, Элли! - Но что случилось? Что стряслось? - Элли бежит за ней, сбросив сумку прямо на землю, и не замечает, как оказывается в чьих-то крепких и теплых объятиях. - Милая Элли, я так счастлив, что мне довелось... - бормочет Фарамант, пока она целует его в щеки и озабоченно заглядывает в глаза, невольно задумываясь, какого же они цвета. - Скажи мне, что ты соскучился и приехал просто так, чтобы увидеться. Пожалуйста! - быстро говорит она, не понимая сказанного, а потом, осознав, смущенно опускает глаза. - Увы, милая Элли... *** Весь вечер Элли слушает о Волшебной стране. Сияние ее глаз заглушает боль, но она не отводит взгляд от гостя, рассказывающего о неприятностях. Дядя Чарли, Энни и Тим спорят о том, что следует предпринять. Родители хлопочут о своем. Мимоходом мать забирает из ее рук кружку с молоком, к которому девушка даже не притронулась на весь вечер. - Мне нужно кое-что подготовить, - дядя встает и направляется к выходу, чтобы перекурить. - Днем я съезжу в город. Но послезавтра мы вполне можем отправиться. "Послезавтра? - Элли вздрагивает, но это замечает только ворона, копошащаяся на ее коленях. - Как мало времени. Но да, надо спешить. Милые безобидные жители Волшебной страны страдают от злых чар. Нельзя терять ни минуты". По ее щеке катится слеза, но девушка быстро смахивает ее. Старый Тотошка, разместившийся у ног хозяйки, поднимает голову и выразительно смотрит на нее. В эту ночь кормить дракона Ойххо идет Элли. Тим подхватывает корзину с едой, другой рукой берет за руку свою подругу и следует за ней, но Энни тянет его в сторону, и парень вынужден повиноваться и передать поклажу Фараманту. Дракон радостно встречает Элли и щурится от удовольствия, когда она гладит его по морде, спине, хвосту и восхищается красотой неведомого зверя. Пока дракон увлечен едой, Элли и Фарамант вспоминают вечное лето в Волшебной стране, пение птиц и ароматы цветущих круглый год цветов, добродушных жителей, злых колдуний Гингему и Бастинду, подземную страну и Великую пустыню, которую маленькая Элли и ее дядя пересекали пешком, стремясь к друзьям на помощь. - Так что же, Элли, - как бы между прочим, но немного изменившимся голосом спрашивает Фарамант, - ты поедешь с нами? - Я бы очень хотела, - кратко отвечает девушка и гладит по щеке Ойххо, который только что слизал яблоко с ее ладони. - Все будут очень рады, - улыбается Фарамант. - Тебя все ждут. - Боюсь, я не смогу... - Кстати, Страшила велел построить новую школу. Он приглашает тебя работать в Волшебной стране. Он ждет тебя. Фарамант смотрит на нее с надеждой. - О... - только может произнести Элли. Ойххо толкает мордой ее руки. Заговорив на такую трудную тему, оба забыли преподнести ему ещё яблок и моркови. - Кушай, кушай, милый, - приходит в себя Элли. Фарамант не решается продолжать разговор. *** - Эл, ну поехали с нами! - сестра складывает руки в мольбе. - Без тебя никак нельзя! - Можно, маленькая моя, - печально отвечает Элли, сидя на старом колесе и рисуя на песке какие-то линии. - Я так не играю! - выкрикивает Энни и взмахивает руками. - Знаешь что? Не поеду я. Да. Я не поеду, а поедешь ты. Элли протягивает руку сестре. - Мне было предсказано, что я больше никогда не побываю в Волшебной стране и не увижу друзей. - Я слышала это миллион раз! - спорит маленькая Смит. - Ну и что? И Рамина могла ошибиться. Даже Виллина ошиблась, когда посчитала, что наш домик пуст. Если ты помнишь, именно с этого начались твои, а потом и мои приключения. Феи тоже ошибаются, Эл! Элли старается не заплакать, но отрицательно качает головой. - Ты послушай саму себя! - радостно выкрикивает сестрёнка. - Ты говоришь, что не увидишь друзей! Но это уже не правда. Ты только что встретилась с Кагги-Карр и Фарамантом. Эл, это знак! Ты должна вернуться в Волшебную страну. Эл! Боже мой, Эл, не плачь, пожалуйста, не плачь. Энни прижимает к груди ее голову. *** - Ты уверена, что тебе не стоит ехать? - в очередной раз спрашивает Фарамант, положив руки на плечи Элли. Она не знает, что отвечать. Он продолжает шепотом: - Я очень уважаю магию, но не думаю, что... Что от твоего присутствия Ойххо собьется с курса или черные камни Гингемы не пропустят его... Элли смеется, но потом снова становится серьезной. - Я думаю, что моя история закончилась. Думала. Привыкла так думать. - Представь, как будет рад Страшила! - на этот раз Фарамант не собирался прекращать разговор, не добившись своего. Или хотя бы не высказав все аргументы. - А Железный Дровосек заключит тебя в свои железные объятия. Мы позовем Смелого Льва, устроим праздник на весь город. Пир на целую неделю! Конечно, когда победим Арахну. А ты сможешь ускорить эту победу. Я верю в могущество Великана из-за гор, в смелость и находчивость Тима и Энни. Но если прибудешь ты, фея, все воспрянут духом. И солнце не нужно, когда ты рядом... Фарамант осекся. Последний аргумент не должен был прозвучать вслух. Элли смотрит в его глаза, снова пытаясь понять, какого они цвета. - Я не фея и никогда ею не была. Фарамант вздыхает. - Ты решила окончательно? - Да. - Почему? Элли промолчала. Фарамант расстегнул замочек на своих очках и протянул их Элли. - Возьми. Они подойдут тебе по размеру. Когда однажды ты подойдёшь к воротам в Изумрудный город, они потребуются тебе, чтобы... - Не ослепнуть от его сияния, - произнесла Элли вместе с ним. - Может быть... Я вернусь, если ты снова прилетишь. За мной. Просто за мной. Она говорила и любовалась его янтарными глазами. - Хорошо, я вернусь, - серьезно пообещали Фарамант и вышел из комнаты. Элли смотрела на улетающего Ойххо, пока он совсем не скрылся за облаками. "А вдруг это правда? - думала она. - Вдруг я могла бы вернуться в Волшебную страну? Энни права, предсказание сбывается не полностью. Как будто Кагги-Карр мне не друг! После всего, что пережили вместе, мы как минимум верные товарищи. Как будто Фарамант...". Элли прижала к сердцу маленькие очки. "А вдруг я всё-таки фея?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.