ID работы: 12182779

Мы скоро встретимся вновь..

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Летняя пора..

Настройки текста
Примечания:
Июль. Пожалуй, самый жаркий летний период времени - футянь. Именно на этот сезон и приходится цветение одного из самых красивых и загадочных в Китае цветков – цветов лотоса. Эти необыкновенные по красоте цветы можно встретить во многих районах Китая. В Поднебесной лотос считается символом лета. Но сейчас вернёмся к нашей Пристани Лотоса, где цветение этих чудесных цветов в самом разгаре. Яркое, жаркое солнце освещало местность. Люди надевали как можно более лёгкие ханьфу, но даже так было не шибко легче. Юй Цзыюань ещё совсем молодая девушка. И только готовилась к заключению брака с будущим главой ордена Цзян, а точнее - Цзян Фэнмянем. Он весьма красивый молодой человек, но чувствами Цзыюань к нему, к сожалению, ещё никакими не прониклась. Она не особо желала играть эту чёртову свадьбу. Но.. Она знала одну девушку. Эта девушка была очень красива. Эти чудные тёмно-каштановые длинные волосы так красиво лежали на её плечах и спине. Часть её волос всегда была собрана в аккуратную гульку чуть выше затылка. Всё это дело было аккуратно закреплено белоснежным аксессуаров. Чёлка её была аккуратной, в разы короче самих волос. Она красиво подчёркивала овал девичьего лица. Носила эта девушка всегда исключительно белое. Редко на ней можно было увидеть какого-то иного цвета ханьфу, а если такое и было, то эти цвета были крайне нежными и светлыми. Но вот характером она была несносна. Часто веселились, стремилась поднять всем настроение. Чего она ради этого только не делала. Неугомонная дама. Да и помимо того она была очень общительной и прямолинейной. Всегда смеялась, а улыбка с её лица никогда не сходила. И имя этой девушке - Цансэ Саньжэнь. Но не об этом. Юная мадам Юй сейчас находилась на самой Пристани, но именно там, где почти никого не было. Она любовалась тем, как цвели эти прекрасные лотосы. На её родине их не так много.. Одета она была в ханьфу пурпурного оттенка, поверх которого была накидка уже нежно-сиреневого цвета. Большая часть волос Цзысюань была зачёсана на правую сторону. Две длинные пряди с обеих сторон головы в области висков были сцеплены золотыми заколками. Сами же волосы цвета вороньего крыла были собраны в невысокий хвост, к которому добавлялись те самые плядки, а точнее их кончики и крепились уже более крупной золотой заколкой, что была схожа с простой резинкой. Хочу кроме того сказать, что губы её были накрашены сиренево-пурпурной помадой. Но каким же было её удивление, когда со спины кто-то тихонько подкрался к ней, аккуратно надевая венок из лотосов на её голову. Она резко обернулась.. За спиной её оказалась радостно улыбающаяся Цансэ. И откуда же ты здесь взялась? Как нашла? Юй Цзыюань нахмурилась и в один миг сорвала венок с головы, отбрасывая прочь. Нет, она не злилась. Не испытывала к этой девушке каких-то отрицательных чувств или ненависть.. Пожалуй, она не могла принять этот венок из-за собственного характера. Он ругалась. Ругалась на Цансэ, ругалась из-за того, что она просто сделала для неё венок из любимых цветов. «Зачем? Зачем я ругаю её?» — Больше не смей так делать, ясно?!! И тут же она замолчала. Цансэ улыбалась. Улыбалась так же тепло, она выражала доброту. Она.. Не злится? — Почему ты даже в такой ситуации продолжаешь улыбаться?, - наконец спросила Цзыюань, недоумевая глядя на подругу. — Помни то, что другие делают для тебя, а не то, что ты делаешь для других, - начала девушка, - Только когда люди не хранят так много в своих сердцах, они наконец чувствуют свободу. Улыбка с девичьего лица не спала ни на миг во время того, пока она говорила. У мадам Юй на душе, на самом деле, стало как-то неспокойно и.. Стыдно? Стыдно за то, что отругала буквально ни в чём не виновную Цансэ Саньжэнь.. — Всё в порядке, не переживай, - подметила дева и протянула той руку, - Сестрица Юй, пойдём прогуляемся? Вторая леди лишь хмыкнула и молча кивнула в сторону, а затем направилась вперёд неё. Намёк был понят. Но эта прогулка.. Стала последним воспоминанием о Цансэ и последним днём, когда она её видела. Тогда-то она и поняла, что была влюблена не только в её улыбку, но и в саму деву. Да только было уже поздно. Прошло уже много лет с тех пор. Цансэ Саньжэнь, к сожалению, уже давно покинула Поднебесную, отправившись на небеса вместе со своим супругом. Они оставили в этом мире одного лишь своего сына - Вэй Усяня. Мальчик остался сиротой. И был бы таковым, если бы Цзян Фэнмянь, нынешний муж мадам Юй не забрал его с улицы. Но, по правде говоря, женщина не сразу узнала, что этот ребёнок был сыном когда-то любимой ею девушки. Только вот даже тогда Юй Цзыюань не смягчилась по отношению к этому ребёнку. Она лишь наблюдала за тем, как он рос, как больше становился похожим на свою несносную мать. Она часто ругала этого мальчишку, отчитывала его. Часто возмущалась, а порой и выражала беспокойство, говоря, что он когда-нибудь навлечёт на её семью большую беду. И эта большая беда.. Действительно пришла. Пришла в качестве ордена Цишань Вэнь, а точнее Ван Линцзяо. Она умерла. Умерла вместе со своим супругом. Всё воспоминания, пережитые за все те годы, что она прожила разбились, словно стекло. Осколки рассыпались перед ней по тёмному полу.. А собирать их.. Вовсе не хочется. Но внезапно позади неё появляется свет, на который Юй Цзыюань неосознанно поворачивается, замечая две, до боли знакомые фигуры - Цансэ Саньжэнь и её присяжная сестра мадам Цзинь. Обе женщины тянули к ней руки. Наконец-то все её страдания закончатся на этом. Никакой боли, никаких мук.. Она наконец видит близких подруг. Тянет обеим руки, а те же лишь тянут её в сторону слепящего света...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.