ID работы: 12182745

Helpless

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Helpless

Настройки текста
Трое молодых людей — парень и две девушки, разодетые, смеясь, шли по узкой улочке Энканто. Безоблачное небо открывало вид на звезды размером с кулак и растущую луну. — Если мама нас спохватится, вам всем придётся несладко, — толкая Джульетту в бок, он вскинул брови. Парень переводил палец, указывая то на одну свою сестру, то на другую. — Брунито, — изображая тон Альмы, весело прикрикнула уже подвыпившая Пепа, — Ты всегда можешь пойти домой, если хочешь! — она с размаху пнула камушек на дороге и взяла брата под локоть. — Да ни в жизнь! — скривившись, ответил тот и все трое залились хохотом. Фонари у дороги освещали три самодовольных лица, покрытых пьяным румянцем. Молодые Мадригали двигались к поместью Гузманов. Пепа потушила сигарету о пальму и первой толкнула входную дверь. За ней сегодня был не просто холл, а полноценный танцевальный зал со столиками и закусками. По комнате кружила молодежь, кто-то из ребят негромко играл на барабанах и девушка сразу заметила в толпе несколько знакомых лиц. Она отошла поздороваться, оставив родственничков развлекаться самостоятельно. Пока Джульетта присела за столик к каким-то девушкам, Бруно принялся усердно выбирать черные маслины из общей тарелки, равнодушно откидывая в сторону зелёные. Он опустошил уже второй бокал вина подряд, когда к нему подошла девушка с до боли знакомым лицом. Она болтала без умолку, а парень всё не мог вспомнить откуда же знает эту очаровательную брюнетку. — Подожди, Эмилия? — стукнув себя по лбу, удивлённо поинтересовался он. Парень прекратил так бесстыже набивать рот и даже приосанился, когда понял, кто перед ним. — Ну да, а кто же ещё, — она, весело прищурившись, наклонилась к нему, — Бруно, сколько ты выпил? — Могу ещё столько же! — завелся парень. Он слишком сильно ударил своим бокалом о её и подлез рукой с шампанским под локоть, она рассмеялась и выпила на брудершафт со своим будущим женихом. Их родители хотели объединить семьи с помощью крепкого союза, а кроме Эмилии детей у Гузманов не было, так что все почести достались Бруно. Он был не против: девушкой она была дерзкой и симпатичной, да еще и умной впридачу. В следующем году, когда Бруно исполнится двадцать один, он сможет прилюдно попросить её руки, но сейчас на одной подруге останавливаться он не собирался. Для него открыты все дороги и каждая девушка в Энканто будет согласна провести вечер с подающим надежды молодым парнем, только-только променявшим второй десяток. — Мадемуазель, — Пепа, чуть не упав, навалилась на брата, — Позвольте украсть его у вас на неопределённый срок, — она подмигнула Эми и схватила парня за руку, — Пойдем. — Мы же с ней только начали, к чему такая спешка? — Бруно по дороге пожал кому-то руку и несколько раз поздоровался, но сестра не дала ему задержаться для разговора. — Вот! — она бесстыже ткнула пальцем в парня, стоящего неподалеку от них. Не так близко, чтобы услышать их среди всей этой какафонии звуков пьяной молодежи, но достаточно близко, чтобы Пепа могла его разглядывать. Высокий парень со всей возможной грацией танцевал с подругой Пепы и она просто испепеляла ту взглядом. — Да, он довольно симпатичный, — пожал плечами Бруно, — Но девушки всё-таки нравятся мне больше. — Дурак! Я тебе и не предлагаю, — прыснула она, почти касаясь его уха губами, — Я хвастаюсь! Спорим, всего пять минут и он будет моим? — Проигравшему желание! — его глаза блестели то ли от азарта, то ли от выпитого алкоголя, — Твои пять минут начинаются сей… — он осекся, когда Джульетта подскочила к ним, схватив Пепу за рукав. — Можно… — она посмотрела сестре прямо в глаза, — Можно, этот будет моим?! Пепа с Бруно многозначительно переглянулись. — Сейчас, — прыснул парень, — С тебя желание, сестренка! — он победно схватил её за щеку. Она скинула его руку с лица и ухмыльнулась. — Не дождешься! — девушка виновато посмотрела на Джульетту и двинулась к красивому иностранцу в очках. Оттолкнув рукой подругу, Пепа поздоровалась. Джульетта беспомощно смотрела на сестру, не понимая, что же та задумала. Бруно сочувствующе свёл брови. Когда Пепа взяла парня за руку, девушка подумала, что все пропало. В своей голове она уже до конца жизни была тайно влюблена в мужа сестры, живя в боли и страданиях, когда тот парень взглянул на Джульетту и улыбнулся. Пепа закружила с ним в их сторону. — Агустин, знакомься, это Джульетта, моя сестра, — девушка указала на неё рукой, — Она — лучшее, что могло случиться с тобой этим вечером! — Если только ради этой встречи мне стоило переплыть половину планеты, то оно того стоило! — он манерно поцеловал её руку. Джульетта расплылась в улыбке. — Оставлю вас вдвоём, — весело подмигнула им Пепа и упорхнула. Сердце Джульетты выпрыгивало из груди, но алкоголь придавал смелости. Она быстро нашла общие темы для разговора с парнем, хоть и не всегда могла разобрать что именно он говорит. Девушка чувствовала себя беспомощной перед этими карими глазами и очаровательной улыбкой. Беспомощной перед этими утонченными чертами лица.

