Информатор с Брайтон бич
4 июля 2022 г., 01:57
Тёмный штат Нью-Йорк был как медаль. С одной стороны золото, что не достижимо для миллионов, с другой стороны потёртости временем медь, что лишь отпугивает алчную душу человека.
Ночь - это та самая, медная, старая сторона, столь заветной для миллионов, золотой медали. Большие, панельные дома, превращались в тёмные башни, и каждый раз казалось, что эта башня последнее, что ты увидишь своими, ещё целыми очами.
Как только Роджерс отпускала юношу бродить по ночам, особенно зная его любовь к кровопролитию...
Ведь каждый раз, это заканчивалось либо новыми синяками на физиономии красноволосого, либо очередным приводом в Нью-Йоркский департамент полиции.
Под лёгкий стук старой обуви об асфальт, юноша приближался к назначеной цели.
Брайтон бич...или как выражается Роджерс "Территория коммуняк" втречала прибывшего довольно скромно. Закрытые лавки магазинов с разнообразными предложениями по продаже, рестораны, что уже прекращали свечение прилавков, словно оповещая о готовности к отбою.
Дрэйк невольно улыбнулся, вспоминая как в одном из подобных ресторанов, сломал нос надоевшему всем активисту за права меньшинств.
"То-ли педик, то-ли негр" пронеслось не вольно в голове. Будь его мысли слышны для всех, то вероятнее всего, не менее 20 судебных подписей было на его совести. Раздавийся рёв мотора уже не удивлял. Бывший курсант ФБР, словно изучив этот район как свои 10 пальцев направил взгляд в сторону нарушителей тишины, лишь чтобы подтвердить свои знания. По узким и кривым словно в Детройте дорогам, формой треугольника, проезжала уже столь классическая и привычная для Брайтона компания...
Старые мотоциклы ревели словно дракон, что наконец дождался рыцаря идиота, ставшего ему ужином. На паре из них, где спереди, где с боку, были закреплены трёхцветные Флаги прямого наследника СССР. Переведя взгляд на хозяев чёрных, железных коней, Дрэйк со скучающим выражением вновь подметил отсутствие любви к стилю. Всё как один всадники русских коней, были разодеты в чёрные куртки, с неизвестными белыми надписями на кириллице, прямо под затылком. Глаза владельцев железных двухколесников скрывали тёмные, потёртые временем, солнечные очки. Как орда байкеров умудрилась видеть в них, во время ночи, было загадкой, что легко давала фору "Бермудскому треугольнику". Впрочем, если и судить вкус так называемых "Ночных волков" кто-то и мог, то точно не он. Если бы их поставили на подиуме, то Дрэйк бы точно ощутил всю горесть от попадания гнилых овощей в лицо. Его старая, местами дырявая толстовка, временами служила и курткой и даже полотенцем. Что уж поделать...когда единственный заработок по продаже самогона, уничтожает правоохранитель не получивший своей доли. На теле юноши до сих пор красовались синяки, оставленные лысым подонком в форме ДПН*. Резиновая бита словно гоночный кар, проезжала по обнажённой спине и рёбрам красноволосого, что посмел послать взяточника, по всем известному адресу из трёх букв.
"И послал бы ещё раз сука!" Вспомнил вдруг он свой отчаянный крик двух летней давности.
—Ебучий взяточник.—сплюнул Ли так и не заметив исчезновение русской орды.
—Гондурас блять!—шипит он сильнее, чувствуя как уже свежий фонарь под глазом, оставленный таким же представителем ДПН запульсировал. Иногда Дрэйку казалось, что полиция специально оставляет синяки именно на видных местах...
До продажная лысая скотина оставит тёмно синие пятна по всему телу...то какой-то уёбок разукрасит лицо...то пьяный папаша проверит череп на прочность...
На последней мысли Дрэйк непроизвольно сморщился. Словно старое, китайское яблочко на жарком солнце стало его лицо. Мысли об отце вызывали лишь две вещи...
