ID работы: 12182346

Львица

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Львица

Настройки текста
— Я не помню, когда ты со мной соглашался Из искренних желаний, а не стремления прекратить Поток нельстивых слов. Ты столько потешался Над любыми мненьями моими. Подумал: «Смог же укратить Львицу пламенну кнутом я слов своих жестоких». Посадил он в клетку львицу, глумился над ее умом. А ведь она не из желания и стремлений своих робких, Пытается добиться уважения. Но капли разума Покинули его, заставив думать лишь о том, Что хочет он быть главным. Быть единым их умом. Она не плачет — нету слез — лишь молит о пощаде, Но кнут в его руках, закованный в слова Бьет по хребту, выбивая крики. Он крадется сзади, Ударяя вновь и вновь, желая слышать лишь похвалы от неё сперва. Лопоча слова покорства, она лишь думает: «Умри! Споткнись, разбейся, напорись на кнут свой. Жизнь моя не такова. Мне не нужны слова, жалости твои. Ты дай свободу мне, оставь свои пороки при себе! Я не для того себя растила, дабы ты своей рукой Убил во мне стремленье быть той, кем я хочу. Я сбежала раз, оставивши тебя без слова. Был дарован мне покой. Но нет, пришел ты снова, моля боготворить тебя, да снова я молчу. Ты снова скачешь на волнах речей словесного кнута. Ты ставишь мне условия, унижаешь раз за раз, И тут же говоришь о том, что нет прекраснее кота. Унизив львицу вновь, сравнив ее с блохастым, он восторгается своим умом. Да нет того ума. Не учишься ты на ошибках. Ты ждешь, что лев пойдет ластиться, Пойдет мурчать, заслышав голос, но забыл ты о клыках. Сколь ни была бы цепь прекрасна, сколь не желанна и ясна, Это цепь, что держит волю, что убивает пламенного льва».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.