Глава №3. Имя.
31 мая 2022 г., 11:23
Поднимаясь уже на третьем лифте, я ощущал неприятное покалывание интуиции. Моё внутреннее напряжение росло с каждым пройденным этажом. Я даже спросил пару раз у своего симбиотического друга, но, как я понял, это не его вина.
Возможно, дело в атмосфере бойни? Тишина, красный приглушённый свет, трупы, которые ты можешь неплохо рассмотреть, пока щупальце поглощает оставшиеся мозги… Что, впрочем, неплохо подстегнуло мою регенерацию, и я уже ощущаю себя вполне здоровым человеком.
Чтобы отвлечься по пути, я пытался расшевелить симбионта, но получал только раздражённые посылы, которые я задабривал поглаживаниями и комплиментами. Так что регенерация и щупальце, пока что, единственное, что доступно моему склизкому другу.
У комплекса было неприятное расположение лифтов. Нельзя сразу подняться на самый верх, только на этаж выше, и после идти на противоположную сторону комплекса через охранные посты и шлюзы. Выглядело достаточно защищённо, если бы не трупы охранников и порванные заслонки… Зачем, интересно, было их ей ломать притом, что эта монстрятина перемещается по вентиляции? Для устрашения? Кто этих психов поймёт, зато не нужно искать обход, и то хлеб.
Так что добрался я до нынешнего лифта без особых проблем, однако, всё равно собрал достаточно тупиков. Но ведь и не без хорошего! В одной из каморок нашёл чистый комбинезон уборщика с ботинками! Немного великоватыми, но, чёрт побери, разве сейчас время на что-нибудь жаловаться? Особенно, если в той же каморке нашлась шоколадка!
Однако, даже кусочек шоколада под языком никак не уменьшает всё более нарастающую тревогу. Надеюсь, я не встречусь с Карнаж сразу, как откроются двери?
Я нервно отодвинул затвор, проверяя, есть ли патрон. Убедившись в его наличии, я дёрганно щёлкнул предохранителем и обратно. Щупальце погладило меня по плечу...немного приятно от заботы, даже если это инопланетная слизь-людоед, но… Чёрт, просто приятно… Жаль, тревога никуда не ушла, но от поддержки мне стало чуточку легче.
Шелест открытия дверей я встретил с беспокойной радостью и поспешил выйти в коридор, но меня встретило оно… На мгновение моя голова стала пустой… Карта пожарной эвакуации. На ней отмечен выход. Этот этаж последний.
От кривой улыбки сухие губы треснули. Я облизнулся и почувствовал вкус собственной крови. Прелесть.
Я уверенным шагом двинулся по подсказкам от карты. Чем ближе я был к выходу, тем я сильнее ускорялся, пока не перешёл на бег. В ушах от волнения бешено стучало сердце. В голове билось единственное желание, затуманивая сознание, — быстрее выбраться отсюда.
На одном из поворотов я подскользнулся на луже крови, и удар спиной вышиб из лёгких воздух. Я жадно пытался вдохнуть, понимая, что повёл себя, как последний идиот. Сколько раз я говорил себе, что нельзя поддаваться эмоциям, слишком много людей они сгубили в самый последний момент.
Я кряхтя поднялся и получил шлепок по голове от раздражённой слизи.
— Да-да, извини, знаю, что придурок, — провёл я рукой по щупальцу.
В ответ мне почудился фырк. Почудился же?
Продолжая забивать голову всякой фигнёй и понимая, что странное предчувствие, наконец, исчезло, я развернулся, чтобы продолжить свой путь.
И увидел наставленное на меня дуло монструозного дробовика. Один оглушающий выстрел - и меня сносит к стене, я даже не понял, что произошло, как моё сознание потухло.
***
— Вот и первый. Наконец, а то тишина, как в морге, — приятный тонкий голос последовал за выстрелом.
— Красная неплохо порезвилась, ни одного сбежавшего, почти всю работу за нас сделала, — лениво ответили её прокуренным женским голосом.
— Всегда бы так, не люблю по гражданским стрелять.
— Деньги не пахнут.
— Так я ж жалуюсь, что ли? Чего-чего, а совесть моя довольна, как слон в посудной лавке.
На это женщина только хмыкнула и не стала поправлять свою молодую коллегу.
