ID работы: 1218236

You bring me rain.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В голове крутились строчки из старой песни:"She brings the rain, she brings me spring...",когда он глядел на нее. Небольшого росточка, изящная, как бронзовая статуэтка, она рылась среди пластинок, ища нужную. "Вот, послушайте это"- выудив красочный конверт, она повернулась к нему. Высокий мужчина в старой шляпе, надвинутой на глаза, одетый в несколько слоев невзрачной одежды, молча взял пластинку, повертел в руках и пробурчал в высокий ворот свитера: "Беру". Девушка улыбнулась и пошла к прилавку. Маленькие пальчики стучали по клавишам компьютера, а мужчине в шляпе казалось, что ритм совпадает с биением его сердца, которое оглушало его своим стуком. "Если я приглашу ее, она согласится? Может у нее уже есть кто-то? Определенно есть, она не может быть одна. А вдруг все-таки она свободна? "- мысли копошились, от волнения и внутренних терзаний на лбу прорезались морщины, и мужчина стал покусывать губы. Девушка протянула ему сверток с чеком. Еще одна улыбка. На сердце становится тепло. Черт, ей просто положено улыбаться клиентам. "Приятного прослушивания!" Легкий кивок. Пожалуйста, хоть бы она не заметила предательский румянец. Опять струсил. Опять. Пластинка, немного шипя, запела голосом Портера. Бен вертел в руках конверт, теребил итак потрепанные края, растянувшись на софе. Музыка звучала фоном и он не особо к ней прислушивался. Закрыв глаза, Бен мысленно вернулся в тот музыкальный магазин, к девушке, к которой боялся подойти. Она поправляет волосы, немного взбивает рукой челку, вскидывает глаза к часам, выравнивает диски и журналы на проволочной подставке, в общем, выполнят те действия, которые изучил Бен. Он представляет, как она готовит себе ужин, моет посуду, смотрит телевизор, читает. Он представляет, как она обвивает руками шею какого-нибудь молодого спортсмена или насмешливого студента. Призрачный ухажер сжимает ее в кольце настойчивых объятий, вгрызается в мягкие губы слюнявым поцелуем. Бен в возмущении лег на живот, силясь отогнать бредовые домыслы. Закрыв глаза, он опять увидел ее. На этот раз это его руки гладили ее лицо и волосы. Легкий поцелуй в уголок зовущих губ, с которых срывает короткий вздох, обнажая блестящие зубы. Его язык проникает в ее рот. Бен дернулся, ощущая нарастающее тепло в животе. Его руки на ее талии. Ее руки на его груди... Когда Бена разбудил телефонный звонок, солнце уже было высоко. Опоздал! Резко вскочив с софы с трубкой у уха, он метнулся к шкафу переодеться, одновременно тараторя в телефон извинения. Прыгнув в такси, он назвал адрес. Нервно барабаня пальцами по колену, Бен вспоминал детали прошлой ночи. Снова идиотские фантазии, спровоцировавшие идиотские сны. "Я приглашу ее, решено" Извиняясь за опоздание, Бен занял свое место. Началась читка сценария. Довольно нудный процесс, но необходимый. Бен ждал, когда режиссер скажет:"Хорошо, ребята, завтра продолжим" и можно будет смыться в магазин. Наконец все закончилось. Нарочито бодрым шагом Бен шел по улице, хотя внутри все трепетало, и он снова почувствовал себя нескладным подростком из школы с раздельным обучением, который совершенно не умеет разговаривать с девчонками. Толкнув дверь, он нырнул в знакомый закуток. Она была там, Слава Богу. Дабы не растерять остатки мужества, Бен направился прямиком к ней. -Привет! Понравилась пластинка? -Пластинка? Ах да, она чудо, спасибо что помогли. -Привезли новые, тоже Коул Портер -О, здорово -Ага, причем довольно редкие -Я удачно зашел к вам...эм... Я хотел спросить...вы...вы...сегодня просто концерт фортепианной музыки, а у меня есть хорошие билеты...и...я подумал...я хотел бы вас пригласить...что скажете? Фуф, ощущение, что пробежал марафон. Но последнее слово за ней. Она улыбнулась. -Я заканчиваю в пять, во сколько концерт?" -В половине седьмого -Я живу недалеко, сейчас напишу адрес и телефон -Я зайду в шесть Весь путь домой Бен сжимал драгоценный лист бумаги. Он как метеор носился по квартире, поминутно меняя рубашки, носки и парфюм. Пять сорок. Пора. За углом Бен купил букет фрезий. Пока он расплачивался за цветы, начала собираться восторженно вздыхающая толпа. Быстро шмыгнув в такси, он весело подумал :"Оторвался от слежки". Она встретила его на пороге уже готовая, с дрожащими сверкающими серьгами в ушах, сжимая клатч. На минутку он зашел в ее скромное жилище, пока она ставила цветы в вазу. -Откуда вы узнали, я просто их обожаю! -Они похожи на вас... Усаживаясь в ложе, Бен с неудовольствием заметил взгляды, которые бросали украдкой остальные на него и на его спутницу. Он-то к ним привык, но вот она, не чувствует ли она себя неловко? Он шепнул ей: «Все хорошо?» Она лучезарно улыбнулась: «Все отлично!» Бен смотрел на ее прелестное, разрумяненное от духоты в зале, лицо, болтая какую-то чушь, лишь бы она продолжала тихо сиять улыбками. Свет в зале погас, и он нехотя повернулся к сцене. Джеймс поклонился, приветствуя зрителей, едва заметно кивнул Бену и сел за инструмент. Клавиши ожили под пальцами пианиста, и Бену казалось, нежные переливы окутали магией маленькую Вселенную - их ложу. Он легонько коснулся ее маленькой кисти. Она переплела свои пальцы с его пальцами. Дыхание сперло. Весь концерт Бен сжимал ее горячую руку, не веря своему счастью и дивясь бывшей до этого нерешительности. На улице они взялись снова за руки. Бен шел в сырой ночи, слушая ее голос, и не узнавал тех улиц, по которым раньше блуждал в одиночестве. Сейчас он был счастлив, как- будто наступило Рождество, и он урвал подарок всей своей жизни. Он знал, что не отпустит ее, она была его человеком, его половинкой. «Как глупо!»- с легкой досадой воскликнула она, забавно морща нос. «Почему?»- с нежностью в голосе спросил Бен и склонил голову к ее лицу. «Да кому нужно это коротенькое платье, больше смахивающее на ночную сорочку, за такие бешеные деньги?»- она махнула в сторону сияющей витрины. «Действительно, глупо». Вся моя жизнь до встречи с тобой была глупостью. Плевать на всех и на всё, какой смысл скрываться? Бен сгреб ее в охапку прямо посреди оживленной улицы и стал покрывать поцелуями ее озябшие щеки, нос, губы, тыкался носом в мягкие волосы и шею, вдыхая ее запах, смешанный с запахом приближающегося дождя, готового оглушительно извергнуться, как счастье, настигшее Бена в этот вечер. Он долго не отпускал ее у двери дома. Как сумасшедший снова и снова спрашивал: «Мы увидимся завтра? Ты будешь меня ждать» А она снисходительно отвечала, как ребенку: «Да, да, завтра, и послезавтра, и каждый раз когда ты сможешь, я буду тебя ждать, всегда». Эти слова Бен прокручивал в голове, лежа в одежде на софе. Он снова завтра опоздает, но какая,в сущности, ерунда! Главное, она будет его ждать, к ней-то он никогда не опоздает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.