1. Раздражение
2. Отвращение
Как будто воспоминания были не о родителе, а собачьем поносе, в который он наступил босой ногой.
Как бы дальше Дрэйк не старался отвлечься пейзажами ночного района "Мини-России" мысли о папаше сами лезли в голову...
—Эй башка рыжая!—если бы хрип и крик было одним целым, то звучал бы только так.
***
Дрэйк сам не заметил, что курит в одном и том же месте. Брайтон бич. Нью-Йорк. Пирс. Стоило парню лишь подойти к столь привычному месту, как заслышав звуки волн, пальцы сами направлялись в карманы за раковой палочкой. Что уж говорить...наверное лёгкие внутри недо ФБРщика давно превратились в уголь. Сигареты, пляж и луна...
Если мужикам для оргазма нужна порнуха, то таким как он, подобная обстановка...
—Ты бы завязывал сюда по ночам кочевать долбоящер—подал голос колега по самоубийству табаком. Янтарные глаза сами, словно на автомате бросили взгляд на бывшего сокурсника. Длиная чёлка падала на лицо, покрытое тёмными веснушками. Зелёные глаза жадно пожирали отражение луны на морской воде, словно это е игра природы, а полуголая русалка. Крупное телосложение сразу выдавало кто есть кто. Да, пусть Дрэйк и был воинственным, но физически на Геркулеса не смахивал. Собеседник же, был похож, на типичного русского медведя. Наверное, довольно мягкие черты лица, бог вручил его по ошибке.
—Внатуре, просто однажды тебя 《Ночные волки》не отпустят.—
—Думаешь меня ебёт, что сделают эти бородачи?—огрызнулся курильщик, даже не боясь получить громадной ладонью по затылку. В ответ лишь типичный звук циканья языком. Дрэйк посмотрел на руку. Шрам после последнего конфликта с подобным байкером давал представление об их силе, но никак не пробуждал в юноше осторожность. Покоцаная ладонь сама превратилась в кулак..."Вроде, там кто-то из коммуняк так пел" пронеслось у него в голове.
—Как там наши?—спросил владелец разбитой губы, совершая очередную затяжку, самой дешёвой табачной продукции.
—Да как...никак...—ответил бывший коллега, совершая схожее действие. Алексей и сам не понимал, зачем остался в академии, когда ушёл Дрэйк...и что самое странное, пришёл он в неё только после уговоров рыжего. Иногда парню казалось, что американец просто над ним издевался. То привлёк к бизнесу по продаже самогона, который провалился из-за чувства справедливости в заднице Дрэйка...то позовёт в академию ФБР, откуда уйдёт практически сразу же, оставил светловолосого один на один с изучениями законов США. Возможно, не будь пацан с янтарными глазами его другом, то Стрелкин бы давно выбил ему все зубы, предварительно обеспечив перелом пальцев...
—Нахуя спрашиваешь?—перешёл вдруг собеседник на грубый тон.
—Да так...просто так...—отвечает всё так же спокойно товарищ по несчастьям в судьбе. Алексей прекрасно знал, что просто так, встретится по среди ночи, пендосина его не позовёт...
—Нарыл чего?—
—Да—отвечает моментально коренной Сибиряк. Лёгким плевком, бычок сигареты отправился покорять глубины океана. На мгновение Дрэйк представил себе повторение утреннего варианта событий...смог бы господин полицмэн сделать замечание громадному танку, чья кровь была холодной как степи Якутии? Остался бы жив после того, как грубо схватил бы за локоть, и схватил бы вообще?...
В это время, блондин медленно отстегнул, толстые пуговицы старого польто, времён РСФСР. Осторожно, словно карту сокровищь, пальцы достали сложеный в небольшой белый квадрат листок...
Забавно, как столь важная информация для Дрэйка, была для бывшего товарища очередным документом, что можно достать из нужных архивов и вручить за определённую сумму.
С характерным шелестом, квадрат превратился в стопку из трёх, одинаковых размером и цветом бумаг, что казалось Дрэйк видел каждый день. Никогда он не думал, что готов будет убить за них...
