ID работы: 12182410

И даже кошка Миа!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Утро было намного лучше чем день, ведь брюнетке и в голову не могло прийти, что уйдя с работы она будет носиться по одному из главных медицинских центров Стокгольма на высоких каблуках. Всё дело в одной девочки, её дочери. Да, у неё есть дочка четырёх лет, правда повторно замуж она так и не вышла. Получив в садике небольшую травму спины, голубоглазая малышка провела уже больше двух недель в палате, от скуки общаясь не только со всеми работниками больницы, но и так же с её посетителями. -А папы у нас нет, мама говорит, что он работает далеко и поэтому я никогда его не видела, только на фотографиях, он на тебя похож, только без бороды. Зато есть кошка, Миа, я так по ней соскучилась! -Да, тоже ничего…а у меня знаешь, тоже папы нет, но я рад знакомству с тобой, Кэтрин, -Александр, сломавший хорошенько руку на работе ещё неделю назад, даже не догадывался, что познакомится с собственной дочерью в одной из клиник Швеции. Кажется, это самое большое в мире возможное совпадение.

***

Вечер. После посиделок у дочери Агата медленно шла по клинике на выход, но выходящий из кабинета владельца клиники бывший муж смог еë остановить. -Ты мне и нужна. Долго скрывать будешь? Ты правда думаешь, что как в фильме можно не понять чей это ребенок? Ты просто молчала. Даже нет, ты обманывала. Все пять лет, ты просто мне врала! Ты подумала ещё о ком-то кроме как о себе? -Я… Алекс не надо, прошу…- Девушка с неуверенностью вошла в кабинет и тихо начала свой рассказ. -Ладно. Тише только, min katt… Я просто хочу видеться хотя-бы с ней. -Александр держал брюнетку за руку, которая с трудом выговаривала слова и молча смотрела стеклянными глазами на бывшего супруга -Хотя-бы? Я правда перед тобой виновата. И за то, что молчала, и за измену. Я не хотела, честно, я была уверена, что это ты, просто мы столько выпили, я не контролировала себя… -Не надо оправдываться, всё уже прошло… -Шатену было ужасно тяжело говорить эти слова, ведь хоть он и имел достаточно долгие отношения после брюнетки, но она оставила явный след в его жизни, возможно даже он её любит, но боится признаться себе или же девушке. Она сделала ему больно и простить достаточно тяжело.

**

Время шло стремительно быстро и хоть прошли ещё две недели, девочке то-ли из-за надобности, то-ли из-за хозяина клиники продлили реабилитацию, включающую посещение бассейна. -И будешь с мокрыми волосами сидеть? -Да, какая разница уже… -Котëнок, чего это ты? -Мама сказала, что совсем скоро мы домой поедем, а ты здесь останешься, -Девочка уже почти что плакала, ведь мужчина проводил достаточное время со своей дочерью и для неё это значило многое. -Хочешь я буду в гости ходить? Твоя мама наверняка разрешит… Мужчина присев на корточки получил улыбку девочки и через пару дней был приглашён в оставленную им пару лет назад квартиру. -Мне кажется, что тебе уже хватит. -Я выпила всего бокал, да и спасибо, что уложил нашу малышку, надо ей всё рассказать. -Надо… А здесь мало, что изменилось. И ты всё та же. -Ты говоришь как-будто нам лет по восемьдесят. Но, Александр, я тебя люблю… -Как бы это странно не звучало, я тоже…-Мужчина с нежностью прильнул к губам брюнетки, пока в дверях стояла удивлённая дочка в пижаме, после немного постояла и убежала обратно. Не заметив этого, Агата приобняла за шею голубоглазого и углубила поцелуй. Шатен посадил её на стол, а та обвела ногами его торс, хитро улыбнувшись -Стой…не здесь… -Переместившись в спальню и закрыв дверь, девушка оказалась на кровати, парень же навис сверху. Достаточно быстро одежда оказалась разбросанной по комнате, а шатен томно ласкал девушку, от чего она издавала сладкие стоны.