***
В себя я приходил с трудом. Тело было ватным и почти не слушалось, а налитые свинцом веки совершенно не хотели открываться.
Почувствовав моё пробуждение, симбионт послал мне волны тревоги и радости. Я и сам почувствовал облегчение и жар… Чёрт побери, я чувствую реальный физический жар и запах дыма.
Получив заряд адреналина, я резко раскрыл глаза и первым делом увидел собственные ноги…ага, отдельно от меня. Шок от данного зрелища привёл к странным умозаключениям: опять ползать?! Из меня вырвался смешок. Ну что, ноги в руки - и вперёд? Хи-хи… Я сглотнул слюну, вкус — кровь и шоколад. Прелесть.
Пару раз вздохнув, я немного успокоился и, наконец, поглядел на низ своего тела…который выглядел не так страшно, как я ожидал. Может, потому, что был залеплен чёрно-красной слизью?
— Спасибо, друг, — доброе слово и собаке приятно, а здесь всё-таки разумное существо.
Понимая, что разлёживание в горящем здании не есть умная мысль, быстро, из-за имеющегося опыта, подполз к ногам, чтобы забрать важное. Бесполезную пластмасску, называемую пистолетом, разбитую картечиной, я отбросил в сторону, зато моё сокровище, завёрнутое в фольгу, положил в нагрудный карман. Отломленный кусочек отправился в рот, а я сам к выходу.
Быстро перебирая руками, я преодолевал коридор за коридором, пока краем глаза не заметил её. Мне хотелось сказать что-нибудь в духе Дюка Нюкема, но у меня перехватило дыхание. Хромированные части мистически блестели в далёких отсветах огня, а черная кожа словно поглощала свет. Правильно — это было прекрасное произведение человеческой мысли, называемое… Инвалидной коляской!
Она была опрокинута набок, но несколько щупалец помогли мне поднять её, также с помощью них я с лёгкостью залез на сидение.
Путь стал веселее - я быстро покрывал нужное расстояние, однако грохот взрыва вновь пошатнул мою надежду. Однако, я - чёртов бывший спасатель, и, понимая, что только-только преодолел дверной проём в одной из толстых капитальных стен, развернул своё средство передвижения на сто восемьдесят градусов, воткнув в пол щупальце.
Несколько почти одновременных взрывов сложили здание вниз, как карточный домик. Сидя в дверном проёме над пропастью с обломками здания, я понимал, что выжил только чудом. Взрыв неплохо ударил звуковой волной по инопланетному другу, но мы выдержали. Моя прекрасная коляска улетела вниз, но я остался здесь только с помощью самотверженного симбионта, я-то чувствовал, как ему хреново было от звука и огня. Надеюсь, он не отложил личинку от страха? Хи-хи, боже, какая плохая шутка. Но, надеюсь, это всё-таки шутка, не хотелось бы узнать о том, что, оказывается, стал папой… И, надеюсь, моя «мама» не Карнаж, бррр… Хотя...закон Мёрфи будто с меня списан. Может, фамилию сменить?
Так я и сидел и глупо шутил от пережитого стресса, а также глядел на звёзды, иногда выглядывающие из-за смога. Можно сказать, я выбрался. Ноги - небольшая беда, даже если не отрастут, так как, честно говоря, не помню уровень регенерации симбионтов, то в полном покрытии точно смогу ходить. Меня немного другое расстраивает, а именно лишение не только ног, но и вообще нижней половины тела. Боли я, конечно, не чувствую, но, думаю, даже если захочу, почки я продать не смогу по причине их отсутствия… Да сука! Понятно, от потери чего может горевать мужчина в первую очередь, и из-за этого стыдно, будто подросток какой. Смешно, конечно, чудом выжил, а из-за такой мелочи парюсь. Хи-хи…
Ох… Дебилом был, дебилом остался… Страдаю тут, а просто узнать не судьба?
— Дружище, ты сможешь мне тело полностью восстановить? — Согласие пришло почти мгновенно вместе с посылом «уже занимаюсь, отвянь».
Ну, раз меня посылают, то ведь, и правда, нужно уходить отсюда нахрен. Валить подальше и забыть, как страшный сон… Чёрт, взрыв не оставят без внимания, не удивлюсь, если сюда уже едут разные службы, как полиция со скорой, так и более независимые. Ну, не верю я, что никто не знал о содержании здесь симбионтов, это ж Марвел. Тут любые эксперименты на людях под какой-нибудь тайной организацией по контролю мира проходят. Фа-а-ак…
Призвав на помощь щупальца друга, осторожно спустился вниз и заметил, что у моей коляски из повреждений только сорванная подставка для ног и немного погнутое колесо. Похоже, это судьба.
