ID работы: 12182425

The Motto

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Нелегальные гонки на светоциклах. Мероприятие проводящееся из раза в раз в разных частях города. Скажи ему кто год назад о том, что он будет в них участвовать, парень бы собеседника проигнорировал, приняв услышанное за неудачную шутку. Оказаться там, хотя бы в качестве зрителя, уже сложная задача. Несмотря на то, что о гонках не знает, наверное, только мёртвый, точное местоположение трасс неизвестно никому, кроме организаторов, гонщиков и постоянных зрителей.       Хочешь что-то спрятать, положи на видное место, в который раз, подумал Северус, читая сообщение.       Места проведения зачастую указывают на вид гонок и бывалым не составляет труда его определить. Сегодня — заброшенный ипподром, внутренний круг.       М-да, размышлял юноша, направляясь по указанному адресу, надеюсь, новичков не будет, для первого заезда грунт всё-таки сложноват. Особенно с уполовиненной яркостью осветителей, являющейся для этой трассы нормой.       До начала гонки оставалось меньше часа. Игнорируя трибуны, парень пошёл в сторону бывшей конюшни переоборудованную в боксы тех. обслуживания. Перед выходом на стартовую площадку ему нужно было проверить байк. Конечно, можно было бы прийти и пораньше но…       Единственное, что ему не нравится во всём этом — ставки. Тотализатор, порой, прямо-таки бешеный — другого слова и не подберёшь. Северус уже к третьему заезду перестал смотреть на табло с коэффициентами для своего же спокойствия. Хотя для многих завсегдатаев — не самых вменяемых людей зачастую, но ему грех жаловаться — риск проиграть кругленькую сумму, наоборот, является дополнительной щепоткой сычуаньского перца в коктейль из алкоголя, адреналина и не всегда табачного дыма. Серьёзно, в составе этого облака, что нередко образуется над головами зрителей, разберётся разве что андроид-химик с анализаторами в носу. И то не факт.       Трибуны возбуждённо гудят, табло показывает, что все гонщики на местах и ведёт обратный отсчёт.       Он глубоко вдыхает, прикрывая глаза, впитывает наполненный азартом и предвкушением воздух каждой клеточкой развернувшихся в груди лёгких, позволяет крови наполниться адреналином и ускорить свой бег в жилах. Пробуждаясь, забурлила энергия внутри, потекла под кожей рук к ладоням, от них распространилась по всему светоциклу, зажигая подсветку и фары. Глаза распахнулись, бликуя от сигнального огня, одновременно с растягивающимися в ухмылке губами.              Гонка началась.       После заезда, из которого юноша вышел победителем, он отклонил предложение одного из парней присоединиться к вечеринке. Никто настаивать не стал. Все здешние знали, что Инлун практически никогда не остаётся, но не попытать счастье — а вдруг передумает? — были не в состоянии.       Стоило только двинуться к боксам, как ему пришло сообщение.       Выигрыш у меня. Системники. Делай ноги. Т.       Северус выругался.       

🏁🏁🏁

      До центрального шоссе ему удалось добраться спокойно. Оказавшись же в черте города, пришлось в темпе вальса вспоминать карту Конвы.       Мотоциклист нёсся по ярко освещённым ночным улицам, обгоняя, лавируя в редком потоке машин решивших скоростью уподобится велосипедам. Огни фонаре, вывесок, подсветок, светофоров сливались в разноцветную реку, что обтекала изгибы светоцикла яркими волнами. Мелькающие повороты, здания, перекрёстки, скверы… Он не мог скинуть хвост уже минут десять. Мимо музея до моста… У клуба направо… По улице до поворота налево… Мимо парка… За перекрёстком налево…       Юноша медленно шёл по плохо освещённому проулку. За спиной мимо пронеслась машина, вопя на всю улицу сиреной. Сердце отстукивало азбуку Морзе, отдышка была будто после семкилометрового марафона с утяжелителями, взгляд не мог определиться: быть ему сфокусированным или же нет.       Да уж, давненько он от стражей порядка не петлял, уже успел забыть, какие системники прилипчивые заразы. Северус несколько раз чуть не слетел в байка на особо редких разворотах. О том, что он умудрился, каким-то образом, выполнить роллинг-стоппи, парень решил особо не задумываться.       Свернув налево после проулка, Северус вышел на улицу смежной той, что была ему нужна. Юноша вздохнул. Минут пятнадцать и он дома.