—Значит так...—будто издеваясь за нарушение режима сна, медленно начинал сибиряк.—Ребекка Ли. Возраст: 25 лет. Дата и место рождения:...хотя...—зелёные глаза врезались в дикий и голодный взгляд американца.—Хотя ты итак всё это знаешь, поэтому...сразу к десерту...короч, твоя сестрица пошла не по тому пути...занимается бандитизмом, нелегальной поставкой оружия, наркоты, алкоголя, похищением и прочей хренью.—
—Так...уже не плохо—сделал вывод парень, чувствуя облегчение, от отсутствия в листе нарушений проституции.
—Да-да...—вяло протянул Алексей. Пальцы, что при желании, могли спокойно расколоть орех, мирно потерали уставшие глаза...в голове Стрелков уже пересчитывал примерную сумму зелёных купюр, которые немедленно пойдут на найм грудастой особы из публичного дома.
—Короче, работает в неплохой компании, называется..."Чёрная лагуна". Более известна под именами "Реви" и "Двурукая".—
—А где эта компания находится—нетерпеливо подгонял поставщика информации рыжеголовый, уже готовясь лично бежать в район к куртизанткам, и нести их через три девять земель, лишь бы поторопить знакомого.
—Ща погодь...так...—бугай осторожно, будто страницу древней книги, перевернул документ.—Ох братишка...это тебе не хухры мухры...—сделал вдруг он заключение, ухмыляясь другу, прекрасно осознавая как огонь не терпеливости, пожирает его изнутри...
—Да блять...скажи уже!—
—Да ладно, ладно не ори!—успокоил бестию мужского пола Стрелков, сного возвращаясь к архивам.—Какой-то...Роанапур...Таиланд—стоило Стрелкову закончить, как в лицо врезался, небрежно брошенный конверт. В тот же момент, из крепкой хватки русского, исчезли все три листа. Иногда Алексей удивлялся, как при такой ловкости пальцев, Дрэйк не пошёл в карманики. Не успев даже попрощаться с заказчиком, сибиряк увидел в дали, лишь удолявшийся силуэт, в красной толстовке...
—Ну и иди долбоёб—отмахнулся будущий член ФБР, раскрывая конверт...ровно 1000 баксов...рыжий не обманывает.
***
На следующий вечер, вернувшись домой, Роджерс не сразу, отправится на кухню, не сразу, включит новости, не сразу заметит отсутствие спортивной сумки воспитаника и его самого...и не сразу заметит записку...
"Дорогая Миссис Роджерс. Я благодарен вам за все то что вы сделали для меня. Именно вы не побоялись терпеть такого раздолбая и берсерка как я...я хочу попросить у вас прощения...и сказать спасибо...я знаю где моя сестра...и я собираюсь её найти. Позже постараюсь связаться с вами из Таиланда. Добираться буду автостопом...или точнее АКВАстопом. Пожелайте мне удачи, может быть я смогу убедить Ребекку вернуться со мной и мы сможем наконец-то восстановить нормальную жизнь.
—Дрэйк"
Где-то спустя некоторое время, на другом конце света, неизвестная девушка наслаждалась компанией алкоголя, сигарет и спящего рядом мужчины, с растрепанными чёрными волосами. Рок всегда приходил первым, первым же и засыпал. Ребекка сама не могла понять, как могла встречаться с подобным идиотом...
Иногда её квартира казалась ей крепостью...крепостью от того дракона, что называет себя "Ночным Роанапуром". Шлюхи, наркоманы, маньяки...и вся эта грязь оставалась там...за старым, грязным окном...
Очередное идеально выполненое задание, данное Лагуне сестрицей Балалайкой, празновалось сексом, пивом и неизвестной ей маркой сигарет. Вдруг в тонкую дверь раздался глухой стук...
Со стуком пришло и мгновенное раздражение, перемешанное с насторожностью...гостей Реви не ждала...крепкие руки сжали за пазухой, пару орудий убийства.