А ведь это марвел… Если бы вдруг, допустим… Я стал Призрачным гонщиком, то как бы выглядела адская инвалидная коляска? От воображаемой картины я весело хмыкнул.
«Я дух мщения и медицинской страховки! Тот, кто потерял свой СНИЛС и не привязан к нашей поликлинике, будет гореть в аду, мва-ха-ха!»
Дерьмовые шутки, оказывается, неплохо помогают справиться со стрессом. Вот я грустил, а теперь, почти что весело посвистывая, вылезаю из дыры со свежим строительным мусором, ведь это же кто-то строил, хе-хе. О, и я-таки могу прилепляться к поверхностям, надо лишь попросить у моей дорогой слизи обволочь руки.
Как ни странно, мне ничто не помешало вылезти. Никто не попытался меня покалечить или убить, даже просто задержать, ни одного чёртового обвала по пути. Удивительно, всегда бы так.
Ещё наверху я неплохо успел осмотреться, и, хоть вокруг здания был пустырь, вдали отчётливо виднелись небоскрёбы.
Выправив колесо, я стал спокойно катиться в сторону города. Каких-либо наблюдателей я не заметил, конечно, это не отменяет их наличия, но, раз они меня не трогают, то чего волноваться.
Через всего несколько минут я выкатился на широкополосную дорогу. Машины мелькали одна за одной, пока я спокойно катился по обочине. Глупо, наверное, но я слишком устал, чтобы придумывать планы. Мой инопланетный друг по моей просьбе почистил меня, и я должен выглядеть не слишком страшно, потому меня не слишком волнует, о чём подумают водители. Сейчас есть только я, мой друг, звёзды и остаток плитки шоколада.
Хм… Друг… Это немного даже смущает, но ведь нужно придумать ему имя… Да и себе… Не хочу брать прошлые имена, они все мои, но воспоминания слишком серые и те люди уже умерли, для новой жизни нужно новое имя. Я не отбрасываю прошлое, я помню свои ошибки и достижения, своих родных, которые зачастую лишались дорогого для них человека в лице меня. Даже серость отступает, когда я вспоминаю радостные моменты для нас вместе, но они уже не я… Их опыт поможет мне, но я хочу наделать собственных ошибок и покорить собственные горы.
Потому мне нужно имя… Ведь с фамилией уже решили, так? А имя… Как там меня называл Рогатый? Герой, да? Хиро? Не-е-е, звучит глуповато. Тогда… Добро и зло, свет и тьма… Люцифер? Хе-хе. Люк? Лукас? А второе тогда Шейн, в одной жизни очень хотел это имя… Тогда выходит
— Лукас Шейн Мёрфи, для друзей просто Люк. Звучит не сильно по-комиксовски… Комиксально? Такие слова вообще есть? К чёрту, главное - мне нравится. А тебе, друг, нравится? — мне прислали неуверенное согласие, вроде: «могло быть и получше/сойдёт».
— Тогда и тебе нужно имя, — продолжил я.
Мне не слишком нравится идея дать своему другу какое-то… Порочное имя, с негативным, так сказать, окрасом, но и выбиваться не очень хочется, всё-таки имена симбионтов - одна из частичек их крутости… Хм, во мне, похоже, и правда просыпается подросток, сужу уже по принципу круто-не круто. До чего ж докатился. Хе-хе, докатился… Так, каламбуры потом, сейчас нужно хорошее имя для моего напарника.
Чего нужно симбионтам… Чего они хотят… Хм, хотят? А если… «Desire», нет лучше «Crave». Крэйв — страстное желание, почти безумное. Звучит почти как у одного небезызвестного врага Человека-паука, только он «Kraven». Но разве меня кто-то сможет задержать за нарушение авторских прав?
Выложив на суд только-только придуманное имя, я дожидался вердикта. Через несколько секунд мне пришёл ответ о согласии. Так и появился дуэт из Люка Мёрфи и Крэйв, и в будущем они потрясут всё население одной маленькой вселенной! Хотя, я тут подумал...лучше не надо… Желание опасности и приключений ни к чему хорошему не приводит - об этом говорят весь мой опыт, а также поверхностные знания об вселенной марвел. Самообман, конечно, но именно сейчас я точно не хочу никаких приключений.