***

Бруно вывалился из ворот на улицу, шумно втягивая носом холодный воздух. Шел мелкий дождь. Он попрощался со своей спутницей, отправив её домой, и оперся на колонну, всматриваясь в окружающие Энканто горы. Вдруг он услышал, как за углом чиркнула спичка а затем раздалось тихое «Черт». Пепа. Парень выглянул из-за угла. Сестра сидела на корточках, прислонившись спиной к стене и затягивалась дымом. — Как ты? — Бруно положил руку ей на плечо. — Всё путём, — Пепа махнула рукой и пепел упал не её ботинок. Она тут же нервно смела его. Девушка чувствовала: ещё слово и она расплачется. Она была влюбчивой и сейчас с первого взгляда влюбилась в этого худощавого, такого элегантного приезжего в шикарном костюме. Влюбилась, но посмотрела в глаза сестры и увидела в них только беспомощность. Джульетта передала право решать ей, тем самым оставив Пепу без права выбора вообще. Бруно присел рядом и молча ждал. — Когда он поздоровался, я забыла своё чёртово имя, понимаешь? — огонек сигареты полыхнул ярче, а дождь усилился, — Но мы с тобой ведь знаем Джульетту, как самих себя. Она бы уступила его по первой же моей просьбе, — её голос срывался, — Он был бы моим и она говорила бы, что всё нормально. Она лгала бы, давилась бы слезами, только чтобы я была счастлива, — девушка раздавила окурок о брусчатку. Бруно крепко обнял сестру, она наконец повернулась к нему и обняла в ответ, уткнувшись носом ему в плечо. — Спасибо, — она улыбнулась, — А ещё извини, ты промок до нитки из-за меня. — Пошли греться. — отмахнулся Бруно и помог сестре подняться. Пепа увидела, что за время их отсутствия к Джульетте и Агустину присоединился кто-то ещё. С первого взгляда было понятно, что он — полная противоположность своему другу: громкий и весёлый, парень активно жестикулировал, заставляя улыбаться всех вокруг. Он был такой заводной, что Пепа практически могла видеть искры, летевшие у него из глаз. Вдруг Джульетта развернулась и жестом подозвала сестру. Тогда Бруно усмехнулся, наклонился к её уху и произнёс: — Помнишь, ты должна мне желание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.