***

Утром раньше всех проснулась маленькая жительница этого дома, и сев рисовать на кухне ждала маму, но встретить суждено было отца… -Дядя Алекс? Вы у нас ночевали? -Да, у вас… Мама твоя спит, надо что-нибудь приготовить. — Мужчина сразу увидел всё для любимых оладушек девушки, которых она готовить к сожалению не умеет -А вы же с мамой давно знакомы? -С чего это ты взяла? -Она не всех так целует как тебя. -Кэтрин улыбнулась и оторвала взгляд от бумаги -Да, с твоей мамой я знаком десять лет… -Это же так много! А ты её любишь? -Очень, но только ей об этом не говори, хорошо? -Будем считать, что я этого не слышала. Запах во всей квартире стоит, оладьи что-ли? Не думала, что ты помнишь…- На кухню пришла брюнетка и с приятной улыбкой села за стол, увидев стакан ананасового сока, все-таки его небольшая любовь её поражает. -Всё то, что касается тебя, я помню и забывать не собираюсь, -Две тарелки оказались на столе, а шатен присев за стол с улыбкой смотрел на девочку. -А чем ты ещё любишь заниматься? -Мм… играть люблю, петь, -Девочка улыбнулась смотря на мужчину и с самого первого вопроса началась долгая беседа.

***

День за днём, неделей за неделей и походы Александра значительно участились. Мужчина не редко приходил как он считал к «своим девочкам» и приносил различные подарки с цветами. -Я правда скоро приду, мы немного только посидим и столько же выпьем. -Девушка скрылась за входной дверью, на прощание поцеловав бывшего мужа. Хоть Агата и обманула мужчину, прийдя поздно вечером, день прошёл отлично. Сама она провела время в отличной компании, а в квартире царил детский мир и порой пугающая тишина -Sötnos, мама твоя нас наругает…может лучше оставим эти игры? -Ага, а ещë мама заставит спать раньше времени пойти и без сладкого оставит…-Войдя в гостиную и заметив небольшой бардак, самой лучшей тактикой было заставить дочку пойти спать, а самой начать разгребать вещи. -А чего это? -Брюнетка подошла к мужчине и нежно дотронувшись до щеки на её пальчиках оказались блёстки. -Это мы играли в салон красоты, поэтому лучше проверить все баночки и понять сколько я тебе должен. -Судя по всему я тебе должна, этот тюбик тебе всю бороду уберёт, доигрались… -Неужели ты сейчас не шутишь? -Шатен взял из рук девушки предмет и убедившись, что это не маска для лица посмотрел на неё с небольшой улыбкой. -С другой стороны ты говорила что она мне и не сильно идёт, да и давно я хотел её сбрить…

***

Утром, как обычно, девочка, встав, пошла на кухню к завтраку, но, увидев мужчину, который без бороды был ужасно похож на папу с фотографии, встала в ступор. -Доброе утро, садись кушать скорее -Ты меня обманул …- На щеках маленькой девочки уже появлялись слёзы, а сама она стояла достаточно стойко, пока еë мать и вовсе не вышла из душа. -Что-то случилось? Всё же хорошо было, не так ли? -Не успев девушка и произнести фразу, как её дочь убегает обратно к себе, заставив маму пойти за ней. Минута, две, три. Агата Харрис только через пол часа приходит обратно и присев устало за стол смотрит на шатена. -Всё будет хорошо, просто она думала, что ты еë друг, а не отец который жил далеко-далеко… -Я могу к ней подойти? -Она спит, а ещё не сильно горит желанием общаться с тобой. Надо немного подождать и она привыкнет… Спустя некоторое время Александр уехал к себе и достаточно долгое время не приезжал к бывшей Нильсен и своей дочери. Он регулярно общался с брюнеткой, но разговоры не заходили куда-то далеко и были достаточно поверхностными.

***

А спустя целый месяц мужчина всё-таки снова приехал на квартиру и сидел на кухне, ожидая Агату готовой на всё сто. -Почему ты перестал к нам ходить? Снова нас бросишь? -Тихий детский голосок появился в сумрачной тишине и шатен обернулся на дочь. -Нет, почему ты так решила? -Потому что один раз ты так уже сделал, а когда мы просто стали дружить, то всё было хорошо… давай ты снова будешь не папой, а дядей Александром хотя-бы понарошку и будешь к нам приходить… -Min kattunge, я вас никогда больше не брошу, ты меня услышала? -Девочка слегка улыбнулась, а после мужчина поднял её на руки крепко обнимая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.