Шоколад уже почти кончился, когда около меня остановился старенький пикап. Я повернул голову в сторону машины.
— Эй, помощь нужна? — окликнула меня внушительная по размерам женщина с сединой, выглядывающей из-под кепки.
— А какую предлагаешь? — хрипло, но громко ответил я.
Она вышла из машины, громко хлопнув дверью. Когда она почти приблизилась, я спрятал оставшуюся слизь и полностью развернулся.
— Боже милостливая, ты живой вообще, парень? — она впала в ступор и после резко рванула ко мне.
— До свадьбы заживёт. До города подбросишь?
Она получше разглядела меня и, увидев, что шрамы выглядят довольно старыми, немного поморщилась и вздохнула с облегчением.
— Конечно, болезный, тебя до больницы подбросить?
— Ага, там меня точно на ноги поставят, — немного ехидно отвечаю ей.
Она снова поморщилась.
— Шуткач нашёлся. Сбежал, небось? Ты вообще есть без всякой мед-хрени сможешь? Никогда не поверю, что тебя самого отпустили немного по дороге покататься.
— Так помогать будешь, или нотации дальше читать продолжишь?
Она вздохнула и почесала затылок.
— Помогу, чего уж там.
Она с лёгкостью подняла меня за подмышки и посадила на второе сидение. Коляску она закрепила ремнями на кузове к остальному своему грузу.
— Тебя до Джерси подбросить? — спрашивает женщина, прокручивая радиостанции.
— А вы куда?
— Я в Нью-Йорк.
— Тогда я с вами.
Женщина закатила глаза.
— А, плевать. Надеюсь, полиция не остановит. Не хочется объясняться, где я тебя такого красивого нашла.
Когда в кабине пикапа начались слышаться задорные гитарные риффы, тогда машина, наконец, сдвинулась с места. Женщина хитро улыбнулась и отчего-то проговорила: «Не сахарный, не растаешь от пары хороших песен.» Но, увидев мою положительную реакцию на музыку, только весело хмыкнула.
Пару минут мы двигались без разговоров, пока женщина не спросила:
— Имя-то у тебя есть, болезный?
— Лукас, — коротко бросил ей, больше заботясь о тихо урчащем животе.
— Бенедикта, можно просто Бен, — она подала мне руку, но, будто что-то вспомнила, хотела отдёрнуть, однако я успел раньше.
— Тогда я Люк. И это, Бен, у тебя пожрать чего-нибудь не найдётся?
— Ещё раз спрошу: ты, случаем, не помрёшь от такого?
— Можно мне, можно. Так есть?
— В бардачке пакет с бургерами лежит, кола запить - за твоим сидением. Сам достанешь?
— Угу, выручила.
Следующий десяток минут я, без шуток, наслаждался немного лежалым чизбургером и тёплой колой. В первые моменты мне хотелось просто закинуть всё в топку, но я переборол себя и ел медленно. Такая простая еда в этот момент мне казалась пищей богов. Рецепторы во рту просто взбесились, и мне доставлял удовольствие каждый укус. Но с шоколадом это всё равно не сравнится. Как говаривал один кровосись: «Это мой личный сорт героина.» Зря я тогда повёлся на просьбу сестры… Но, откровенно говоря и по большому секрету, фильм был не так уж и плох… Как минимум режиссёр постарался.
Город в окне всё приближался, а музыка сменилась на тягучее кантри. В салоне приятно пахло ёлочкой-вонючкой. Я не заметил, как меня немного разморило и утянуло в мир грёз.
Водитель на это только грустно усмехнулась и одной рукой достала из-под сидения шерстяной плед, чтобы накрыть своего необычного пассажира.
В мыслях же она раздумывала над идеей ненадолго приютить парня, и над тем, как на это отреагируют жена и племянница.
***
Правое побережье Нью-Йорка.
Зверь вышел из реки, встал на задние лапы и отряхнул шерсть от воды и крови. Он хочет мстить, убивать, а также поддаться своей сущности… Не зря же таких, как он, называют воплощением похоти?
Примечания:
P.S. Шо за покемон этот Зверь?