ID работы: 12182647

Солнечные зайчики

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Такое маленькое царство Так много поглотило сна. О.Э. Мандельштам

– А Ярик когда придет? – спросила Настя, пробегая из ванной комнаты в спальню. В одной руке помада, в другой телефон, она носилась по номеру гостиницы уже одетая, в джинсах и футболке, но босиком, пытаясь найти солнечные очки. Жакет и сумочка ждали её на вешалке у выхода, а вот очки стратегически спрятались на голове и ловили солнечных зайчиков в рыжей шевелюре. Но Саша, наблюдавший за сборами, не спешил об этом сообщать подруге. Просто из вредности. Его сегодня разбудили в несусветную рань, и вредность проснулась вместе с ним. Сам он возлежал в домашних шортах и футболке на разобранной постели и вылезать из этого гнезда не собирался. – В девять должен, – зевнул он и потянулся за телефоном на тумбочке. – Сейчас девять двадцать. – Анастасия многозначительно посмотрела на часы. – Ну вот, рано же ещё, – Казьмин пожал плечами, не отрываясь от мобильника. Настя на секунду даже растерялась, удивленно захлопав длинными накрашенными ресницами. С этими двумя было, конечно, нереально весело, но иногда не очень понятно, когда они шутят друг над другом, а когда нет. Они и сами, похоже, это не совсем понимали, просто существовали на какой-то своей волне и не заморачивались. В дверь постучали, когда Настя уже стояла на пороге, готовясь выходить. У неё утром была назначена встреча, из-за чего они и остались в Питере на ночь после концерта. Влетевший в номер Ярослав клюнул её в щеку в качестве приветствия и с радостным воплем: «Утро доброе, бескрайний мир!» запрыгнул на кровать к Саше. – В уличной одежде! На кровать! – застонал тот. – Я разулся! – возмутился в ответ Ярик. – Что я еще могу сделать? Раздеться? Подошедшая следом Настя неизящно заржала. Саша только закатил глаза: – Ой всё. Ты опять фанфиков перечитал, Яр? – Я их не читаю. – Ты их пишешь, да. Не хочу ничего знать. Настя снова засмеялась: – Всё, мальчики, рада, конечно, с вами поболтать, но меня ждут через полчаса, а ещё такси вызывать. – Я могу подкинуть! – Ярик тут же подскочил, нашаривая ключи от машины в кармане. – Нет, нет, я вполне успеваю, только очки найду и поеду, – заверила его Настя. – Какие? – Ярик как-то странно на неё посмотрел. – Солнечные. – Эм... – Ярик неуверенно поднял руку и указал на её голову, – Эти? – Ах ты!!! С другой стороны кровати послышался истеричный смех, и они дружно повернулись на третьего участника событий, который пытался то ли нырнуть под одеяло, то ли сползти на пол и спрятаться, одновременно покатываясь со смеху. – Мда, – притворно вздохнула Анастасия, – потерять очки на голове! Возраст видимо даёт о себе знать. – Да я вообще молодящийся дед, Сашка всегда так говорит, – поддакнул Ярик. – Тяжело ему с нами... – В его-то пятнадцать лет. – Да ну вас. – Саша наконец перестал ржать и теперь надулся. Шутка, конечно, удалась, но Анастасия ему это ещё припомнит. Хотелось бы, чтобы этой ночью, но ночью они будут ехать в поезде, а потом отсыпаться, так что не светит, вот это и обидно. А какой был потенциал у ситуации. – Ладно, вы работайте, а я пошла. – Удачки! – оживился снова Ярик, доставая ноут из брошенного у кровати рюкзака. – А мы пока да, поработаем, у меня тут вариант есть, помнишь, мы обсуждали начало второго отделения... – Какие мы бодрые, – Саша потянулся на кровати и запустил руку в свою и без того взъерошенную шевелюру, окончательно растрепав волосы. – Надо готовиться к концерту! – Поесть не забудьте, – мягко напомнила Настя, уже обуваясь в коридоре. – Уж как-нибудь справлюсь, – проворчал Саша, но покосился на Ярика, – вообще надо бы перекусить. Хотя... ты сейчас уйдёшь, он всё равно уснёт. – Я??? С какой стати? – Ой, а то я не вижу, что ты ночь не спал, суетишься тут, как электровеник, – начал возмущаться Саша, но всё-таки сунулся в Яриков ноут. – Что там у тебя? – Я спал! И мне снилось второе отделение твоего концерта, между прочим. Так что работаем, работаем, солнце ещё высоко! – Ага. Ну-ну. – Пока-пока, мальчики! - Настя помахала на прощание уже погрузившимся в работу друзьям и закрыла за собой дверь номера. Открыла она её снова через четыре часа: встреча затянулась, да и пробки на дорогах. Но настроения это нисколько не портило. Проект, на который Анастасия потратила сегодня столько сил, обещал быть интересным. И не только для неё. – Всем привет! – радостно возвестила она в тишине номера. – Тшш! – зашипели откуда-то сбоку. Настя обернулась. В углу комнаты в кресле расположился Саша, с ноутом на коленях, в наушниках, на столике рядом валялось несколько исписанных листов бумаги, ручки, стояла бутылка воды. Верхний свет не горел, шторы были задёрнуты, только над Сашиной головой был включён торшер. Саша снял наушники, приложил палец к губам, призывая к тишине, и указал на кровать. Гнездо из одеяла и подушек по сравнению с утром стало внушительнее. А ещё оно сопело во сне. – Я ж сказал, что вырубится. Дитё, – самодовольно прошептал Саша. – Кто б говорил, – улыбнулась Настя. – Накормил хоть? – Мы эээ... чай пили с конфетами. Вчера столько надарили. – Мне. – Ну... Мне подарили цветы. Он отказался их есть! Они переглянулись и засмеялись тихонько. Настя присела на подлокотник кресла. Потом сползла Саше на колени и положила голову на плечо, прикрыла глаза. Сейчас в этом маленьком сонном царстве ненадолго остановилась бесконечная круговерть их летящих с бешеной скоростью жизней. Гора одеял на кровати засопела громче, потом вздохнула во сне и снова уютно затихла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.