ID работы: 12182210

Горячий латте

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Мимо меня с весёлым визгом, разбрасывая вокруг золотистую, рубиновую и огненно-рыжую листву пронеслась пара малышей, лет пяти на вид. А следом за ними, с трудом скрывая хохот за грозно сложенными ёлочкой бровями, бежала их мама. И ветер тихо, меланхолично завыл им в догонку, ещё сильнее разнося листву в разные стороны и срывая ещё оставшуюся на деревьях. Слегка улыбнувшись, я протянул кассиру, молодому пареньку с бледным, но таким весёлым лицом, купюру и взял в руки два бумажных стаканчика с горячими напитками. В одном - бархатистый, нежный, сладкий мятный латте, а в другом самый обычный чёрный кофе. Одно - для наслаждения вкусами, красками, жизнью, а другое - просто чтобы не заснуть после целой ночи работы. Возможно, полсотни страниц рукописей того стоили, кто знает? Впрочем, судя по недовольству Лены, это не стоило бы того, даже будь их в десять раз больше. Об этом она, собственно, мне и сообщила, когда я тащил её гулять с самого утра. Едва не пройдя мимо, я остановился у лавочки, где она сидела, сложив аккуратные ручки на коленях, и с серьёзным видом смотрела вдаль. И протянул ей стаканчик с латте. -Ваш напиток, миледи. Произнёс я. Слегка улыбнувшись самым уголком губ, она стрельнула в меня недовольным взглядом больших, изумрудных глазок, дав понять, что я ещё даже близко не прощён. Присев рядом, я осторожно хлебнул горячий кофе и полной грудью вдохнул утренний аромат. Улица пахла осенней прохладной, частыми дождями и постоянной сыростью. А ещё она пахла свежестью, ледяным бризом близившейся зимы и чем-то ещё. Томным, горячим как этот кофе, и важным как никогда раньше. Повернув голову в сторону Лены, я снова наткнулся на недовольный взгляд из под тёмно-тёмно-коричневого берета, который она тут же отвела, тихо фыркнув, и принялась небольшими глотками пить свой кофе. А я, улыбнувшись, осторожно прошёлся вдоль пурпурных кудрей, что торчали из под берета, и придвинулся немного ближе к ней. Она лишь слегка одёрнула своё мокро-серое пальто в крупную клетку и поправила лежавшую на коленях сумочку из светлой кожи с белой строчкой. Злобно фыркает и воротит носик. Точно обиделась. Ну, я вроде как обещал, что постараюсь соблюдать режим, но... Хотя какое тут может быть "но", я ведь пытался изо всех сил! Но увы, не получилось у меня. И потому она застала меня с самого утра за столом, в окружении рукописей, и старых и новых. Громко молчала и очень злобно дулась, но отнекиваться от прогулки таки не стала, за что ей большое спасибо. Почему-то кажется, что в такое утро куда лучше именно на улице. Слегка потеребив высокий воротник её вязаного свитера бледно-бордового цвета, я осторожно коснулся её подбородка. Покрывшись было румянцем, Лена тут же одёрнула мою руку и даже отвернулась ещё сильнее. Она правда очень сильно обиделась. Надо извиниться. Не просто словами, конечно же, надо что-то сделать, чтобы она меня простила. Слова это... Ничего серьёзного, на самом деле. Их можно сказать сколько угодно, и в них может не быть ни капли смысла. Поэтому нужно именно сделать. Только вот что?... Если бы я ещё умел мириться с кем-то. Никогда не получалось нормально, даже с Леной. Но тем не менее, она меня всегда прощала. Надеюсь, и в этот раз тоже простит. Пододвинувшись ещё немного ближе к Лене, я аккуратно положил руку на её ногу, облачённую в её любимые высокие штаны цвета киновари, и нагнулся к её уху, осторожно прошептав -Лен... Ты злишься, да?... - Но она ответила мне лишь сосредоточенным молчанием. - Лен, ну не злись, а?... Ты когда дуешься - такая хорошенькая... Как ёжик... Так и хочется потискать... И с той стороны вдруг раздался тихий смешок. Она начала оттаивать, но поворачиваться обратно пока не спешила. Сделав большой глоток кофе, и слегка скривившись от его ужасного вкуса, я поставил стаканчик на край скамейки и подсел прямо в упор к ней, обнял обеими руками и ткнулся в накрытую беретом макушку. -Ленусь... - Пробубнел я. - А ты знаешь, как я тебя люблю?... -Ну? Нетерпеливо, но таки с какой-то долей улыбки произнесла она, к счастью не пытаясь выбраться из объятий. -Сильно-сильно. Очень. Веришь? -Нет. -А почему? Я ведь люблю. Правда-правда. -А кто обещал мне не сидеть за работой до самого утра, а? -Ну что я, просто так уйду спать? Тем более, всё равно не уснул бы, ты же меня знаешь. -Но хотя-бы попытаться стоило. Я ведь... - Она тихо вздохнула и, поставив стаканчик на другой край скамейки, вдруг повернулась ко мне и обняла в ответ. - Волнуюсь за тебя, глупый ты... Знаешь, как у меня сердце кровью обливается, когда я захожу домой, а ты чуть ли не на ходу спишь? -Прости меня, Лен. Дурак я, что с меня взять. Мы все такие, с головой не дружим вот и получается что получается. Простишь ведь, да? -Прощу конечно. - Тепло улыбнулась она. - Куда же я денусь? Пропадёшь ведь без меня... -Пропаду. - Кивнул я. - На совсем. Так что ты меня не оставляй, угу? -Не оставлю. Никогда. -Верю. И я тебя тоже очень сильно люблю. Лена не ответила. Лишь снова тихо фыркнула и, ткнувшись носиком мне в щёку, нежно поцеловала. А потом мы просто встали, забрали свой кофе, и пошли. Куда-то вперёд, гулять. Лена держала меня под руку, положив голову на плечо и что-то мурча с довольной улыбкой, а я, смотря на её счастливое лицо, улыбался и не мог перестать думать о том, как же я её, всё таки, люблю. За то, что она такая заботливая, такая добрая, такая хорошая, такая... Такая, какая есть. За то, что Лена - такая Лена. И, когда мы проходили мимо небольшого памятника каким-то двум возлюбленным в самом центре парка, я задумчиво произнёс. -А знаешь, я тут подумал... Долго думал, вообще-то, но всё таки решил. В конце концов, почему нет? Ведь деньги у нас вполне есть, книжки мои может и не разлетаются как горячие пирожки, но нам уж точно хватит, а там и тиражи слегка увеличатся, и продажи подрастут, когда я этот роман допишу... Да и квартира у нас неплохая, хорошая даже, с ремонтом, ещё долго не придётся ничего делать в ней. - Я бросил взгляд на Лену которая лишь смотрела на меня с улыбкой и ждала, что же я, всё таки решил. - В общем, долго я думал, и решил - пора. Лен... А ты будешь моей женой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.