ID работы: 12182557

Рунный камень Найло

Слэш
R
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Несколько столетий назад, в эпоху короля Ауста, эльфы познали магию рун. Созданные далёкими предками, руны веками покоились в древних пещерах, пока исследователи не изучили их в войне против гномов. Руническая магия изрядно продвинула эльфийскую цивилизацию в развитии, позволив Залесью стать высокоразвитым королевством и покорить величием всех - от леших до русалок, от оборотней до гномов.       Пропагандирующее мир и порядок, Залесье установило новые законы во вселенной фантастических созданий, а король Ауст-благородный стал легендой. Забывшему постоянные битвы, нашедшему покой королю жена Лешанна родила троих наследников - Эрдана, Галинндана и Совелисса. Старший, Эрдан, дружный со своим братом Галиннданом по праву первенства готовился вступить на трон без всяких притязаний со стороны второго. Но младший, Совелисс, обделённой любовью умершей при родах матери Лешанны жаждал власти больше остальных и всеми силами намеревался её у отца отнять.       На совершеннолетие король потребовал выковать сыновьям рунные камни. Великие мастера изготовили три ключа, в основание которых и вкрутили магические артефакты. Руны, поворачиваемые на шурупах прямо в этих ключах, можно было складывать в определённую комбинацию и открывать двери в иные миры. Благодарные, дети с пониманием приняли столь драгоценный подарок и проводили Ауста из мира живых в загробный со всеми подобающими эльфийскими почестями.       Эрдан взошёл на трон и, объявив Галинндана десницей, тем сильнее разозлил Совелисса. Разъярённый, младший брат отправился в темнейшие из лесов Залесья и предался изучению ещё более древней и опасной магии, запечатлённой в учебниках Чернобога. В учениках тёмных эльфов Совелисс и сам погрубел, сердце его почернело и живой блеск в глазах тух с каждым изученным заклинанием.       Шли десятилетия. К ста двадцати годам Эрдан обзавёлся первым и, на данный момент, единственным ребёнком. За маленький вес и лёгкость в разуме сына нарекли Найло - облаком, и ещё до первого вздоха младенца связали его судьбу с будущем королевства.       С тех пор мир продолжал существовать в постоянном порядке, но с тревожной мыслью в голове о возможном возвращении Совелисса и его попытках взойти на трон. Однако пока живёт в стенах королевства Найло - живёт и надежда на долгие счастливые века большого эльфийского народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.