🏁🏁🏁

      — Слышали, Инлун победил в заезде.       — Снова?! Да ладно!       — Ожидаемо. С тех пор, как он стал участвовать в гонках, он всегда первый.       — Не скажи-и.       — Если мотогонки, всегда.       — Может поэтому он не участвует во всех заездах?..       — Хм?       — Ну, ведь если с самого начала понятно, кто победит, то и в тотализаторе нет смысла.       — Возможно…       — Вот бы с ним познакомиться.       — Мечтай, даже если окажешься на трибунах, тебе всё равно ничего не светит!       — Почему это?       — Инлун никогда не остаётся после оглашения результатов, а до старта, ты его и не застанешь.       — А ещё он не снимает с себя шлема, так что…       — В смысле?       — В прямом.       — Хочешь сказать, никто не видел его лица?!       — Почему же, организатор, наверняка, видел.       — Только вот он ничего не расскажет, если Инлун сам не захочет.       Северус незаметно закатил глаза, услышав разговор Мародёров. Ох уж ему эта компашка.       Брюнет сидел в шестиугольной беседке, скрытой под сенью ветвей плакучей ивы в глубине академ. парка. Он с Драко нашли это место случайно, оно явно было забыто и заброшено, так что они бессовестно его облюбовали. Их личный тихий уютный уголок посреди ученического хаоса. Красота!       — Сев, — позвал блондин, раздвигая зелёный полог. — Ну что, пошли домой?       Ни говоря, ни слова Северус протянул руку, с лежащим в ней прямоугольным жезлом в полметра длиной, парню. Глаза Драко расширились при виде предмета. Чёрные глянцевые грани, с ярко-зелёными линиями, причудливо бликовали на свету. Моргнув, юноша мотнул головой и, взяв вещь, посмотрел на друга. Тот вопросительно изогнул бровь и, ухмыляясь, поднял руку, согнув в локте. При виде такого же, только с неоново-белыми линиями, жезла в серых глазах вспыхнул огонь.       

🏁🏁🏁

      По шоссе в сторону города ехали два чёрных мотоцикла, которые в темноте можно было различить лишь благодаря ярким цветным пятнами подсветки. Мимо проносились, смазанные быстро ездой, силуэты деревьев. Юношам казалось что ещё немного, совсем чуть-чуть, и они взлетят над дорогой.       Сегодня был первый заезд Драко. Паршивец назвался Лунмой. Он поставил на него. Не из-за денег; просто знал, что тот сможет. И друг не подвёл. Северус наблюдал с трибун за тем, как тот выигрывает, обгоняя в последний момент лидирующего, и как прокатывает Круг почёта, оставляя за собой прозрачную стену зелёного цвета.

🏁🏁🏁

Том, расслабленно привалившись к косяку двери плечом, не сводил взгляда с Северуса и Драко, что обретались в гараже, о чём-то спорили, упорно что-то друг другу доказывая, не прекращая при этом копошиться в своих светоциклах. Машины реагировали на выплёскиваемую парнями энергию, вспыхивая подсветкой на корпусе и колёсах, иногда слепя фарами незадачливых механиков.       Том мягко улыбнулся. Кто бы мог подумать, что двое мальчишек, которых он когда-то взял под своё крыло, окажутся теми из немногих кто был способен заставить мотоцикл оставить за собой ленту светового следа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.